Google I/O | Обновление Google Фото до лучшей Android-галереи

4

Даром преподаватели время с ним тратили. Но им назло представляется всем инженером.
Любит черепашек ниндзя. Временно холост. И не стоит соединять эти два факта в одну логическую цепочку.
В возрасте четырех лет был замечен за написанием детектива, хотя и застрял на заглавии. Вероятно, не хватило жизненного опыта. Впоследствии осознал, что писать надо о чувствах, как все великие. Android-то и пробуждает в нем весь их (чувств) спектр.
Все статьи Сергея
Сергей Буровцов TwitterVK+Google
Обзоры приложений 6 290 просмотров

Google Фото

Хоть разработчики и не спешат разъезжаться из Сан-Франциско, где намедни началась ежегодная конференция Google I/O, её главная, зрительская часть уже позади. Как и всегда, это событие нельзя назвать ярким шоу, но всё же мы узнали много интересного о дальнейшем развитии Android и других Google-сервисов. А некоторые из них можно пощупать уже сейчас. Например, помимо анонса Android M, одним из ярчайших событий вчерашнего выступления стало обновление приложения Google Фото, о котором мы и расскажем поподробнее.

Google Фото и прежде была одной из самых удобных галерей на Android. Однако теперь, как и сообщали ранние слухи, сервис отделился от Google+ и получил полную самостоятельность. Вместе с тем и само приложение получило значительное обновление, которое должно сделать его абсолютно безальтернативным.

ydBjsZnHrwM

И начнём сразу с самого главного. Как только вы впервые откроете обновленное приложение и пролистаете туториал с основными изменениями, вам будет предложено настроить синхронизацию своих фото и видео с Google-облаком. Отныне Google Фото будет хранить ваши фотографии размером в 16 Мп, а видео — в разрешении FullHD, и размер этого хранилища — безлимитный. Фактически для хранения фото и видео теперь просто нет облачного сервиса лучше и тем более доступнее.

Впрочем, если кому-то этого не хватает, всё еще можно хранить материалы в «исходном» размере и приобрести дополнительное место на Google-диск.

Интерфейс приложения также претерпел несколько важных изменений. Нажимая на плавающую кнопку с изображением лупы, мы попадаем в поиск, где фотографии теперь будут разбиваться по категориям, группируя отдельно фотографии с людьми, фотографии из определенных мест и просто фотографии одинаковых объектов, будь то море, закаты или любимая собака.

У меня, к слову, они еще не разбились на такие папки, просят подождать обработки. Так что это, вероятно, может занять какое-то время, особенно учитывая интерес к приложению после презентации. Но того же эффекта можно добиться, просто введя в строке поиска то, что вы хотите найти. Например, «селфи».

Google Фото Google Фото Google Фото

Если вытянуть шторку с левого края экрана, то можно увидеть привычные пользователям предыдущих версий приложения пункты меню, перемещаться между которыми, впрочем, можно и простыми свайпами по экрану.

В ассистенте будут собираться все коллажи, смонтированные ролики и обработанные фотографии, которые приложение, к слову, делает автоматически. Но если у вас есть собственная творческая задумка, то достаточно нажать на плюсик в верхнем правом углу и выбрать материалы, из которых вы хотите сотворить свое «нечто».

Google Фото Google Фото

Вкладка Фото — это привычный всем таймлайн. Но и здесь есть несколько важных изменений. Во-первых, теперь здесь поддерживается жест масштабирования, благодаря чему навигация по вашему бесконечному архиву станет гораздо проще. Дни можно сжать до года, а годы, наоборот, приблизить до дня — очень удобно.

К слову, об удобстве. Вспомните, как после очередной гулянки с друзьями вам приходилось делиться фотографиями, выделяя каждую из них по отдельности. Вспомнили? Забудьте! Теперь можно просто проскользить пальцем от первой до последней фотографии (даже по диагонали), и они все моментально выделятся. Хочешь — делись, хочешь — удаляй, хочешь — делай видео или коллаж. Красота!

Кстати, файлы, которыми вы поделились, будут доступны в соответствующей вкладке бокового меню (для групповых объектов — это одна ссылка). И если вам надо скинуть один и тот же набор фоток разным людям (как это чаще всего и происходит), то вам не надо каждый раз выделять их по новой. Достаточно просто зайти в это меню и скопировать ссылку на уже сформированную подборку. Или, наоборот, удалить её, если в ней больше нет нужды.

Ко всему прочему, теперь у Google Фото есть и замечательная веб-версия и даже поддержка iOS. Как я и сказал в начале — безальтернативная фото-галерея, скачать или обновить которую можно уже сейчас.

Приложение: Google Фото
Разработчик: Google Inc
Категория: Фотография
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Google I/O | Обновление Google Фото до лучшей Android-галереи
Теги
Рассказать
Твитнуть Рекомендую Мне нравится +1

Приложение AndroidInsider.ru

Новости, аналитика, видеообзоры − самое интересное из мира Android в одном приложении.

Бесплатное приложение

4 комментария Оставить свой

  1. SHEVDEN #

    Уже обновилась. Но многие функции есть в стандартной галереи от моторола, взять ,например, медианарезки, которые делаются автоматом или с твоим участием. В них можно использовать свою мелодию, а вот в гугловской только рекомендованную, либо я не нашёл где. А в остальном появилось много интересных функций. Также обратил внимание на мотороловский 3 D плейер spotlight, а вот пару дней назад появился подобный плейер от гугл с дополнительным фильмом. Правда поддержка есть ещё не на все девайсы.
    Thank`s 😎

Новый комментарий