Если исключить политику, то Android Wear, пожалуй, самая обсуждаемая тема сейчас. По крайней мере, в определенных кругах ее точно можно назвать горячей. И разговоры эти не случайны, а вполне заслужены. Синхронно с анонсом носимой ОС нам показали и первые часы от Motorola, которые, кажется, собираются стать теми часами, которые все ждали. Этот симбиоз подогревает интерес потенциальных пользователей и рождает среди них не одну дискуссию. А когда все о тебе говорят, это уже не плохая заявочка на успех. Впрочем, Motorola решила не ограничиваться разговорами аудитории, но и самой немного о себе побеседовать. Ведущий дизайнер Moto 360 Джим Викс с помощью онлайн-трансляции в Hangouts в течение 20 минут говорил о первых moto-часах. Что же мы узнали из этого разговора?
Толерантность
Часы спроектированы в концепции «свободной ориентации», то есть будут удобны всем пользователям. И я говорю не о той ориентации, когда человек выбирает с кем ему «дружить». Речь, конечно же, идет об удобстве для правшей и левшей – как бы вы не повернули часы, интерфейс будет к вам «лицом».
Никакого сексизма
Moto 360 – это унисекс. Часы должны подходить как для мужчин, так и для женщин, а сменные ремешки позволят пользователям создавать стиль, который им лучше всего подходит и наиболее комфортен для ношения.
Совместимость
Нет, заголовок не касается гороскопа. Ранее Motorola заявляла, что часы будут поддерживать широкий диапазон Android-смартфонов. Теперь мы знаем наверняка, что они будут работать с любым устройством на Android 4.3 Jelly Bean и выше. А для владельцев гаджетов на более ранних версиях ОС, кажется, появился неплохой повод обновиться.
Стрессоустойчивость
Джим Викс не стал слишком распространяться о том, что нас ждет с точки зрения степени защиты устройства от влаги и пыли. Тем не менее топить гаджет в стакане — это определенно тренд сезона, и компания не прошла мимо него. Скорее всего, бегать под дождиком в Moto 360 точно будет не опасно.
Зарядка
Насколько хорошая нас ждет автономность, пока не известно. Но Викс сказал, что в компании живучую батарею считают приоритетом. Надеемся, сродни тому приоритету, который они установили для Droid Maxx.
Внимательные зрители демонстрационного ролика также заметили, что в часах нет USB-порта или какого-нибудь другого стандартного разъема, и у них должно быть возник логичный вопрос «А как же эту красоту заряжать?».
Как это будет происходить, пока не раскрывается. Вполне может быть, что это будет беспроводная зарядка, почему бы и нет? С другой стороны, возможно, нам покажут что-то совершенно новое. В любом случае, от этих часов как-то совсем не ждешь какой-нибудь гигантской, неуклюжей док-станции. Поживем – увидим.
По мере приближения даты запуска Moto 360, Motorola обещает предоставлять все больше информации (лишь бы не так много как о HTC All New One), о которой мы вам с удовольствием расскажем. А пока расскажите вы нам, что думаете о предстоящей новинке.
Странный ремешок.. резина?
зная Motorola, можно ждать какой хочешь на выбор, вплоть до бамбукового
Если увеличить картинку — можно раглядеть текстуру кожи и некое нубуковое покрытие изнутри =)
Носимые девайсы — это логическое продолжения смартфона.
Сначала был телефон.
Затем он стал носимым.
Затем он стал гораздо больше, чем телефон.
И теперь он становится еще более «носимым», в том числе непосредственно подобравшись с «терминалам» ввода\вывода информации из человеческого сознания (Glasses подобрались к глазам, ушам и рту). С Glasses теперь человек может гораздо больше делать просто движением зрачков, а это может быть огромным прорывом для улучшение возможностей например для парализованных людей. Все это просто здорово.
Но если говорить о часах, то с ними большинство функции телефона может изменится. Телефон будет находится в кармане большую часть времени — это просто как вычислительный узел. Все функции, которые подразумевают передачу пользователю относительно небольшой информации, в т.ч. различные уведомления, а также действия предполагающие нажатие пары кнопок (как принять звонок) — уйдут в Часы. Плюс в часы уйдут такие вещи которые вообще не предполают физического взаимодействия с пользователем большую часть времени работы- например часы будут радио “премником\передатчикам» для приложений радиообмена (там конечно не радио никакое — просто так понятнее это называть).
Это в целом — дальше вы можете сами продолжить, какой именно функционал очевидно уйдет в часы.
ого! Спасибо за комментарий, очень интересное мнение.
Правда в тему немного другой статьи, которую вам может тоже будет интересно прочитать 🙂
http://androidinsider.ru/gadzhety/nosimaya-elektronika-nastoyashhee-i-budushhee.html
Спасибо, почитал.
Самый большой потенциал у Glasses. Благодаря их возможности получать на обработку визуальную картинку окружающего пользователя мира. Ну и дополнять ее конечно.
Прочитал, что для Google Glass созданы приложения распознающие лица людей (они вроде как запрещены у Гугл, но не важно — так как после Гугл Глас будут и другие девайсы). Идея об этом меня просто поразила.
Просто представьте — вы выходите на улицу — и знаете каждого встречного (публичную инфу из соц сетей, а также криминальные рекордс из офиц источников). И все знают вас. Ты только взглянул на девушку — и уже знаешь почти все о ней. А она из твоей странице в ЛинкедИН уже прикинула сколько ты зарабатываешь. И рада встрече. (а ведь вы еще слова друг другу не сказали). О, новый дивный мир!
Не перестанут ли после этого люди что-то писать о себе в соц сетях (точно удалят все свои публичные фото — может уже пора это сделать)? Фактически представление какой-то открытой инфо о себе на любом ресурсе интернета — станет вкладом в твою Виртуальную, видимую для каждого встречного, визитную карточку. Есть над чем подумать…
Я чувствую, что у Google Glass огромный потенциал. Они изменят не только интернет и социальные сети, но и повседневную жизнь. Но почему то никого это особо не волнует. А ведь это будущее настанет независимо, волнует (радует, огорчает — каждый выбирает то что больше подходит) это вас сегодня или нет.
Все это уже в принципе возможно. В сети есть видео, где парень притворяется экстрасенсом и рассказывает людям на улицах их личную информацию, просто воспользовавшись функцией «люди поблизости» в соц сетях.
Очки в данном случае просто сократят время поиска личной информации.
Станут ли люди скрывать информацию о себе? Думаю не больше, чем сейчас. Кто-то всерьез этим озабочен, а кто-то каждую минуту жизни фиксирует в интернете
Мы не знаем какой эффект произведут указанные приложения, пока их применение не станет массовым явлением. Разумеется люди отнесутся к этому по разному: кто будет счастлив, кто-то нет. Но это все частный случай новых возможностей.
Смартфоны в наших карманах — это только верхушка айсберга новых возмоностей.
И я тоже не знаю, что скрыто под водой.