Чего OnePlus 2 не хватит для «убийства» флагманов 2016?

После планомерных сливов информации в течение недель компания OnePlus наконец представила второе поколение своего смартфона. Обновленный дизайн, металлическая рамка корпуса, физическая кнопка «Домой» со сканером отпечатка пальца, поддержка двух SIM-карт и другие особенности — вот то, что ждёт будущих обладателей, которые сумеют прорваться через систему приглашений и получить OnePlus 2. Компания вновь называет свой продукт «убийцей флагманов», но на этот раз даже не этого, а следующего года. Не прыгают ли основатели OnePlus Карл Пей и Пит Лоу выше головы?

oneplus25

В ходе виртуальной презентации OnePlus 2 прошлогодний лозунг «Never settle» больше не звучал. И, по всей видимости, это не случайное упущение. В новом смартфоне компании действительно достаточно компромиссов, тем более для устройства, которое собирается не только конкурировать, но и оставаться лучше смартфонов, которые представят только в следующем году. Делать такие долгосрочные заявления на стремительно меняющемся рынке технологий — очень дерзкий шаг. Чего же OnePlus 2 в итоге может не хватить для конкуренции с преемниками сегодняшних флагманов?

oneplus 2

Первое, на что обратили внимание журналисты, — пропавший из новой версии смартфона чип NFC. Можно бы сказать, что его полезность — предмет спорный, но довольно странно, что в первом устройстве компании чип был, а теперь, когда системы мобильных платежей набирают обороты, а в OnePlus 2 появляется сканер отпечатка пальца, NFC вдруг пропадает.

Другим разочаровывающим фактом об «убийце флагманов» стали его способности к зарядке. Смартфон не только не получил возможность заряжать батарею с помощью беспроводных технологий, что также становятся всё распространённее и удобнее, но и остался без поддержки Quick Charge 2.0. В результате зарядка его аккумулятора на 3300 мАч до 100% требует целых 3 часа 20 минут. В 2016 году это может стать слишком устаревшим процессом.

Oneplus21

Дисплеи, как известно, тоже не останавливают своего развития. QuadHD-разрешение, несмотря на его, скажем, необязательность, уже является нормой. При этом производители экранов вовсю работают над панелями с 4K-разрешением. Да, это накладывает дополнительную нагрузку на процессор и батарею устройств, и да, человеческий глаз далеко не всегда видит разницу между этими разрешениями. Тем не менее мобильные экраны с высоким разрешением находят применение в шлемах виртуальной реальности, например, да и 4K-видео становится всё больше (каждый флагман уже может его записывать), рано или поздно его захочется посмотреть в должном качестве. И возможно, это случится уже в 2016 году. OnePlus 2 же останется на уровне FullHD.

Ну и, наконец, самая больная тема. С каждым годом количество информации растёт в невообразимом количестве, в один только Instagram ежедневно загружается около 55 миллионов снимков. Каждому из нас хочется хранить на устройстве фотографии, видео, музыку и игры и при этом не беспокоиться о заканчивающемся свободном пространстве на диске. Уже сегодня, в 2015 году, флагман с объемом накопителя на 16 ГБ выглядит, мягко говоря, непривлекательно, в 2016 году, весьма вероятно, это и вовсе будет похоже на шутку. Тем не менее OnePlus решила, что для начальной модели этого будет достаточно.

OnePlus 2 line

Несомненно, OnePlus 2 получился интересным аппаратом, привлекшим к себе более чем достаточно внимания, и интерес к нему определенно будет (сама компания надеется вместе с первой моделью продать к концу года миллион устройств только в Индии). Но к 2016 году Карлу Пей и Питу Лоу лучше озаботиться презентацией OnePlus 3, иначе их компания может остаться забытой.

По материалам androidauthority

Теги
Читайте также
Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Почему-то всегда было принято считать, что единственным аналогом iPhone из мира Android может считаться только смартфон из линейки Google Pixel. Сказывалась более долгая и стабильная поддержка, чем у всех остальных аппаратов, привилегированное положение на счету у Google и довольно высокие цены. Откровенно говоря, довольно сомнительный перечень доводов, но тем, кто мечтал об iPhone, но в силу определённых причин не мог себе его позволить, их было вполне достаточно. Вот только со временем Google серьёзно так скатилась по части смартфонов и начала клепать нечто совсем невразумительно. То ли дело Samsung.

Читать далее
Как правильно закрывать приложения на Android и надо ли это делать

В нашем Telegram-чате часто задают различные вопросы, как сделать то или иное на Android. На наиболее частые вопросы мы стараемся отвечать на нашем сайте, готовя отдельные статьи с развернутыми ответами. В этот раз мы поговорим о том, как правильно закрывать приложения на Android. При всей кажущейся простоте этого действия этот вопрос все равно остается достаточно популярным. Возможно, дело в том, что есть несколько способов закрыть приложение, а еще многие думают, что закрыли его, но на самом деле этого не сделали. Поэтому давайте разбираться в том, что надо сделать и как это делается правильно.

Читать далее
Половина всех Android-смартфонов в мире в опасности. Что случилось?

Защищённость Android всегда вызывала большие сомнения. Несмотря на то что в последние годы Google ежемесячно выпускает патчи безопасности, во-первых, получают их далеко не все, а, во-вторых, ориентированы они только на исправление системных багов и уязвимостей, не затрагивая при этом тех, которые скрываются в прошивке процессоров. А, между тем, именно они оказываются наиболее опасными, потому что охватывают гораздо больше устройств, да и исправляются заметно медленнее, требуя особенного подхода. За примерами далеко ходить не надо.

Читать далее

7 комментариев Оставить свой

  1. dead__head

    Он даже с нынешними флагманами бороться не может — S6 лучше его буквально во всем, а в екатеринбурге его можно купить за 32000 рублей абсолютно новый. В следующем году будут новые процессоры и камеры, которые будут лучше в разы. За свои деньги аппарат хорош, но есть модели от meizu, xiaomi и zte, которые ничуть не хуже.

    1+ сдулся, к сожалению.

  2. zayonchuk

    Если зарядка на 2Амп то зарядиться за 1 час 40мин

  3. pashtett

    если аппарат будет жить под хорошей нагрузкой(игры моб инт. видео) до вечера и выдавать 7-8 экрана то все нормуль, 90% пользователей ставят на зарядку на ночь

  4. RadioFil

    Иногда нескромные заявления в Азии приводят так сказать к потери лица. А в других местах могут и построже отнестись. В будущем могут и забыть про такую фирму.Видимо весь пар ушел на гудок.

  5. nut_sick

    Oneplus One смотрелся интересно на фоне конкурентов,Oneplus Two уже смотриться неоднозначно …

  6. kocakn

    Да ничем он не будет лучше в 2016. Он и сейчас то много кому сливает, покупать совсем не хочется. Даже фишек своих нет, кроме USB-C. Это того не стоит

  7. Wadd73

    Как по мне, он и первый то до убийцы… Понты одни!

Новый комментарий