Это первое изображение беспроводной зарядки Pixel Stand от Google. Как вам?

Мы уже знаем, что 9 октября Google проведет презентацию, в ходе которой представит Google Pixel 3 и 3 XL, беспроводную зарядку Pixel Stand и «умные» наушники Pixel Buds второго поколения. И если внешность смартфонов не является тайной вот уже целый месяц благодаря массовому сливу прототипов, которая произошла этой осенью, то дизайн зарядной станции в условиях информационного вакуума казался чем-то невероятным. Но стараниями коллег из MySmartPrice и этот бастион пал.

Судя по изображениям, Pixel Stand будет напоминать смартфонную часть зарядной станции Wireless Charger Duo от Samsung, хотя и предстанет в характерной для аппаратов Google светлой цветовой гамме. Зарядное устройство получит вертикальную опору, которая позволит поддерживать смартфон в стоячем состоянии и с комфортом использовать его без необходимости склоняться над экраном, как это бывает в случае с горизонтальными площадками для зарядки.

ps

Pixel Stand — скорость зарядки

Характеристики Pixel Stand пока остаются в тайне, а единственной технической подробностью, которая о нем известна, — это поддержка стандарта USB-C. Выходная мощность зарядника не раскрывается, однако, учитывая технологическую продвинутость Google, есть основания полагать, что ее будет достаточно, чтобы обеспечить смартфонам ускоренную зарядку.

Чем будет примечателен Pixel Stand

Любопытной особенностью Pixel Stand является ее позиционирование. Если верить содержанию программного кода Android 9 Pie, Google намерена обеспечить углубленную синхронизацию между ЗУ и Pixel 3 и Pixel 3 XL. В частности, как отмечал AndroidInsider.ru, во время зарядки на смартфонах по умолчанию будет активироваться особый режим, который позволит использовать их в качестве домашних смарт-дисплеев, направляя голосовые команды Google Assistant.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее
Сколько Google платит Apple и законно ли это

Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некоторые компании продолжают сотрудничать так, как они это делали раньше. Когда ты делаешь готовый продукт, такой как Android, в котором все на своих местах и сервисы Google там максимально к месту - это нормально. Хотя, это тоже частенько вызывает вопросы. Другое дело, когда ты начинаешь хитрить и пытаться еще больше расширить сферу своего влияния, ведь именно так и поступает Google, которая просто не может оставаться на одном уровне, даже являясь такой огромной компанией. Она просто по законам экономики должна расти дальше. Сейчас появились очередные вопросы к ней и к Apple из-за того, что они слишком активно пытаются поспособствовать такому росту.

Читать далее
Google с потрохами купила производителя умных очков. Зачем?

Готов спорить, что всем любителям гаджетов уже постепенно начинает надоедать ожидание, в котором мы живем последние пару лет. Все началось с того, что Google показала ”умные очки”, в которых Сергей Брин ходил по поводу и без, как бы показывая нам, что это будущее. Вот только на тех очках пока все и зависло. Больше никто не предложил чего-то действительно толкового и реально работающего, хотя энтузиасты были. Сейчас появилась новость, что Google купила компанию, которая занимается разработкой и продвижением идеи умных очков. Может ли это говорить нам о стремлении поискового гиганта и дальше работать в этом направлении? А черт его знает… Давайте разбираться.

Читать далее

Новый комментарий