IFA 2014: Умные Android-принтеры представлены Samsung

В недавнем прошлом, когда накопители были маленькими, да и экраны не радовали богатством красок и высоким разрешением, принтер был едва ли не самой важной компьютерной периферией. С тех пор многое изменилось. Современные дисплеи обеспечивают отличную детализацию, а люди привыкли к электронному носителю настолько, что предпочитают его бумажному.

Принтеры Smart MultiXpress
Многие считают принтеры уходящим в прошлое пережитком минувшей эпохи. Бумажный носитель становится все менее популярным. Компания Samsung, которая недавно представила свой особенный и долгожданный фаблет Note 4, решила исправить репутацию принтеров, представив в Берлине на грандиозном шоу технологий IFA 2014 печатающие устройства под управлением Android. Зачем столь передовой компании, каковой является южнокорейский техногигант, понадобилось совершенствовать «лишенную будущего технологию»?
Принтеры Smart MultiXpress
На этот затерявшийся среди ярких новых телефонов и дешевых планшетов анонс обратил внимание ресурс BetaNews. Новая линейка принтеров уникальна тем, что работает под управлением самой распространенной в мире и, соответственно, знакомой сотням миллионов пользователей, мобильной операционной системы Android.

Появились и новые, еще несколько лет назад представлявшиеся фантастическими, возможности. Любой текст и любую картинку можно просмотреть с планшета. Все это вместе делает принтеры менее актуальными устройствами, чем прежде. Тем не менее потребность в них до сих пор сохраняется.

Другое дело, что главным неудобством принтера является его тесная привязка к устройству-источнику данных, компьютеру, планшету или смартфону. Samsung решила исправить этот недостаток печатающих устройств, сделав их самодостаточными.

Многофункциональные принтеры Smart MultiXpress являются первыми устройствами этой категории на базе Android. Это делает их в меньшей степени зависимыми от компьютера и позволяет более гибко использовать в офисе.

Каждый принтер обладает достаточно большим 10,1-дюймовым экраном, позволяя пользователям осуществлять печать из различных источников, в том числе веб-браузеров и электронной почты. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не тот факт, что для печати не потребуется подключение принтера к компьютеру или серверу. Выглядит это так, как будто бы в принтер интегрировали достаточно большой планшет, устройство привычное большинству офисных тружеников.

Это решение предназначено в первую очередь для офисных нужд. Сначала умные принтеры появятся на европейском рынке. Ни о дате начала продаж, ни о ценах в ходе презентации речи не шло.

В наши дни новости высоких технологий сводятся в основном к мобильным устройствам, даже процессоры, которые являются гигантским сегментом рынка. Определенное внимание уделяется и смарт-часам, которые так и не стали массовыми, но подают определенные надежды.
Принтеры Smart MultiXpress
Принтеры же считаются устройствами «вчерашними», не заслуживающими подробного освещения на страницах технологических блогов. Верна ли подобная точка зрения? Есть ли у принтеров будущее за пределами исторических музеев? Через сколько лет или десятилетий бумажный носитель окончательно сменится электронным?

Теги
Лонгриды для вас
красный Huawei
Samsung запросила у США разрешение на поставку чипов для Huawei

Современный мир довольно своеобразен. Это в том числе касается и бизнеса. Я даже не говорю о том, что на первый план сейчас выходят новые инструменты продвижения, включая электронные площадки. Я имею в виду некоторые глобальные перемены. Например та самая история, которая привела к проблемам у Huawei. США запретили компании сначала пользоваться сервисами ее основного партнера - Google - а теперь отлучили от второго основного партнера. Вынужденный разрыв Huawei с TSMC не позволит компании спокойно заниматься смартфонами, не имея производственной базы для своих Kirin. С 14 сентября производство полностью прекращается, но благодетели уже нашлись. В итоге, Samsung спрашивает у США, можно ли ей продавать чипы Huawei. Вот такой он - современный бизнес.

Читать далее
Новый Samsung Galaxy S21 и санкции Xiaomi: итоги недели

Без сомнения главной новостью уходящей недели был выход нового поколения культовой линейки смартфонов Samsung Galaxy S21. Пусть не всем она нравится, но не заметить ее серьезное влияние на всю индустрию просто нельзя. Тем не менее, кроме нового смартфона, неделя принесла нам еще и скандалы. Например, Xiaomi попала в "черный список" правительства США, в котором уже давно и уверенно находится Huawei. Также на днях вышел новый крутой трекер, который может стать очень серьезной головной болью для культового Xiaomi Mi Band. Конечно, это не все, чем нам запомнились прошедшие семь дней. Давайте освежим их в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Snapdragon
Какой будет первый смартфон на Snapdragon 875, а какие не получат его вообще

В ближайшие пару месяцев нас ждет очень интересное сражение производителей процессоров. Кроме Apple A14 Bionic и Kirin 9000, которые уже вышли, скоро мы увидим Snapdragon 875 и Exynos 2100. Больше всего интереса вызывает именно процессор от Qualcomm, ставший синонимом флагмана на Android. Новинку покажут уже через пару недель на специальном мероприятии, но до недавнего времени было непонятно, какой смартфон получит ее первым. Теперь мы знаем, как он будет называться. Если вы думали, что он выйдет под маркой Samsung, то вы ошибались. Это будет Xiaomi.  А еще у нас есть список производителей, которые получат процессор чуть позже. Впрочем, тут сюрпризов существенно меньше.

Читать далее
Новый комментарий