Учись, Apple! Huawei представила стильные умные очки для людей

Умные очки – штука, которая всегда казалась мне, чем-то лишним и очень не универсальным. Ведь если часы привыкли носить плюс-минус все, а потому наделение их интеллектом не могло изменить к ним пользовательского отношения, то умные очки — это совсем другое дело. Мало того, что сложно представить зачем они вообще могут быть нужны, так ведь ещё и нужно убедить людей с хорошим зрением, которых явно больше, носить их на постоянной основе. Но, кажется, Huawei нашла путь к сердцу пользователей.

Учись, Apple! Huawei представила стильные умные очки для людей. Huawei объединилась с дизайнерским бюро Gentle Monster и сделала красивые смарт-очки. Фото.

Huawei объединилась с дизайнерским бюро Gentle Monster и сделала красивые смарт-очки

Как Huawei будет обновлять Android на своих смартфонах в обход Google

Компания Huawei представила собственные смарт-очки Huawei Eyewear II, разработанные при сотрудничестве с южнокорейским производителем солнцезащитных и оптических очков Gentle Monster. На самом деле это продукт уже второго поколения, как видно из названия, однако оригинальная модель, дебютировавшая в прошлом году, вышла ограниченным тиражом и за пределы Китая не пошла.

Умные очки Huawei

Умные очки Huawei. В модельном ряду Huawei Eyewear II целых четыре версии. Фото.

В модельном ряду Huawei Eyewear II целых четыре версии

Huawei Eyewear II – это во многом уникальные смарт-очки. Они совершенно непохожи на то, что до китайцев делала Google. Если детище поискового гиганта действительно не оставляло сомнений в том, что это высокотехнологичный гаджет из будущего, то в случае с очками Huawei такого ощущения не остаётся. Глядя на них, я бы не за что не подумал, что это умные очки. Они скорее воспринимаются как стильный аксессуар, коим, по сути, и являются.

США решили: ни один смартфон Huawei больше не получит обновлений Android

Huawei специально сделала ставку на привычный дизайн. Ведь покупать Google Glass лично мне – да и, я уверен, многим тоже – не очень хочется. Слишком уж они футуристичны. А Huawei Eyewear II – выглядят более дружелюбно.

Китайцы не стали заигрывать с интеграцией дисплеев в линзы, а просто оставили эту часть Huawei Eyewear II в покое. Все умные компоненты располагаются в дужках. Из-за этого они получились немного толще, чем у обычных очков. Впрочем, это не мешает им оставаться вполне себе функциональным устройством.

Huawei Eyewear II оснащаются:

  • Поддержкой голосового ассистента;
  • Микропроцессором и встроенной памятью;
  • Системой микрофонов и динамиков;
  • GSM-модулем для совершения и приёма звонков.

Умные очки для зрения

Умные очки для зрения. Huawei Eyewear II заряжаются посредством комплектного футляра. Фото.

Huawei Eyewear II заряжаются посредством комплектного футляра

То есть поддержки дополненной или виртуальной реальности, возможности в реальном времени смотреть видео на YouTube или общаться с собеседниками по видеосвязи здесь нет. Зато очки можно использовать в качестве телефона, а также запрашивать у голосового ассистента интересующую вас информацию. Не переживайте – громкость динамиков отрегулирована таким образом, чтобы никто, кроме владельца, не слышал того, о чём очки ему сообщают. В принципе можно было оснастить Huawei Eyewear II встроенным пульсометром, учитывая, что они располагаются достаточно близко к вискам, но китайцы решили обойтись без этого.

США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Очки Huawei выходят в четырёх модификациях, которые отличаются друг от друга только внешне и, конечно же, ценой:

  • Smart Myma: солнцезащитные линзы, титановая оправа – 390 долларов;
  • Smart Verona: оптические линзы, пластиковая оправа – 360 долларов;
  • Smart Allo: оптические линзы, титановая оправа – 390 долларов;
  • Smart Cetta: дизайнерская серия – 360 долларов.

Huawei не уточнила, сколько часы способны прожить от одной зарядки, но зато сам процесс подпитки встроенных аккумуляторов реализовала очень элегантно – по принципу AirPods. Очки помещаются в специальный футляр, который ничем не отличается от классического очечника, и заряжаются от встроенных батарей.

Huawei подтвердила выход первых смарт-часов на Harmony OS. Что дальше?

Кому-то Huawei Eyewear II могут показаться недостаточно функциональными, чтобы называть их смарт-очками. Но кто вообще сказал, какими могут быть умные очки, а какими нет? Ведь до настоящего времени единственным законодателем мод на этом рынке была Google. Но, как мы сегодня видим, её детище не пользуется популярностью и не вызывает у пользователей интереса приобрести его. Huawei же предложила вполне рабочее решение, которое может быть полезным в быту, потому что задать вопрос ассистенту, зачитать сообщение или принять вызов лично для меня будет куда полезнее, чем просматривать контент в дополненной реальности, идя по улице.

Теги
Лонгриды для вас
Полезные функции смартфонов, которые исчезли насовсем

Каждый год смартфоны обрастают новыми функциями, демонстрируя очевидный прогресс. Но вместе с тем их постепенно лишают того, к чему все мы привыкли. Исчезают модели с разъемом для наушников и слотом под карты памяти, и это только малая часть пропавших функций смартфонов. Чего еще мы лишились за последние годы, и о каких фишках совсем скоро будем вспоминать с чувством ностальгии, не встречая их на своих устройствах?

Читать далее
Важнейшие функции Android, которые расширяют возможности смартфона

Несмотря на повсеместную распространенность смартфонов, большинство владельцев используют в лучшем случае 5-10% их возможностей, не имея представления о том, на что в действительности способны мобильные устройства. Из-за этого человек упускает как украшательства в виде бесчисленных настроек кастомизации, так и по-настоящему важные функции Android, которые отчетливо дают понять: смартфон — самое полезное устройство на планете, предназначенное отнюдь не только для связи.

Читать далее
LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами

Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.

Читать далее
Новости партнеров