Android теряет позиции в США

Android и iOS — вечная борьба добра и зла. При этом для каждого сторону добра принимает одна из ОС. Как правило, одним из методов оценки популярности операционной системы является выявление доли рынка. По этому показателю в сравнении с прошлым годом имеются некоторые изменения.

Android теряет позиции в США. Фото.

Так, в первом квартале 2016 года в США Android занимала 67,6% рынка, а iOS — 30,7%. В этом году доля Android упала до 61,7% (-5,9%), тогда как доля iOS возросла до 36,5% (+5,8%).

Таким образом, в США в период с первого квартала 2016 года до конца первого квартала 2017 года с Android на iOS перешли почти 6% пользователей. Для Apple это отличный показатель, в случае с Android наблюдается первый спад в США на нашей памяти, и это при том, что iPhone 7 не является чем-то крайне инновационным для рынка.

Android теряет позиции в США. Фото.

В Китае ситуация благоприятна в случае с Android, доля рынка которого возросла на 4,3% до 83,4%. Apple пытается всячески удерживать позиции, но не выходит.

В Европе (в статистику включены Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания) Android занимает 78,3% (рост на 2,2%), доля iOS при этом также возросла на 1,1% до 19,3%.

Таким образом, в мире все еще существенную часть рынка занимает Android, поэтому говорить о какой-либо настороженности не приходится.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Google запустила нейросеть для изучения иностранных языков. Она работает бесплатно

Разработчики продолжают открывать новые способы применения нейросетей. Мы уже рассказывали об искусственном интеллекте для улучшения фото, рисования картинок и даже создания готовых песен. Но компания Google придумала еще один вариант использования ИИ — нейросеть для изучения иностранных языков. Она доступна на платформе Google Labs в виде нескольких простых, но в то же время полезных занятий, работающих на базе искусственного интеллекта.

Читать далее
Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться

За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?

Читать далее
5 недостатков Андроид в 2025 году, за которые реально стыдно после перехода с iPhone

В 2025 году все больше пользователей предпочитают держать под рукой сразу два телефона на разных ОС. Владеть iPhone и Android одновременно больше не зазорно и даже удобно. Да и смена смартфона не выглядит тяжелой, ведь две операционки действительно близки по духу друг к другу, хоть и далеко не во всём. Восторг после функциональности сменяется гневом, ведь в Андроид нет самых простых функций iOS. Такие недостатки после iPhone шокируют и усложняют жизнь. Если собрались сменить смартфон Apple на Android, смотрите, с чем придется мириться.

Читать далее
Новости партнеров