«Вам не нужны умные часы» — считает главный дизайнер Android

Несмотря на обилие представленных на рынке умных часов, до сих пор в разговоре об этой новой категории мобильных устройств неизменно возникает вопрос востребованности их приобретения. Какой новый опыт они могут предоставить пользователю? Многие считают, что никакого, и пока производители, как и первые пользователи, лишь ищут правильную модель их использования. Одним из таких людей оказался и главный дизайнер Android Матиас Дуарте.

android wear

Как сообщает Bloomberg, на этой неделе Дуарте заявил, что умные часы хороши для энтузиастов, но для большинства людей они — как электрические консервные ножи. Например, ваши родители могут посчитать, что такое устройство слишком большое и неудобное, но на самом деле его совсем неплохо иметь в хозяйстве. В случае со смарт-часами, для фитнеса и уведомлений, например.

Тем не менее Матиас не считает, что это вообще имеет какое-либо значение. По его мнению, дело тут в другом. Просто крошечные компьютеры собираются стать настолько распространёнными, что начинают естественным образом интегрироваться в нашу повседневную жизнь уже сейчас.

Матиас Дуарте

«Компьютеры станут не просто чем-то, что вы носите на себе, ваш персональный компьютер будет целой серией устройств, которые вас окружают. В будущем мы будем относиться к умным устройствам так же, как сегодня относимся к приложениям», считает Дуарте.

Вообще с его слов вырисовывается довольно наглядное представление того, что мы привыкли называть «Интернетом вещей», когда у нас есть несколько устройств для тех или иных задач, которые вместе образуют единую умную систему.

Остаётся только гадать, станут ли умные часы частью этого неизбежного будущего или им на смену придут иные устройства. В любом случае это еще одно авторитетное мнение в пользу того, что первые поколения носимых устройств — скорее баловство и любопытство, чем реальная польза.

По материалам BGR

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Как ускорить Гугл Хром. Рабочее решение

Google Chrome – отличный браузер. Он удобный, логичный и функциональный. Даром, что медлительный и прожорливый. Если сравнить его напрямую с любым другим браузером, то окажется, что Chrome и страницы загружает медленнее, и компьютер нагружает сильнее, и оперативки при этом расходует больше. Но если на Android ситуацию ещё можно назвать более-менее приемлемой, то с десктопной версией, которая является самой популярной на рынке браузеров, проблем действительно немало. Хорошо, что теперь появился рабочий способ решить их все разом.

Читать далее
Google готовит свой первый складной смартфон. Каким он будет

Пользователи по-разному относятся к складным смартфонам. Одни мечтают о такой покупке и уже откладывают деньги, другие считают это баловством. Компания Samsung в последнее время активно продвигает идею складных гаджетов, а с учетом, что линейки Z Fold и Z Flip оказались вполне удачными, можно считать, что корейцы добились больших успехов. По недавней информации Google скоро присоединится к движению за смартфоны подобного форм-фактора.

Читать далее
За что любят и ненавидят голосовые сообщения

Голосовые сообщения изменили общение людей. С одной стороны, когда записываешь голосом, можно не звонить. С другой, длинные "войсы" надоедает слушать - моя подруга часто сталкивается с этим, когда приходится слушать скучный рассказ по 2-3 минуты. Хорошо, что теперь в WhatsApp есть возможность увеличивать скорость прослушивания. Мода на аудиосообщения породила множество шуток, мемов, которые будут актуальны еще очень долго. Как жить в мире голосовых сообщений?

Читать далее
3 комментария
  1. KirillKroft

    А я все равно хочу Android wear часы. (Только вот курс такой, что часы стоят как раньше смартфон)
    И думаю, что они как первые планшеты или сенсорные смартфоны: станут очень популярные, но позже.

  2. wbaron495

    Я его бакенбардам не доверяю

  3. Bez emocii

    Они действительно не нужны, Но Психология потреблятства…. Всё чаще вижу, как по улицам мимо меня гремя умными часами, как кандалами, уныло плетутся рабы моды. Кто-то покупает вот такую новую никчемную безделушку, а в африке детям порой кушать нечего.

Новый комментарий