IFA 2014: Умные Android-принтеры представлены Samsung

Многие считают принтеры уходящим в прошлое пережитком минувшей эпохи. Бумажный носитель становится все менее популярным. Компания Samsung, которая недавно представила свой особенный и долгожданный фаблет Note 4, решила исправить репутацию принтеров, представив в Берлине на грандиозном шоу технологий IFA 2014 печатающие устройства под управлением Android. Зачем столь передовой компании, каковой является южнокорейский техногигант, понадобилось совершенствовать «лишенную будущего технологию»?

IFA 2014: Умные Android-принтеры представлены Samsung. Фото.
IFA 2014: Умные Android-принтеры представлены Samsung. Фото.
На этот затерявшийся среди ярких новых телефонов и дешевых планшетов анонс обратил внимание ресурс BetaNews. Новая линейка принтеров уникальна тем, что работает под управлением самой распространенной в мире и, соответственно, знакомой сотням миллионов пользователей, мобильной операционной системы Android.

В недавнем прошлом, когда накопители были маленькими, да и экраны не радовали богатством красок и высоким разрешением, принтер был едва ли не самой важной компьютерной периферией. С тех пор многое изменилось. Современные дисплеи обеспечивают отличную детализацию, а люди привыкли к электронному носителю настолько, что предпочитают его бумажному.

Появились и новые, еще несколько лет назад представлявшиеся фантастическими, возможности. Любой текст и любую картинку можно просмотреть с планшета. Все это вместе делает принтеры менее актуальными устройствами, чем прежде. Тем не менее потребность в них до сих пор сохраняется.

Другое дело, что главным неудобством принтера является его тесная привязка к устройству-источнику данных, компьютеру, планшету или смартфону. Samsung решила исправить этот недостаток печатающих устройств, сделав их самодостаточными.

Многофункциональные принтеры Smart MultiXpress являются первыми устройствами этой категории на базе Android. Это делает их в меньшей степени зависимыми от компьютера и позволяет более гибко использовать в офисе.

Каждый принтер обладает достаточно большим 10,1-дюймовым экраном, позволяя пользователям осуществлять печать из различных источников, в том числе веб-браузеров и электронной почты. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не тот факт, что для печати не потребуется подключение принтера к компьютеру или серверу. Выглядит это так, как будто бы в принтер интегрировали достаточно большой планшет, устройство привычное большинству офисных тружеников.

Это решение предназначено в первую очередь для офисных нужд. Сначала умные принтеры появятся на европейском рынке. Ни о дате начала продаж, ни о ценах в ходе презентации речи не шло.

В наши дни новости высоких технологий сводятся в основном к мобильным устройствам, даже процессоры, которые являются гигантским сегментом рынка. Определенное внимание уделяется и смарт-часам, которые так и не стали массовыми, но подают определенные надежды.
IFA 2014: Умные Android-принтеры представлены Samsung. Фото.
Принтеры же считаются устройствами «вчерашними», не заслуживающими подробного освещения на страницах технологических блогов. Верна ли подобная точка зрения? Есть ли у принтеров будущее за пределами исторических музеев? Через сколько лет или десятилетий бумажный носитель окончательно сменится электронным?

Теги
Лонгриды для вас
Apple первой готовится сделать полностью спутниковый смартфон

Компания Apple продолжает активно развивать технологии спутниковой связи для своих смартфонов, стремясь превратить iPhone в устройство с полноценной независимой коммуникацией. Согласно инсайдерской информации, калифорнийский гигант работает сразу над несколькими прорывными решениями, которые могут кардинально изменить представление о возможностях мобильной связи. Удивительно, что сделает это не кто-то из Android-производителей, но они точно потянутся следом.

Читать далее
Конец эпохи Tizen OS. Samsung прекращает поддержку часов на этой системе

Время попрощаться с вашими умными часами Samsung на базе Tizen OS стремительно приближается. Компания готовится к финальному этапу прекращения поддержки этой операционной системы, что затронет миллионы пользователей по всему миру, все еще использующих старые модели Galaxy Watch. Да, они до сих пор остаются актуальными и хорошо работают, но пришло время двигаться вперед. По крайней мере так думает Samsung, хотя многие с ней и не согласны.

Читать далее
Как искусственный интеллект лишает людей работы в 2025 году

К середине 2025 года крупнейшие IT-компании США уволили уже около 94 000 сотрудников. Причина не в экономическом кризисе (или не только в нем), а в стремительном внедрении искусственного интеллекта, который меняет саму структуру IT-сферы. Компании массово пересматривают свои кадровые ресурсы, чтобы соответствовать новым реалиям рынка и сосредоточиться на развитии и интеграции ИИ. Что именно происходит, кто увольняет людей и стоит ли уже напрячься сообщает кадровая компания Final Round AI.

Читать далее
Новости партнеров