IFA 2015 — вторая волна Android Wear-устройств

В мире носимой электроники на Android Wear небольшое затишье. Как это ни грустно признавать, но этот рынок, похоже, с легкостью захвачен Apple. По данным Strategy Analitics, 75% умных часов, проданных во втором квартале 2015 года, приходятся на долю Купертино. Впрочем, проигранная битва еще не означает проигранной войны, и вполне вероятно, что Android-производители просто взяли паузу для подготовки контрнаступления.

android-wear-collection

Как сообщает androidauthority, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, сразу несколько компаний планируют представить свои новые носимые устройства, работающие на Adnroid Wear, уже на следующей неделе в Берлине в рамках IFA 2015.

В частности, Motorola должна показать преемника Moto 360, ставшими одними из самых популярных умных часов из первой волны устройств с ОС от Google. LG также планирует запустить похожий на LG Watch Urbane LTE гаджет, но на этот раз отказаться от WebOS в пользу зеленого робота.

Кроме них, свои предстоящие продукты уже анонсировали Huawei и Asus, так что IFA — идеальное время для оглашения большего количества деталей. И Huawei Watch, и Asus ZenWatch 2 хоть и представляют разные направления в дизайне, но наверняка найдут своего пользователя.

Смогут ли эти продукты конкурировать с Apple Watch? Ну, откровенно говоря, конечно, вряд ли — цифры на стороне «яблок». Но пользователям Android по крайней мере будет к чему присмотреться, а там, возможно, недалеко и до покупки.

Теги
Читайте также
Почему я больше не пользуюсь трекерами активности

В последнее время многие говорят про новый трекер от FitBit, но от этого у меня на лице не дрогнула ни одна мышца. Он мне совершенно безразличен, и я даже не подумаю его купить. Многие скажут, что я не прав, и спросят, как можно не любить такие классные устройства. Можно! И мой личный опыт использования большого количества гаджетов является тому подтверждением. Да, мнение субъективное, но на каждый день я уже давно отказался от трекеров активности на руку. Готов рассказать почему и выслушать ваше мнение в конце. Как обычно, уделяю ему очень много внимания и хочу с ним ознакомиться.

Читать далее
Xiaomi запатентовала смартфон, который сломает вам мозг

Как Xiaomi удивить людей? Правильно - нужно выпустить максимально странный телефон, ну или хотя бы патент. Компания запатентовала очень странный телефон, верхняя часть которого складывается во внешнюю сторону, позволяя использовать фронтальную камеру в качестве основной. Скорее всего, на месте сгиба будет некий шарнир, который может мозолить глаза, посмотрим, как компания решит данную проблему. Идея не нова, ранее Asus в своём смартфоне Zenfone 6 уже предлагала своим потребителям нечто подобное, однако в случае с телефоном Xiaomi речь идёт о чем-то гораздо более революционном.

Читать далее
Galaxy A21, Galaxy A11, Galaxy Tab S6 Lite, Galaxy M11: изучаем предстоящие новинки Samsung

Итак, пришло время поговорить о предстоящих новинках от Samsung, которые компания должна представить в ближайшее время. Речь идет о Galaxy A21, Galaxy A11, Galaxy M11 и Tab S6 Lite. Мы поделимся рендерами устройств и их спецификациями. Корейцы уже даже в ультрабюджетных телефонах предлагают дисплей Infinity-O, который ранее был свойственен лишь флагманским аппаратам. Кроме того, Galaxy A11 порадует нас аккумулятором на 5000 мАч, а Tab S6 Lite является бюджетной версией флагманского S6 и составит достойную конкуренцию iPad 10.5.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. maskal

    Бесполезная штукенция.

  2. Alagar81

    Apple Watch не конкурируют с Android Watch напрямую, не пишите глупости. Доля яблочных часов потому и высокая что при выходе их, ябло-фэны дружный строем поспешили их купить (что вполне предсказуемо и логично). Если у меня S6 то зачем мне яблочных часы? Зачем ябло-фэну часы на андроид, тем более при наличии яблочных часов? О какой конкуренции речь?

    • Сергей Буровцов

      о конкуренции экосистем за рынок носимой электроники.

      • Alagar81

        Верно, только конкуренция как раз по идее и заключается в iOS vs Android посредством смартфонов, а уже исходя из этого, как следствие, идет распределение количества тех или иных часов у пользователей. А так, андроид часы конкурируют в основном между собой (геморрой по подключению андроид-часов к iPhone в расчет пока не берем)

Новый комментарий