Ватикан выпускает смарт-браслет, который поможет вам помолиться

Да-да, глаза вам не изменяют и вы все правильно поняли. И сегодня, как вы понимаете, не первое апреля. Умный браслет под названием eRosary, который поможет людям молиться, выпускаемый при поддержке Ватикана и лично Папы Римского, совсем скоро поступит в продажу. Причем это самый настоящий «умный» гаджет, выполненный в виде четок с крестом. Он, как утверждают производители, поможет вам «помолиться, даже если у вас нет на это времени.»

Ватикан выпускает смарт-браслет, который поможет вам помолиться. До чего дошел прогресс! Фото.

До чего дошел прогресс!

Хотелось бы сразу отметить, что этой новостью мы не пытаемся кого-то оскорбить или принизить какую-то из религиозных конфессий. Наш сайт посвящен исключительно новинкам цифрового и мобильного мира (о чем мы регулярно сообщаем в нашем Телеграм-канале) и мимо анонса столь необычного и во многом уникального гаджета мы просто не могли пройти.

Что такое браслет для молитвы?

Как известно, уже довольно давно на устройствах, работающих под управлением Android и iOS есть бесплатное приложение Click to Pray. Оно включает в себя небольшой интерактивный аудиогид, некоторые важные факты о католичестве (Click to Pray посвящено именно ему), а также различные варианты молитв. Так вот, eRosary является в какой-то степени логичным продолжением идей Click to Pray, работая с ним в паре.

Браслет eRosary состоит из 10 соединенных друг с другом черных шариков, сделанных из камней агата и гематита. Шарики формируют собой браслет-четки, которые с двух сторон крепятся к кресту. Внутри креста расположен модуль для синхронизации гаджета с приложением на смартфоне, а также ряд сенсоров для распознавания перемещения креста в пространстве. Для активации нужно лишь взять устройство в руки и «нарисовать» им в воздухе знак креста. После этого можно начинать молитву.

Читайте также: Разбираем самые необычные патенты на смартфоны, поданные за последнее время

Стоит отметить также тот факт, что приложение Click to Pray имеет полную совместимость с «умными» четками и при помощи различных жестов можно управлять и самим приложением (более подробно ознакомиться с тем, как это происходит, вы можете при помощи рекламного ролика, доступного ниже). Как и следовало ожидать от смарт-устройства, подключенного к приложению, этот браслет будет отслеживать и показывать ваш прогресс в течение года. Более того, по всей видимости, Click to Pray вознамерилась стать настоящей социальной сетью, которая объединит католиков со всего света. В приложении вы сможете делиться с друзьями и другими людьми по всему миру своими достижениями, а также получать от них обратную связь и рекомендации по молитвам.

Выход весьма необычного устройства запланирован на 26 октября нынешнего 2019 года. Стоимость гаджета составляет 99 евро. Если вы до сих пор не верите нам, то можете лично перейти на страницу покупки и убедиться в этом лично. А если вдруг решитесь купить «умные» четки, то обязательно поделитесь впечатлением от приобретения.

Теги
Лонгриды для вас
Как включить режим картинка в картинке на Android, и что делать, если он не работает

Все смартфоны, работающие на Android 8 и выше, поддерживают режим картинка в картинке (Picture-in-Picture). Он позволяет смотреть видео в отдельном окошке, попутно пользуясь другим приложением, будь то игра, веб-браузер или мессенджер. Подобный сценарий помогает решать две задачи одновременно, однако работа картинки в картинке на Андроид вызывает массу вопросов. Все ли приложения поддерживают такой режим, как смотреть видео в отдельном окне, и что делать, если ничего не получается.

Читать далее
Здесь все способы удалить фото с телефона Android. В том числе при помощи нейросетей

Фотографии на телефоне среднестатистического пользователя могут занимать больше места, чем игры и приложения. Причем многие из сохраненных снимков неудачные, а потому от них рано или поздно нужно избавляться. Сегодня выясним, как удалить фото с телефона Андроид, взглянув на самые разные варианты, к которым вы всегда сможете обратиться при повседневном использовании мобильного устройства.

Читать далее
5 примеров того, что Android-смартфоны должны скопировать у iPhone 15 как можно скорее

iPhone 15 был представлен уже довольно давно, и на сегодняшний день о нем было сказано немало. Даже мы уже приводили примеры того, что Apple скопировала у старых поколений смартфонов на операционной системе Android, но сделала это лучше и может заново популяризировать эти функции. Сейчас мы поговорим о том, что Apple предложила нового и что другие должны скопировать у нее в самое ближайшее время, чтобы предоставить пользователям по-настоящему хорошие устройства. И пусть не все функции работают в России, но это не так важно, ведь мы говорим о хороших вещах, которые надо скопировать.

Читать далее