Google поможет в создании нового стандарта

Android-смартфоны многое поменяли в восприятии пользователями компьютерной техники. Умный телефон может многое из того, что доступно компьютеру, при этом будучи достаточно компактным, несмотря на существенно возросшие за последнее время размеры своего экрана. Некоторые из необходимых раньше для смартфонов аксессуаров стали использоваться реже. Google примет участие в разработке стандарта одного из таких аксессуаров, что позволит ему стать универсальным.

Google поможет в создании нового стандарта. Фото.

На этой неделе компания Google подписала соглашение с Universal Stylus Initiative. Цель этого соглашения ясна — разработка универсального стандарта стилуса, который мог бы использоваться на всех сенсорных устройствах. Более подробно новое сообщение было рассмотрено Михаилом Николовым (Mihail Nikolov) на страницах ресурса phonearena.com.

Universal Stylus Initiative была основана в 2015 году с целью создания единственного стандарта для всех производителей стилусов, который позволил бы сделать создаваемые стилусы совместимыми со всеми девайсами. На сегодняшний день каждый производитель продуктов этой категории производит свои собственные стилусы, что делает их несовместимыми с другими девайсами. К примеру, Apple Pen не может использоваться с планшетом от Lenovo.

Google — не единственная компания, присоединившаяся к инициативе Universal Stylus Initiative. То же самое сделали и другие крупные технологические компании, в числе которых — Lenovo, Huawei и Intel.

Стилусы на основе стандарта Universal Stylus Initiative станут характеризоваться двухсторонним соединением, которое позволит оставаться стабильным взаимодействию между девайсом и стилусом. Применяемое сегодня одностороннее соединение может вызывать лаги в тех случаях, когда один сигнал вступает в противоречие с другим, поступающим от планшета или телефона. Другая функция — применение настроек, которые позволят стилусу стать «умным» аксессуаром, осуществляя переключение между кистями, цветами и другие действия, которые станут зависеть от девайса, с которым будет использоваться стилус, изготавливаемый в соответствии с новым стандартом, в разработке которого теперь участвует и развивающий операционную систему Android поисковый гигант Google.

Когда эпоха сенсорных экранов только начиналась, стилусы были очень популярны и использовались со смартфонами. Затем потребителям был предложен более удобный способ взаимодействия со своими девайсами, в рамках которого нет необходимости в дополнительном аксессуаре. И сейчас интерес пользователей к этим аксессуарам не столь высок, как прежде, но некоторые девайсы продолжают комплектоваться стилусами. Наиболее ярким примером такого современного мобильного устройства является представленный в минувшем году флагманский фаблет Samsung Galaxy Note 8. Таким образом, стилусы не ушли в прошлое и остаются частью современной технологической реальности, поэтому их совершенствованию и уделяется внимание ведущими технологическими компаниями.

Впрочем, на сегодняшний день стилусы больше используются с планшетами, чем с умными телефонами. Известный пример подобного планшета — Apple iPad Pro. Кроме того, стилусы находят себе применение также и при работе с оснащенными сенсорными экранами ноутбуками. И хорошим примером такого компьютера является Lenovo IdeaPad Yoga 11. Все это означает, что стилусы необходимы на сегодняшний день преимущественно при работе с устройствами, оснащенными большими сенсорными экранами. Поскольку дисплеи смартфонов увеличиваются в размерах, то стилус вновь становится достаточно актуальным для пользователей аксессуаром.

Широкой аудитории компания Google известна прежде всего своей мобильной операционной системой Android и многочисленными онлайн-сервисами. Но ею развиваются и другие технологии, и порой в партнерстве с другими компаниями.

Как сообщается на страницах ресурса techcrunch.com, Google запускает цифровой магазин, в котором компаниям и организациям будет предлагаться программное обеспечение, основанное на облачной технологии.

Этот магазин Google запускает совместно с другой компанией — MobileIron, которая занимается менеджментом мобильных девайсов. Сообщая в своем блоге о новом магазине, Google отмечает, что в основе сотрудничества лежит сочетание коммерческой платформы Orbitera (Google Cloud) с возможностями MobileIron в контексте распространения приложений, безопасности и анализа.

Новые предложения позволят операторам создавать в потребительском сегменте группы сервисов. Новый подход, как отмечается, позволит получать доступ к облачным сервисам только надежным пользователям, использующим надежные приложения на надежных девайсах. В контексте нового сообщения необходимо вспомнить, что стартап Orbitera был приобретен Google в 2016 году. Компания разрабатывала платформу для приобретения и продаж программного обеспечения, основанного на облачной технологии.

Теги
Лонгриды для вас
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Google изменила родительский контроль на Android. Что нового появилось в приложении Family Link

Компания Google предоставляет всем владельцам сертифицированных Android-устройств бесплатный доступ к функциям родительского контроля на телефоне. Они представлены в фирменном приложении Family Link, где можно отследить местоположение ребенка или, например, ограничить его взаимодействие с устройством, запретив устанавливать лишние игры. Долгое время программа не менялась и оставалась где-то в 2020-м году, но теперь Google обновила приложение родительского контроля, сделав его более свежим и функциональным.

Читать далее
Freebuds 6
Почему я выбрал Freebuds 6: это уже вторые наушники-вкладыши от Huawei, которые я покупаю

Пару лет назад я купил себе наушники Huawei Freebuds 5. AirPods мне не подходили в силу увлеченности смартфонами на Android, а брать какие бы то ни было затычки не позволяла нестандартная форма ушей. Проще говоря, они у меня тупо вываливались, вне зависимости от модели, производителя и плотности посадки. Поэтому альтернатив вкладышам в моем случае, в общем-то, и не было. Правда, пользовался я ими недолго, поскольку наушники у меня благополучно отжала жена — до того они ей понравились. Ее радость длилась почти полтора года и длилась бы еще дольше, если бы она не потеряла их где-то по пути с работы. Но ведь слезами делу не поможешь. Поэтому прямо перед отпуском было решено купить Freebuds 6, которые к этому моменту как раз неплохо так подешевели.

Читать далее
Новости партнеров