Чего ждать от Google в 2014 году. Часть первая

Уходящий год для компании Google можно назвать вполне успешным: большие прибыли, новые продукты, рост стоимости акций и признание в очередной раз Android OS самой популярной мобильной платформой на рынке. Но 2014 год уже не за горами, и самое время заняться прогнозами на следующие 12 месяцев. В отличие от той же Apple, Google более предсказуемая организация в своей стратегии развития, но в любом случае, сильно не удивляйтесь, если приведенные ниже планы компании изменятся или будут скорректированы в зависимости от тенденций на рынке высоких технологий. Тем не менее давайте посмотрим, чего можно ожидать от Google в следующем году.

Чего ждать от Google в 2014 году. Часть первая. Фото.

Android TV
Чего ждать от Google в 2014 году. Часть первая. Фото.
В октябре этого года из отраслевых источников появилась информация, что Google вскоре может прекратить работы по выпуску собственной платформы для телевизоров Google TV и начнет разрабатывать универсальное программное обеспечение под брендом Android TV. Это должно заинтересовать потенциальных производителей более активно применять Android в качестве операционной системы в своих телевизорах. Официальный анонс Android TV еще не состоялся, но вполне ожидаемо, что это произойдет уже в следующем году. Самые смелые прогнозы по этому поводу указывают на CES 2014 (ежегодная международная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе), запланированную на январь. Хотя многие аналитики склонны ожидать появление продуктов с Android TV на борту лишь летом, после проведения майской конференции Google I/O.

«Gem»
Чего ждать от Google в 2014 году. Часть первая. Фото.
Одно из подразделений Google, по информации Financial Times, еще в марте приступило к работе над собственными «умными часами» под кодовым названием «Gem» (самоцвет англ.) Ожидается, что это будет очередное устройство из линейки Nexus. Часы будут наделены несколькими «интеллектуальными» датчиками и использовать экономичный Bluetooth 4.0 для связи со смартфоном. Учитывая склонность Google к агрессивной ценовой политике, у этого устройства, в случае появления на рынке, отличные шансы на высокие продажи даже при относительно скромной функциональности.

Chromebook
Чего ждать от Google в 2014 году. Часть первая. Фото.
Для Chromebook 2013 год был стартовым и, конечно же, Google не рассчитывала получить сразу же баснословные прибыли от этого проекта и, скорее всего, не рассчитывает на них и в следующем году. Chrome OS хороша тем, что доступна для нетребовательного «железа», и это в итоге позволяет за небольшие деньги предоставить пользователям достаточно мощный инструмент для выполнения несложных задач и работы в интернете. Прежде всего в 2014 году хромбуки будут продолжать продвигаться азиатскими производителями (Samsung, Asus, LG, Acer) в сегменте с ограниченным бюджетом, при этом для повышения их популярности они будут оснащены недорогими сенсорными экранами.

Теги
Лонгриды для вас
Google открыла доступ к ИИ-поиску для пользователей из России

Перебирать десятки страниц в поисках точного ответа больше не нужно, потому что Google уже готов полностью думать за нас. Для этого в поисковике появился новый виртуальный ассистент, который работает на базе ИИ. Задаете ему вопрос, а он выдает развернутый и логически связанный ответ. В России он тоже появился: рассказываем, что такое ИИ-поиск Google и как его использовать.

Читать далее
Что умеет Google Pixelsnap в новых Пикселях и сколько стоит такой аналог MagSafe

Наверное, вы уже слышали, что компания Google представила новую магнитную систему Pixelsnap для серии смартфонов Pixel 10, презентация которых прошла вчера. Решение стало аналогом популярной технологии MagSafe от Apple и работает на базе стандарта Qi2 с поддержкой Magnetic Power Profile (MPP). Ключевая особенность — встроенное в заднюю панель устройства магнитное кольцо, обеспечивающее надёжное крепление аксессуаров: беспроводных зарядок, внешних аккумуляторов и защитных чехлов. Чем еще хорош этот аксессуар.

Читать далее
Как подключить Wi-Fi к телефону Android

Для полноценной работы смартфона ему нужен интернет, а доступ к сети можно получить двумя основными способами: через мобильного оператора или Wi-Fi. Преимущество первого варианта заключается в покрытии почти всей России, а второго — в отсутствии ограничений по трафику. В этом тексте расскажем и покажем, как настроить вайфай на телефоне, и что для этого придется сделать.

Читать далее
Новости партнеров