2015 год — год Samsung, нет, Apple. Так кто же лидер?

Как известно, по последним данным, продажи Apple и Samsung за прошедший квартал сравнялись и получили значение равное 74,5 млн устройств. Apple превзошла все ожидания аналитиков и догнала своего главного конкурента в лице Samsung. Конечно, это плохой знак для корейского гиганта, однако не стоит думать, что кривая продаж обеих компаний создаст значок крестика на гистограммах отчетов. Что нас ожидает в будущем? Конец эпохи Samsung, или мы стали свидетелями затишья перед бурей, разрушающая сила которой сломит дух акционеров из Купертино?

samsung vs apple

У Apple в рукавах определенно есть неплохие козыри, однако если их раскрыть, мы не увидим главного — большой экран. То, чего ждали большинство фанатов, компания уже реализовала, другими словами, именно этим она могла заметно увеличить продажи, и это сработало.
Другой вопрос, что будет дальше? Конечно, изменений в дизайне iPhone 6s не будет, впрочем, даже двойная камера, различные небольшие улучшения не станут причиной, по которой пользователи откажутся от своих прошлогодних девайсов и даже позапрошлогоднего iPhone 5s, так как тот, кто хотел большой экран, уже пересел на шестерку, а тот, кто остался на 5s, ценит Apple именно за компактные габариты своих девайсов. Говоря иначе, максимум, что можно ожидать — показатели продаж, аналогичные нынешнему флагману, не более.
Если плавно переходить к роли Samsung среди «полчища» мировых гигантов, 2015 год с большой уверенностью станет годом именно этой компании, ведь козырей у компании масса.

Дисплеи

Более двух лет назад на CES 2013 Samsung впервые представила свой взгляд на будущее, показав прототип Galaxy Note Edge и гнущиеся дисплеи, — такое будущее, действительно, впечатляет. На CES 2015 мы ожидаем увидеть Galaxy S6 Edge, который получит круглые края по обе стороны дисплея, а вот дальше только переход на полностью гибкие смартфоны, впрочем речь о сих девайсах пока не идет, ведь для начала нам должны показать гибкие часы.

Флагманское нутро

exynos 7

В Galaxy S6 будет установлен технологичный Exynos 7 Octa с 14-нм техпроцессом, который получит 20-нм LTE Cat.9. На первый взгляд, всё как обычно, однако в GeekBench процессор набрал около 6 тысяч баллов, что в два раза выше, чем любое сегодняшнее решение на рынке.
Пользователи говорят об инновационности Apple, однако кто впервые показал первый 8-ядерный процессор? Samsung. И когда Qualcomm говорила о ненадобности подобных технологий, Samsung развивалась и делала это правильно, а теперь Qualcomm неспособна подготовить Snapdragon 810 к релизу, который, отметим, является первым опытом компании среди 8-ядерников с архитектурой Big.LITTLE.

Материалы корпуса, дизайн и интерфейс

Samsung Galaxy Note Edge review (4)-970-80-2

Это одна из самых тяжелых для компании тем, ежегодно мы видели лишь угрюмые девайсы с оболочкой, напоминающей интерфейс смартфонов 2000-х годов: или у дизайнеров Samsung нет вкуса, или они действительно считают свои творения достойными звания флагмана и тем более лидера продаж. «Ни о каком лидерстве не будет идти и речи, пока компания не научится слушать потребителей» — говорили ей. И, наконец, когда продажи поползли вниз, компания услышала, она услышала просьбы миллионов людей изменить свою политику.
Galaxy S6
Вот, к примеру, рендер Galaxy S6: впечатляет, не правда ли? Без всякого сарказма, если отталкиваться от данного рендера, у Samsung явный прогресс, и именно с таким дизайном у неё есть шанс вырваться в лидеры, хотя сходство с iPhone определенно есть, впрочем, ожидать от них столь явного преобразования не стоит.
К слову, не осталась в стороне и оболочка TouchWiz, вернее сказать, именно осталась, ведь теперь Samsung будет применять в своих флагманских девайсах лишь стоковый Android, не полностью стоковый, но почти, а ведь это именно то, чего так ждали многие.
Если же обобщить, 2014 год — год Apple за счет главного козыря, большого дисплея, 2015 год — год Samsung за счет главных козырей, описанных выше, Samsung отыграется и вернет себе лидерство, в этом сомнений нет, а вот что будет дальше — этот вопрос мучает нас и по сей день.
Впрочем, факт лидерства Samsung подтверждает и голосование, проведенное коллегами из phonearena, оно показало, что 57,55% пользователей уверены в лидерстве Samsung, остальные 42,45% верны компании из Купертино.
А что думаете вы? Кто сядет на трон в 2015 году?

Теги
Лонгриды для вас
Apple рассказала, чем Safari лучше Google Chrome

Основным браузером для большинства пользователей сегодня, если говорить объективно, является Google Chrome. Как бы сильно его ни ругали, это по-прежнему самый популярный инструмент для выхода в Сеть. Высокий расход энергии и памяти, нагрузка на процессор и посредственного качества расширения – всё это не особенно мешает им пользоваться. А даже если и мешает, то не настолько, чтобы фанаты «хрома» отказались от него в пользу альтернативного браузера. Однако Apple очень бы этого хотелось, тем более что у неё есть что предложить разочаровавшимся пользователям Chrome.

Читать далее
Крутые функции Android, о которых все забыли

Нас часто обвиняют в нелюбви к Android и к отработке заказов Apple. Особенно достаётся мне как активному пользователи сразу обоих мобильных платформ. Стоит только написать о чём-то, отдалённо напоминающем критику Android, как под статьей мгновенно материализуются борцы за справедливость, которые, очевидно, в условиях самоизоляции сходят с ума и уже не знают, на кого ещё, кроме домашних, можно выплеснуть скопившуюся желчь. Тем не менее, я очень люблю Android и ценю его в первую очередь не за обилие доступных устройств, а за широкий спектр функциональных возможностей, которых попросту нет на iOS.

Читать далее
Смерть флагманам! Samsung пообещала выпустить бюджетный смартфон с камерой от Galaxy Note 20

Несмотря на то что представить себе рынок смартфонов, где каждый аппарат обладал бы равными возможностями, а флагманских моделей не было бы в принципе, довольно сложно, судя по всему, всё к этому и идёт. Ну, смотрите сами. Сейчас нет ни одного производителя, который бы оснащал свои смартфоны каким-то особенным процессором – вендоры побогаче ставят топовые Snapdragon, вендоры попринципиальнее – Kirin и Exynos, а те, кому плевать на всё, - MediaTek. Конечно, с переориентацией флагманов на фото-возможности ситуация немного изменилась, но, вероятно, это ненадолго.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Королев Михаил

    Китайцы конечно

  2. mihas88

    LG

Новый комментарий