Умные часы второй половины 2015 года могут стать гораздо автономней

Одна из главных претензий к умным часам – это их малое время автономной работы. Устройство, отслеживающее дневную активность и сон и предоставляющее уведомления в течение дня не должно «жить» лишь пару суток. Основным источником потребления энергии часов, как несложно догадаться, является экран. Именно эту проблему и постаралась решить Japan Display Inc.

Умные часы второй половины 2015 года могут стать гораздо автономней. Фото.

JDI анонсировала новый дисплей для умных часов, который в первую очередь нацелен как раз на то, чтобы более бережно относиться к аккумулятору устройства. Хотя спрос на умные носимые гаджеты пока и не поражает воображение, это, безусловно, довольно перспективная категория продуктов, которую JDI не хочет упустить.

Новый экран имеет разрешение 320 х 300 пикселей и диаметр 1,34 дюйма, что намекает нам на его круглый формфактор. Но самое интересное в том, что, по утверждению производителя, новая технология позволяет дисплею потреблять менее чем 0,5% от той энергии, которую потребляют современные LCD-дисплеи. Чтобы достичь такого поразительного результата, экран не использует никакой подсветки для питания пикселей, а полагается на окружающее освещение, которое, отражаясь на дисплее, «зажигает» его.
Умные часы второй половины 2015 года могут стать гораздо автономней. Фото.
По словам JDI, дисплеи будут готовы к поставке производителям к марту 2015 года, а, значит, первые устройства с повышенной, за счет их использования, автономностью могут появиться уже во второй половине текущего года.

Как считаете, заинтересуются производители в такой технологии?

По материалам androidheadlines

Теги
Лонгриды для вас
Чем на самом деле хорош Tensor G5 в новом Pixel 10. Его скрытые возможности

Процессор Tensor стал секретным оружием серии Pixel, обеспечивая смартфоны уникальными AI-возможностями и достойной производительностью. Однако Google была необычно сдержанна в раскрытии подробностей о Tensor G5 внутри серии Pixel 10, что заставляет задуматься о том, что компания скрывает что-то от общественности. Конечно, многие вещи о нем действительно может рассказать только Google, но кое-что мы с вами можем выяснить и сами.

Читать далее
Почему при покупке смартфона в 2025 году надо смотреть не только на емкость аккумулятора

Автономность смартфонов в 2025 году — это уже не просто гонка миллиампер-часов. Хотя емкость батареи остается важным параметром, правила игры существенно изменились. Благодаря новым технологиям, таким как кремний-углеродные аккумуляторы, китайские производители преодолели барьер в 5000 мАч. Например, Xiaomi 17 Pro Max теперь оснащен батареей на 7500 мАч, а модели вроде iQOO 15, OnePlus 15 и линейка Realme GT предлагают емкость около 7000 мАч. Однако более крупная батарея не гарантирует длительную работу устройства. Время автономной работы зависит от множества факторов.


Читать далее
Как запустить Алису в Telegram и зачем она вам нужна

Когда-то Алиса была простым голосовым помощником Яндекса, который включал музыку, подсказывал погоду и помогал искать информацию в интернете. Сейчас же это полноценная нейросеть, которая работает на базе YandexGPT. Причем теперь не только в специальном приложении, но еще и в Telegram.

Читать далее
Новости партнеров