AMD объединит ARM и x86 процессоры в одном чипе

Компания AMD, известная производством процессоров и видеокарт для ПК, анонсировала проект «SkyBridge» (Небесный мост), суть которого заключается в объединении ARM-процессоров, использующихся в мобильных устройствах, с их собственными чипами на архитектуре х86.

AMD объединит ARM и x86 процессоры в одном чипе. Фото.

По понятным причинам, AMD не стала комментировать производственный процесс. Но известно, что процессоры SkyBridge будут принадлежать к 20-нм поколению. Помимо общего коннектора для двух архитектур, в них также будут объединены процессорные и графические вычисления.

Компания, очевидно, надеется, что это позволит ей лучше удовлетворить новые тенденции на рынке. Ведь в последнее время ей не удавалось обойти в гонке процессоров Intel, занимая лишь до 3% рынка.

Первые комбинированные процессоры должны появиться уже в 2015 году, а к 2016 AMD планирует выпустить собственный 64-битный ARM-чип.

Но нам, как пользователям, в первую очередь, конечно, интересно какие новые типы устройств сулит нам подобная технология. Быть может, в ближайшем будущем ноутбук на Android уже не будет казаться такой глупостью? Как говорится, поживем — увидим.

А как вы считаете, какие устройства могут родиться на почве комбинированных процессоров?

Теги
Лонгриды для вас
Как искусственный интеллект меняет рекламную индустрию

Современный рекламный бизнес переживает настоящую революцию благодаря искусственному интеллекту, что вызывает серьёзное беспокойство инвесторов по всему миру. По сообщениям ведущих мировых изданий и представителей индустрии, внедрение генеративных нейросетей и новых цифровых алгоритмов ставит под угрозу привычное устройство отрасли. А ведь ведь такие системы, по сути, только появились и только начинают развиваться. Поэтому нас действительно ждут большие перемены, которые могут понравиться не всем.

Читать далее
Самые удивительные функции датчика освещенности на Android

Смартфон — это не только экран, процессор память и аккумулятор. Также наши мобильные устройства имеют под капотом множество сенсоров. Например, датчик освещенности. Им располагает любая современная модель и, судя по названию, мы делаем вывод, что он определяет уровень освещенности. Но для чего? Давайте разбираться, зачем нужен датчик освещения в телефоне, и в каких жизненных ситуациях он нам может пригодиться.

Читать далее
Будущее камер в смартфонах. Какие новые технологии готовят производители

Каждый год кажется, что камеры в смартфонах достигли предела. Что улучшать уже почти нечего: сенсоры большие, зумы точные, ИИ продвинутый. Но производители снова и снова находят лазейки — и 2025 год не стал исключением. Модели вроде Xiaomi 15 Ultra, HUAWEI Pura 80 Ultra или OnePlus 13 не просто догоняют iPhone, Galaxy и Pixel, а во многих аспектах опережают их. Да, смартфоны физически ограничены размерами — нельзя поставить туда объектив от зеркалки. Но индустрия нашла другой путь — программный, оптический и инженерный.

Читать далее
Новости партнеров