ASUS и Xiaomi — кто кого?

Создателю флагманов с названием «Mi» давно тесно в родной стране: этой осенью Xiaomi вышла в мировые лидеры по результатам продаж за третий квартал, заняв почетное четвертое место. И показатели производителя родом из Поднебесной будут расти — утверждают аналитики.

Asus ZenFone 5
В мире смартфонов меняются главные действующие лица. Уходящий год компания ASUS начала с презентации линейки ZenFone. Девайсы на базе процессоров Intel Atom без труда завоевали свою аудиторию. В том числе на отечественных широтах. До конца этого года тайваньский вендор ожидает реализовать в совокупности 8 миллионов гаджетов и вдвое увеличить этот показатель в 2015. Но планы ASUS могут быть нарушены другим гигантом электроники — Xiaomi.

Xiaomi Redmi Note

Asus Zenfone 5
В свою очередь, ASUS готовит новое поколение ZenFone. Анонс состоится на выставке CES 2015. Источники GSM Arena утверждают, что аппаратной составляющей наследников оригинальных смартфонов станут не процессоры от Intel. Компания собирается сделать гаджеты доступнее, а значит, пойдет по пути удешевления начинки. В таком случае стоит ожидать ZenFone с чипом MediaTek.
Удастся ли тайваньскому производителю составить конкуренцию Xiaomi, известной недорогими и качественными девайсами? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Теги
Читайте также
Готовы ли вы продать свою конфиденциальность за недорогой смартфон

Конфиденциальность сейчас стала чем-то вроде навязчивой идеи для современного общества. В то время, когда она стала просто невозможной, все начали говорить о том, что она действительно нужна. При этом многие сами раскрывают себя просто со всех сторон, думая, что они не делают ничего особенного. Вот только кроме нас самих, иногда на нашу конфиденциальность покушаются еще и производители смартфонов. И ладно, если мы даем им такое разрешение, но зачастую мы против и отдельно говорим об этом, а они все равно продолжают собирать о нас любую информация и использовать ее в своих целях. Можно ли с этим мириться, если смартфон стоит не дорого? Или это не оправдание?

Читать далее
Л — лицемерие. Гендиректор Xiaomi пользуется iPhone, но скрывает это

Вы знаете, кто такие амбассадоры? В рыночном понимании этого термина это люди, которые являются лицом какого-то бренда и на публике пользуются его продукцией. Например, Владимир Познер является амбассадором автомобильной марки Jaguar и ездит на их автомобилях, а Ксения Собчак в своё время была амбассадором Samsung и пользовалась их смартфонами, хоть и недолго. Но все они, так или иначе, связаны с брендами договорными обязательствами, а единственными амбассадорами, которые по долгу своего положения должны рекламировать фирменные товары, - это генеральные директора компаний. Правда, как оказалось, далеко не все это понимают.

Читать далее
Гендиректор Xiaomi назвал свой любимый смартфон. Угадай, какой

В идеальном мире главы корпораций, выпускающих смартфоны, пользуются исключительно продукцией своего бренда. Но поскольку до звания идеального нашему миру ещё далеко, тех, кто следует этому правилу, можно пересчитать по пальцам одной руки. Причём, не очень понятно, добровольно они сидят на фирменных аппаратах или только играют на публику. Ведь если сомневаться в искренности Тима Кука, который пользуется iPhone, не приходится, то вот во всех остальных лично я не уверен. Однако Лей Цзюнь, гендиректор Xiaomi, дал понять, что очень ценит аппараты, которые выпускают его подопечные. По крайней мере, один.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. PZDLub

    Кто из читателей видел эти Ксяоми, дорогая Яна? А вот Азусы по бросовой цене как-будто берут, судя по каментам на сайте Связного

    • Яна Пухальская

      Так это в России!) И то, временно. Сяоми в следующем году будет на рынке официально и еще задаст жару 🙂

Новый комментарий