IFA 2015 — вторая волна Android Wear-устройств

В мире носимой электроники на Android Wear небольшое затишье. Как это ни грустно признавать, но этот рынок, похоже, с легкостью захвачен Apple. По данным Strategy Analitics, 75% умных часов, проданных во втором квартале 2015 года, приходятся на долю Купертино. Впрочем, проигранная битва еще не означает проигранной войны, и вполне вероятно, что Android-производители просто взяли паузу для подготовки контрнаступления.

android-wear-collection

Как сообщает androidauthority, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, сразу несколько компаний планируют представить свои новые носимые устройства, работающие на Adnroid Wear, уже на следующей неделе в Берлине в рамках IFA 2015.

В частности, Motorola должна показать преемника Moto 360, ставшими одними из самых популярных умных часов из первой волны устройств с ОС от Google. LG также планирует запустить похожий на LG Watch Urbane LTE гаджет, но на этот раз отказаться от WebOS в пользу зеленого робота.

Кроме них, свои предстоящие продукты уже анонсировали Huawei и Asus, так что IFA — идеальное время для оглашения большего количества деталей. И Huawei Watch, и Asus ZenWatch 2 хоть и представляют разные направления в дизайне, но наверняка найдут своего пользователя.

Смогут ли эти продукты конкурировать с Apple Watch? Ну, откровенно говоря, конечно, вряд ли — цифры на стороне «яблок». Но пользователям Android по крайней мере будет к чему присмотреться, а там, возможно, недалеко и до покупки.

Теги
Лонгриды для вас
Google представила крупное обновление Wear OS

Wear OS, которая выросла из Android Wear, на всех этапах своего развития оставляла у меня впечатление какого-то декоративного продукта. Несмотря на то что по факту эта платформа входит в топ самых популярных операционных систем в мире, меня не покидала мысль, что эта популярность негармонична, а скорее вымучена. Видимо, сама Google тоже в какой-то момент это поняла, и решила переименовать Android Wear в Wear OS, чтобы минимизировать ассоциации с Android. Но на этом как-то развитие платформы затормозилось. По крайней мере до настоящего момента.

Читать далее
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее
Наушники
Huawei готовит накладные наушники с шумодавом за 400 евро. Bose и Sony, подвиньтесь!

Многое ли удается Huawei предложить в том положении, в котором она оказалась? Операционной системы толком нет, а новая пока не готова. Железа лишили, бросив взамен возможность пользоваться железом 5-7-летней давности. Все это знают, и поэтому продажи смартфонов падают. Но компания не сдается и ищет пути выхода их положения. Поэтому постоянно запускает какие-то новые продукты. Учитывая, что некоторые из них разрабатываются еще с тех пор, когда все было нормально, можно предположить, что многое из того, что выходит сейчас, было запланировано еще в ”золотую эпоху” компании. Как бы там ни было, но теперь, наверное, самая известная китайская компания готовит для нас новые наушники. Судя по всему, выйдут они достаточно скоро, но в чем будет их особенность?

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. maskal

    Бесполезная штукенция.

  2. Alagar81

    Apple Watch не конкурируют с Android Watch напрямую, не пишите глупости. Доля яблочных часов потому и высокая что при выходе их, ябло-фэны дружный строем поспешили их купить (что вполне предсказуемо и логично). Если у меня S6 то зачем мне яблочных часы? Зачем ябло-фэну часы на андроид, тем более при наличии яблочных часов? О какой конкуренции речь?

    • Сергей Буровцов

      о конкуренции экосистем за рынок носимой электроники.

      • Alagar81

        Верно, только конкуренция как раз по идее и заключается в iOS vs Android посредством смартфонов, а уже исходя из этого, как следствие, идет распределение количества тех или иных часов у пользователей. А так, андроид часы конкурируют в основном между собой (геморрой по подключению андроид-часов к iPhone в расчет пока не берем)

        • Сергей Буровцов

          ну Android доминирует на рынке смартфонов. А толку для часов?

Новый комментарий