Samsung собирается обойти Apple в слежении за здоровьем с помощью Simband

На днях в Сан-Франциско прошло мероприятие от компании Samsung, названное «Voice Of The Body» (Голос Тела). Само собой, такое название оно получило не случайно, виной всему представленное публике новое носимое устройство для слежения за здоровьем – Simband.

Simband

Внешне Simband напоминает умные часы Samsung Gear, хотя на самом деле, скорее относится к классу браслетов. Возложенные на него функции устройство будет выполнять благодаря различным датчикам, расположенным на внутренней стороне ремешка, а также с учетом знаний, известных науке о поведении.

Что касается технической стороны, известно, что браслет работает на процессоре ARM A7 с частотой 1 ГГц и оснащен Wi-Fi- и Bluetooth-модулями. И если с «синим зубом» все понятно, то наличие Wi-Fi сперва несколько удивляет. Казалось бы, зачем?

А дело здесь в том, что в роли платформы устройства выступает новая разработка – SAMI, которая объединяет аппаратную часть с облачными технологиями для анализа полученных устройством данных.

Simband

Сообщается, что Simband сможет отслеживать такие показатели, как: сердечный ритм, температуру, состав воздуха, уровень сахара в крови, ее насыщенность кислородом, кровяное давление и другие. Кроме того, этот список можно будет расширить с помощью дополнительно подключаемых датчиков, которые смогут разрабатывать сторонние компании. Звучит довольно впечатляюще, не правда ли? Но и это еще не все.

То, что еще вчера высказывалось, как фантазия или даже шутка, сегодня становится реальностью. Устройство не придется ставить на зарядку, Simband будет заряжаться за счет преобразования кинетической энергии.

Однако пока работа над всем этим только ведется. В частности, необходимо наладить работу некоторых датчиков и отполировать круглосуточную работу устройства от батареи. Вообще, Samsung не спешит выходить с продуктом на рынок, по крайней мере пока, и называет его «исследовательским устройством». Возможно, хочет посмотреть на то, что покажет Apple?

Simband

Зато участвует в этом не только южнокорейская компания, разработка ведется совместно с бельгийским научным центром IMEC и Университетом Калифорнии, расположенном там же, в Сан-Франциско. К концу года обещают представить API для разработчиков и надеются, что SAMI повлечет за собой появление новых, более футуристических устройств.

Вот так, за один год компания представила целых три носимых устройства: Gear, Fit и Simband. Как считаете, о чем это говорит? Знают ли в Samsung, что делают? Или просто накидывают идеи, в надежде, что что-нибудь сможет «зацепиться»?

Теги
Лонгриды для вас
Мне не нужна видеокамера в смартфоне. А вам?

Вот уже два года как камерофоны удерживают вершину трендов на рынке смартфонов. Это было вполне ожидаемо, поскольку гонка производительности уже давно себя исчерпала, а вот мобильная фотография получила новый виток популярности. Сам я никогда особенно не увлекался фотосъёмкой, однако только за этот год наделал больше двух тысяч фотографий. Бесспорно, на каждый удачный снимок в моей библиотеке приходится по пять неудачных, но, что интересно, среди них нет ни одного видео.

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее
Pixel 5
Google показала, что не знает, что делать со смартфонами Pixel

Google запуталась. Именно такое впечатление у меня оставляют смартфоны линейки Google Pixel. Если вы возьмёте три последних поколения этих аппаратов, то увидите, что каждая следующая модель является полной противоположностью предыдущей и тому, что говорила Google о своих планах по развитию фирменных смартфонов. Это касается даже камеры, в развитии которой поисковому гиганту удалось более или менее преуспеть и, кажется, уйти даже дальше своих основных конкурентов. Особенно камеры.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. r0st

    прочитал сначала «Синдбад» 🙂

Новый комментарий