Чего OnePlus 2 не хватит для «убийства» флагманов 2016?

После планомерных сливов информации в течение недель компания OnePlus наконец представила второе поколение своего смартфона. Обновленный дизайн, металлическая рамка корпуса, физическая кнопка «Домой» со сканером отпечатка пальца, поддержка двух SIM-карт и другие особенности — вот то, что ждёт будущих обладателей, которые сумеют прорваться через систему приглашений и получить OnePlus 2. Компания вновь называет свой продукт «убийцей флагманов», но на этот раз даже не этого, а следующего года. Не прыгают ли основатели OnePlus Карл Пей и Пит Лоу выше головы?

oneplus25

В ходе виртуальной презентации OnePlus 2 прошлогодний лозунг «Never settle» больше не звучал. И, по всей видимости, это не случайное упущение. В новом смартфоне компании действительно достаточно компромиссов, тем более для устройства, которое собирается не только конкурировать, но и оставаться лучше смартфонов, которые представят только в следующем году. Делать такие долгосрочные заявления на стремительно меняющемся рынке технологий — очень дерзкий шаг. Чего же OnePlus 2 в итоге может не хватить для конкуренции с преемниками сегодняшних флагманов?

oneplus 2

Первое, на что обратили внимание журналисты, — пропавший из новой версии смартфона чип NFC. Можно бы сказать, что его полезность — предмет спорный, но довольно странно, что в первом устройстве компании чип был, а теперь, когда системы мобильных платежей набирают обороты, а в OnePlus 2 появляется сканер отпечатка пальца, NFC вдруг пропадает.

Другим разочаровывающим фактом об «убийце флагманов» стали его способности к зарядке. Смартфон не только не получил возможность заряжать батарею с помощью беспроводных технологий, что также становятся всё распространённее и удобнее, но и остался без поддержки Quick Charge 2.0. В результате зарядка его аккумулятора на 3300 мАч до 100% требует целых 3 часа 20 минут. В 2016 году это может стать слишком устаревшим процессом.

Oneplus21

Дисплеи, как известно, тоже не останавливают своего развития. QuadHD-разрешение, несмотря на его, скажем, необязательность, уже является нормой. При этом производители экранов вовсю работают над панелями с 4K-разрешением. Да, это накладывает дополнительную нагрузку на процессор и батарею устройств, и да, человеческий глаз далеко не всегда видит разницу между этими разрешениями. Тем не менее мобильные экраны с высоким разрешением находят применение в шлемах виртуальной реальности, например, да и 4K-видео становится всё больше (каждый флагман уже может его записывать), рано или поздно его захочется посмотреть в должном качестве. И возможно, это случится уже в 2016 году. OnePlus 2 же останется на уровне FullHD.

Ну и, наконец, самая больная тема. С каждым годом количество информации растёт в невообразимом количестве, в один только Instagram ежедневно загружается около 55 миллионов снимков. Каждому из нас хочется хранить на устройстве фотографии, видео, музыку и игры и при этом не беспокоиться о заканчивающемся свободном пространстве на диске. Уже сегодня, в 2015 году, флагман с объемом накопителя на 16 ГБ выглядит, мягко говоря, непривлекательно, в 2016 году, весьма вероятно, это и вовсе будет похоже на шутку. Тем не менее OnePlus решила, что для начальной модели этого будет достаточно.

OnePlus 2 line

Несомненно, OnePlus 2 получился интересным аппаратом, привлекшим к себе более чем достаточно внимания, и интерес к нему определенно будет (сама компания надеется вместе с первой моделью продать к концу года миллион устройств только в Индии). Но к 2016 году Карлу Пей и Питу Лоу лучше озаботиться презентацией OnePlus 3, иначе их компания может остаться забытой.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Как будет называться новый OnePlus и почему именно так

Как-то странно выглядит в последнее время сфера новостей в мире высоких технологий. В частности в мобильном мире мы все время чего-то ждем. Сначала мы ждали MWC, потом выхода OnePlus 8, до сих пор ждем Google Pixel 4a, к которому уже начали терять интерес. Выход нового пикселя по мнению многих аналитиков и инсайдеров был отложен на третье июля и формально мы еще можем успеть. Маловероятно, что так и будет, даже несмотря на то, что Google Pixel 3a опять начали раздавать со скидкой. Слишком уж это знаковый продукт, чтобы выкатить его без анонса или хотя бы волны ”слухов накануне”. Не дождавшись пикселя, мы начали ждать дешевый OnePlus и он точно будет уже совсем скоро. Только вот с датой и названием пока непонятно, но ответ на часть вопросов уже есть.

Читать далее
100 процентов за 15 минут. Qualcomm анонсировала Quick Charge 5

За последние несколько лет мы наблюдали гонку, призванную определить, какая компания представит самую быструю зарядку для смартфона. Можно сказать, что мы достигли точки, в которой батареи в целом начали устраивать пользователей. Они достаточно долго работают, а когда садятся, их можно относительно быстро зарядить. Но это все не означает, что можно успокоиться и развиваться дальше уже не нужно. Именно поэтому производители продолжают предлагать свои решения. Не так давно OPPO показала, на что способна, а теперь пришла пора Qualcomm вернуть себе пальму первенства. Для этого она показала, на что способна, и анонсировала свое новое решение.

Читать далее
Долгое обновление Huawei и крутая зарядка Xiaomi: итоги недели

На этой неделе произошло важное событие. Xiaomi доказала, пусть и с некоторыми допущениями, что она может быть круче самой Apple. В первую очередь это касается зарядной станции, которую купертиновцы так старательно готовили, но так и не смогли выпустить. А еще на этой неделе стало известно, что Huawei готовит три крутых продукта, которые должна представить миру уже совсем скоро - 10 сентября этого года. Все это и много другое, о чем говорили на этой неделе и чем она запомнится для нас с вами, давайте обсудим в нашей традиционной еженедельной новостной подборке.

Читать далее
7 комментариев Оставить свой
  1. dead__head

    Он даже с нынешними флагманами бороться не может — S6 лучше его буквально во всем, а в екатеринбурге его можно купить за 32000 рублей абсолютно новый. В следующем году будут новые процессоры и камеры, которые будут лучше в разы. За свои деньги аппарат хорош, но есть модели от meizu, xiaomi и zte, которые ничуть не хуже.

    1+ сдулся, к сожалению.

  2. zayonchuk

    Если зарядка на 2Амп то зарядиться за 1 час 40мин

  3. pashtett

    если аппарат будет жить под хорошей нагрузкой(игры моб инт. видео) до вечера и выдавать 7-8 экрана то все нормуль, 90% пользователей ставят на зарядку на ночь

  4. RadioFil

    Иногда нескромные заявления в Азии приводят так сказать к потери лица. А в других местах могут и построже отнестись. В будущем могут и забыть про такую фирму.Видимо весь пар ушел на гудок.

  5. nut_sick

    Oneplus One смотрелся интересно на фоне конкурентов,Oneplus Two уже смотриться неоднозначно …

  6. kocakn

    Да ничем он не будет лучше в 2016. Он и сейчас то много кому сливает, покупать совсем не хочется. Даже фишек своих нет, кроме USB-C. Это того не стоит

  7. Wadd73

    Как по мне, он и первый то до убийцы… Понты одни!

Новый комментарий