2014 год запомнится неудачами для Samsung

Samsung отлично научилась копировать замечательные идеи и продавать их пользователям. Подробно об истории копирования написано на AppleInsider.ru. Со своей стратегией сделать также, но больше, Samsung добилась определенного успеха, отвоевав первенство на рынке и захламив планету устройствами Galaxy разной ценовой категории с названиями, в которых наверняка способны запутаться сами сотрудники компании.

Galaxy Note Edge
Южнокорейская компания Samsung, крупнейший производитель электроники, наверняка запомнит 2014 год с его не самыми лучшими моментами для истории компании. Несмотря на то, что Samsung все еще является лидером на рынке смартфонов, доля ее устройств падает. Еще стремительнее падает прибыль компании, и на данный момент нет никаких оснований полагать, что следующий год что-то изменит.

Однако, с одним и тем же подходом нельзя господствовать вечно, конкуренты рано или поздно найдут чем ответить. Apple выпустила две модели смартфона с большими экранами, а китайские компании научились делать качественные устройства значительно более доступными, поставив перед Samsung вопрос, на который мы еще не услышали ответа. Почему людям стоит покупать устройства от Samsung за большую цену?

Главной проблемой Samsung часто называют Android. С одной стороны, это накладывает обязательства иметь встроенные в собственную продукцию сервисы от Google, такие как Google Play, Gmail и Google Maps, что приносит прибыль отнюдь не производителю смартфонов. С другой стороны, это делает все смартфоны на Android практически одинаковыми, а значит флагман от Samsung не может предложить что-то кардинально отличающееся от менее дорогого Xiaomi. Что-то такое, что может предложить Apple.

Выходом из сложившейся для Samsung неприятной ситуации считали переход на Tizen — собственную операционную систему. Подробнее об этом мы писали ранее. Смартфон на этой ОС должен был выйти до конца этого года, но, кажется, этому не суждено случиться. Почему? А что сможет предложить нам Tizen сегодня?
Tizen
Визуально Tizen сильно напоминает Android, однако он не может дать пользователям хотя бы того же набора сервисов. ChatOn за все время своего существования так и не завоевал признания. Если вдруг вы про него даже не слышали, знайте, что это альтернатива iMessage или WhatsApp на устройствах Samsung. Потоковые аудио- и видеосервисы Milk не могут конкурировать с лидерами в этой области. И уж точно Samsung не готова предложить пользователям такой же набор приложений, как в Google Play.

Мы хорошо знаем, что происходит со смартфонами, которые не предлагают пользователям пригодные для использования сервисы. На своем примере нам показывают это устройства от BlackBerry и Nokia, они же Microsoft. Как уже писалось ранее, программное обеспечение и сервисы — это не сильная сторона Samsung. Но если не Tizen, то чем тогда может нас удивить Samsung?

Ставки делались на инновации в экранах, но, кажется, это не работает. Samsung Galaxy Note Edge не вызвал должного интереса, а конкуренты из Китая, сохраняя темп, смогут в ближайшее время выпустить смартфон с двумя изогнутыми гранями вместо одной и за меньшую цену. Обещанный смартфон со сгибающимся экраном мы также не увидели, да и что он может изменить для компании?

Если ни собственная ОС, ни революционный подход к конструкции смартфона не способны вернуть Samsung былое величие и прибыль, то на какие еще меры готова пойти компания? Об этом нам предстоит узнать в 2015 году, и мы можем только пожелать успеха южнокорейскому гиганту и наблюдать.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy Fold 2 будет лучше, чем мы думали

”А вот и нет!” - так я отвечаю компании Samsung, когда она старается продать мне свое первое поколение Galaxy Fold. С одной стороны, интересно поиграться с ним, но не более того. Тем более, что я уже наигрался в Huawei Mate X. В целом, опыт приятный, но не настолько, чтобы покупать его в постоянное пользование и через год продать за копейки или выкинуть из-за того, что складка на экране окончательно выведет из душевного равновесия. Именно поэтому я не хочу покупать такой гаджет, но с удовольствием посмотрю, что изменится во втором поколении. Тем более, что подоспели свежие слухи, согласно которым нас ждет что-то более интересное, чем мы этого ожидали. Но что же улучшится в новом поколении смартфона?

Читать далее
Samsung Galaxy Note 20
Насколько легко сломать Samsung Galaxy Note 20. Первый дроп-тест

Согласитесь, как же интересно, как поведет себя смартфон за 1000+ долларов после покупки. Не хотелось бы купить смартфон, который разбился бы при падении на подушку с высоты 10 сантиметров. Именно поэтому так много интереса вызывают первые дроп-тесты новых смартфонов. Одно дело, когда со сцены говорят, что новый гаджет стал в разы прочнее, и совсем другое, когда это доказывает независимый (вроде как) блогер. На этот раз у нас есть результаты проверки на прочность нового смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra. В целом, он показал себя на удивление неплохо, чего и следовало ожидать от такого дорогого смартфона, но есть к нему и некоторые вопросы. Давайте разбираться подробнее.

Читать далее
Galaxy Note 20
Какие смартфоны будут лучше и дешевле Samsung Galaxy Note 20

Пару недель назад компания Samsung представила свои новые смартфоны серии Galaxy Note 20. Об этом знают все, но не все знают, что у него есть несколько явных недостатков, с которыми компания то ли не захотела бороться, то ли решила превратить их из бага в фичу. Я уже успел лично познакомиться с этим телефоном и могу сказать, что некоторые недостатки не так сильно бросаются в глаза, но это не так важно. Я хотел бы поделиться списком того, что считаю достойной альтернативой нового Samsung. Модели для списка я взял на основании их стоимости и качества. Многие их них не такие новые - по крайней мере, они представлены больше двух недель назад - но я все равно считаю их очень удачными и готов рассматривать их в качестве альтернативы Samsung Galaxy Note 20.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. PZDLub

    Сасунг пусть присоединиться к элджи. Софт и экраны элджм, остальное от самсунг — и будет хороший результат

Новый комментарий