Самые недооцененные смартфоны

За последние несколько лет производители выпустили множество по-настоящему интересных продуктов. Каждый из них заслуживает хоть и небольшой, но всё-таки доли нашего внимания. Сегодня мы рассмотрим недооцененные и всеми забытые смартфоны, которые по странным причинам не получили должного внимания.

Самые недооцененные смартфоны. Фото.

LG G5

Самые недооцененные смартфоны. LG G5. Фото.

Возглавляет этот список LG G5. Аппарат в настоящее время стоит дешевле любого флагмана. Его можно купить за 25-28 тысяч рублей. За эти деньги пользователь получит 5,3-дюймовый QHD-дисплей, процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, двойную 16+8-Мп заднюю камеру, сканер отпечатков пальцев, съёмный аккумулятор на 2800 мАч.

Стоит отметить поддержку модулей LG Cam Plus и LG Hi-Fi Plus, разработанного совместно с Bang&Olufsen, решения данной компании применяются в мультимедийных системах таких автомобилей, как BMW.

Аппарат с момента выхода на рынок получил множество обновлений (около восьми), при этом после всех обновлений смартфон стал работать существенно быстрее, что подтверждают владельцы устройства.

Главным плюсом LG G5 можно считать камеру, которая по качеству не уступает камере Samsung Galaxy S7 и тем более iPhone 6s. Единственными недостатками для некоторых могут стать оболочка, что является сугубо личным выбором пользователя, а также автономность, хотя каких-либо явных проблем по этому параметру мы не видим, ведь 5-6 часов работы экрана достаточно неплохой и вполне стандартный результат.

Что же касается продаж, здесь всё не так гладко. Представитель компании подтвердил, что из-за низкого спроса на LG G5 компании пришлось встряхнуть коробку с надписью «Мобильное подразделение LG». В первом квартале 2016 года LG потеряла 4% рынка и немалую роль в этом сыграли слабые результаты продаж LG G5.

YotaPhone 2

Самые недооцененные смартфоны. YotaPhone 2. Фото.

Вслед за выходом iPhone 7 в одном из магазинов можно приобрести YotaPhone 2 за 9990 рублей, при том, что ранее девайс оценивался в 19 990 рублей. Сделано это не от хорошей жизни, и, как правило, причина тому слабый спрос.

При этом стоит понимать, что за 10 тысяч рублей это достаточно неплохой выбор, да и в целом YotaPhone 2 – удачный и сбалансированный смартфон на голом Android с двумя экранами. На момент его выхода он не был самым производительным на рынке: уже тогда пользователи держали в руках девайсы на Snapdragon 801, тогда как в YotaPhone 2 был установлен лишь Snapdragon 800.

К тому же не стоит забывать, что YotaPhone своего рода российская компания. Да, её выкупили китайцы, но при этом разрабатывать YotaPhone 3 будут в России. Помимо Snapdragon 800, здесь расположился 5-дюймовый FullHD-дисплей, 2 ГБ оперативной памяти, 8-Мп задняя камера. Имеется возможность обновиться до Android версии 5.0. В 2013 году компания ожидала продать 1 млн девайсов, в результате удалось достичь результата в 100 тысяч смартфонов.

OnePlus 3

Самые недооцененные смартфоны. OnePlus 3. Фото.

Летом этого года стартовали официальные продажи OnePlus 3 в России, встретить аппарат можно только в DNS и Технопоинте. При этом в обоих магазинах смартфон невозможно приобрести в связи с его отсутствием. Точных сроков начала реальных продаж устройства пока никто назвать не может. А будет ли он продаваться вообще? Неизвестно.

Об аппарате знают лишь гики и те, кто проводит много времени в соцсетях. Обычному обывателю о китайском аппарате, конечно, ничего не известно. Неизвестно и то, что это, вероятно, смартфон с лучшей камерой на рынке на сегодняшний день, и, да, мы не шутим. А про топовую начинку и вовсе можно умолчать, упомянув лишь наличие 6 ГБ оперативной памяти и рекордные результаты в синтетических тестах (по последним исследованиям AnTuTu OnePlus 3 является самым производительным смартфоном на рынке).

А какой смартфон, по-вашему, заслуживает большего внимания со стороны потребителей?

Теги
Лонгриды для вас
Как изменить часы, добавить виджеты и поставить свои обои на экран блокировки в Xiaomi на HyperOS 2

Признаюсь честно, после установки HyperOS на мой POCO F5 Pro было чувство, что еще немного, и смартфон полетит в стену. Работала система нестабильно, постоянно ощущались какие-то тормоза, а регулярные переходы в настройки экрана блокировки меня вообще убивали. Чуть дольше обычного задержишь палец на дисплее, и ты там, куда заходить не планировал. И это я еще не вспоминал про тонны рекламы, которые полились на меня как из рога изобилия. Но то ли в Xiaomi одумались, то ли просто услышали пользователей, и HyperOS 2 стала полной противоположностью первой версии. Работает быстро, не тупит и, что удивительно, прилетела на мой смартфон достаточно рано.

Читать далее
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android

Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?

Читать далее
Полезные функции смартфонов, которые исчезли насовсем

Каждый год смартфоны обрастают новыми функциями, демонстрируя очевидный прогресс. Но вместе с тем их постепенно лишают того, к чему все мы привыкли. Исчезают модели с разъемом для наушников и слотом под карты памяти, и это только малая часть пропавших функций смартфонов. Чего еще мы лишились за последние годы, и о каких фишках совсем скоро будем вспоминать с чувством ностальгии, не встречая их на своих устройствах?

Читать далее
Новости партнеров