Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка

В настоящее время портативная акустика выпускается довольно большим количеством компаний разной степени именитости, так что выбрать, казалось бы, есть из чего, но, к сожалению, далеко не все колонки достойны внимания. Впрочем, это не имеет ни малейшего отношения к герою данного текста — одно только то, что на колонке написано имя компании Audio Pro, уже должно вызывать любопытство у довольно большого числа людей.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Addon T3 — портативное аудиоустройство, обладающее заметным количеством функций, заботливо упакованных в аккуратный и весьма качественный корпус. В комплекте поставки можно обнаружить саму колонку, кабели для зарядки (сразу для европейской и американской «вилки», привет Marshall) и комплект инструкций, которые, впрочем, понадобятся далеко не всем — управление интуитивно понятно и проблем вызвать не должно.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Качество отделки и сборки отличное, внешний материал производит сильное впечатление. Но это не металл или алюминий, это окрашенный пластик, который может быть разных цветов. Мой тестовый образец был в черном цвете и подходил отлично как под интерьер офиса, так и под минималистичную квартиру.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Первое, что пришло мне в голову, когда я слушал T3, это то, что колонка напомнила мне Marshall Kilburn. Не столько внешним видом, сколько характеристиками и акустическим дизайном. Audio Pro Addon T3 выглядит как уменьшенная Kilburn. Он имеет такую же схему размещения драйверов с одним большим сабвуфером и двумя твитерами, с одинаковой номинальной мощностью 25 Вт, тем же отверстием бас-рефлекс и таким же типом встроенной батареи, расположенной, правда, немного по-другому. В то же время по звуковой подаче эти колонки сильно отличаются.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Динамики забраны крупными сетками, что сходу позволяет определить их количество. Для столь компактного устройства это действительно богатый «комплект», способный справиться с довольно сложными в акустическом плане композициями. Даже ножки сделаны разной длины (задние чуть короче), чтобы не мешать распространению звука.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Основной блок управляющих клавиш расположился на верхней панели устройства. Здесь и управление громкостью, и кнопка включения/выключения устройства, и активация режима сопряжения, и переключение между Bluetooth и AUX. К сожалению, не нашлось место кнопкам регулирования воспроизведения — это, пожалуй, один из немногих минусов Addon T3.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

На задней панели расположено не только отверстие, которое позволяет воздуху входить в колонку и выходить из нее уменьшая эффект сжатия-разряжения, но и также вход для проводного подключения колонки. Addon T3 может также заряжать внешние USB-устройства (в отличие от Kilburn, который не предоставлял эту опцию). В этом случае T3 выдает 1А при 5В. Не слишком много, но зарядить iPhone или смартфон на Android хватит, планшеты уже будут заряжаться слишком долго.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Что касается качества воспроизведения музыки — оно нареканий не вызвало, причем касается это и беспроводного варианта подключения, и воспроизведения аудиозаписей при использовании аудиовхода. Жанровых предпочтений у колонки не наблюдается, поскольку наличие и пассивных низкочастотников, и вынесенных отдельно динамиков для звуков верхнего диапазона покрывает практически весь спектр современной (и не очень) музыки. Что особенно понравилось — выкрутив громкость Addon T3 до максимума, заставить колонку исказить воспроизводимые мелодии не удалось — громкость достаточна для озвучивания кабинета или спальни, но дискомфорта у слушателя при этом не возникнет.

На максимуме T3 становится действительно интересной, бас все еще сильный, но он просто мягче, чем высокие частоты. Это неплохо, но привычные композиции начинают звучать несколько иначе. Если вы хотите наилучших результатов, я бы оставил уровень громкости динамика на несколько отметок ниже максимальной.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Когда мы посмотрели на измерение частотной характеристики T3 (оранжевого цвета) против Marshall Kilburn (серого цвета) на среднем уровне громкости и на максимуме, заметили, что у колонок много общего. Marshall Kilburn просто усиливается на некоторых отрезках (в основном, на верхах), но общие настройки одинаковые, хотя я предпочитаю более спокойную подачу T3.

Audio Pro Addon T3: почти идеальная колонка. Фото.

Время автономной работы Audio Pro Addon T3 невероятно! 10/10! Я бы сказал, что у него лучшее время автономной работы из всех Bluetooth-динамиков, которые у меня когда-либо были! Вы можете буквально получить 30 часов воспроизведения музыки без остановки. А при максимальном уровне громкости производитель заявляет 12-часовое время воспроизведения. Проверять это мы, конечно, не стали — соседей пожалели.

Отличная работа, Audio Pro!

Подключиться к колонке очень просто. Она использует Bluetooth 4.0 для подключения к вашему смартфону или другому устройству с поддержкой BT. На задней панели также есть AUX для проводного соединения. Кабель не входит в комплект… и это немного огорчило.

Впечатляет!

Время автономной работы просто фантастическое, а форм-фактор идеально подходит для того, чтобы легко перемещать колонку без ущерба для звука. Качество звука действительно отличное, правда цена в почти 20 000 рублей может отпугнуть.

Для меня идеальный динамик Bluetooth должен адаптироваться ко всем моим потребностям в прослушивании. Я хочу, чтобы он играл четко и ярко на малых громкостях, но при этом мог играть на полную на пикниках и вечеринках. И Addon T3 подходит для этого.

Теги
Лонгриды для вас
Еще два года недорогие Android в чем-то будут лучше iPhone

Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и экраны этих устройств играют ключевую роль в нашем взаимодействии с ними. С каждым годом производители смартфонов представляют новые экраны с улучшенными характеристиками, что делает выбор между различными моделями все более сложным. Но мало кто будет сравнивать экраны iPhone и Android-смартфонов. А ведь это надо сделать. Сейчас это наиболее актуально и так будет еще минимум два года. О чем речь и почему Android даже за небольшие деньги будут лучше iPhone? Давайте разбираться.

Читать далее
Когда появился первый умный дом и как он развивался

С давних времен человек стремится облегчить свой быт, чтобы освободить время для более интересных и приятных дел. Проследив за историей человечества, можно сделать вывод, что так или иначе все изобретенные приспособления - от каменного ножа до микроволновой печи - делают рутину не такой утомительной. Со временем обычные вещи преобразовывались, приобретали все новые формы и функции, становились "умными" - микроволновка, подключившись к Wi-Fi, теперь общается с владельцем через смартфон, шкаф готов ухаживать за вещами, самостоятельно отпаривая и очищая одежду, пылесос сам наводит порядок на полу и так далее. Начав с малого, человек постепенно научил свой дом быть самостоятельным, но так, конечно, было не всегда.

Читать далее
5 полезных приложений для Андроид, которые я скачал сам и вам советую

Несмотря на невероятное количество приложений в Google Play, в последнее время складывается ощущение, будто среди них нет чего-то особенно интересного. Из-за этого пользователи все реже скачивают новые приложения на Андроид, а со временем и вовсе перестают их искать. А зря: в каталоге по-прежнему есть достойные программы, которые хоть и не удивляют своей функциональностью, зато могут быть полезными практически каждый день. Выбрали для вас отличные бесплатные приложения на Андроид: среди них есть читалка для книг, безопасный браузер, утилита для защиты приложений и многое другое!

Читать далее