DODOcase по-своему видит картонный VR-шлем

Google Cardboard — это простой кусок картона с двумя линзами, который тем не менее может вызвать непередаваемые эмоции у владельца. Это необычная идея, но, кажется, она пришлась многим по душе, даже таким известным производителям аксессуаров, как DODOcase. DODOcase давно начали экспериментировать с необычными материалами в своей продукции, так что картонный шлем виртуальной реальности вполне в их духе. Они представили сразу два.

DODO G2

DODO G2

Шлемы от DODOcase называются G2 и P2. Первый очень похож на новое поколение Cardboard от Google, и одним из немногочисленных и самых приметных отличий является логотип DODOcase на шлеме. А вот P2 отличается более привлекательной и сложной формой. Правда, он не совсем подходит для больших устройств с экранами 6 дюймов и больше. В то же время P2 лучше прилегает к вашему лицу и позволяет погрузиться глубже в виртуальную реальность, по мнению коллег из 9to5Mac, которые уже успели познакомиться с двумя новыми моделями.

DODO P2

Сегодня можно оформить предзаказ на обе модели на сайте DODOcase. Модель G2 обойдется в 29,95 доллара, а P2 — в 24,95 доллара. Да, это не так доступно, как картонные очки из Китая, однако за эти деньги вы получите фирменную вещь, детально проработанную, пусть даже изготовленную из картона.

Теги
Лонгриды для вас
Почему Samsung отказалась от Galaxy Note и правильно ли это

Мы впервые услышали о решении Samsung прекратить выпуск ежегодного Galaxy Note еще в ноябре прошлого года. Произошло это всего через несколько месяцев после выпуска хорошо принятого Galaxy Note 20 Ultra. Многие даже говорили о том, что Samsung специально сделала Note таким хорошим, чтобы завершить историю линейки на этой высокой ноте. Несколькими неделями позже Samsung опровергла слухи, заявив, что линейка Note не умерла. Это вызвало волну слухов о том, каким будет новый смартфон, но… Весной этого года руководство кампании дало понять, что в этом году мы не ждем Note 21. Вроде как, его ”поставили на паузу”, но, скорее всего, можно говорить об отказе от модели. Почему же именно сейчас можно говорить о том, что это случится, и почему компания так сделала?

Читать далее
Google
На какой компании Google заработала больше всего денег

В 2006 году Google совершила очень крупную по тем временам сделку. Сложно сказать, что она изменила историю компании, но она все равно оказала большое влияние на бизнес компании. Направление постоянно растет и связано с самым скачиваемым в истории Google Play приложением. Вот только в то время мало кто верил в правильность покупки этого продукта за заоблачные по тем временам (да и по нынешним тоже) 1,65 миллиарда долларов. Некоторые инвесторы даже называли покупку глупой и неперспективной. Давайте вспомним, как это было. Тем более, почти наверняка вы сами каждый день пользуетесь этим продуктом, даже не задумываясь, с чего начиналась его история.

Читать далее
Телефон
Прощайте, «дырки» и вырезы! В течение года камеры под экраном станут массовыми

Развитие индустрии смартфонов за последние несколько лет показало просто взрывной рост. Это касается буквально всех компонентов - от материалов корпуса до процессора. Особенно заметными изменения были в сегменте дисплеев. За несколько лет мы прошли путь от прямоугольников с огромными рамками до изящных экранов, которые занимают почти всю переднюю панель. Фронтальная камера и некоторые другие датчики являются основными проблемами на пути достижения настоящего полноэкранного изображения. Тем не менее, мы видели такие конструкции, как ”челка”, каплевидный вырез, отверстие и даже выезжающая камера. Судя по последним новостям, все это становится тупиковыми ветками развития и мы на пороге нового шага в создании экранов.

Читать далее
3 комментария
  1. Kattus

    Интересно, а фильмы смотреть можно через это? 🙂

    • soulseeker

      Можно, но глаза быстро устают. По нормальному надо индивидуальный шлем делать, расположение линз вычисляется исходя из межзрачкового расстояния и диагонали экрана телефона. Тогда утомление будет заметно меньше.

  2. Михаил

    те же яйца только в профиль

Новый комментарий