Чем запомнился 2015 год?

Мы не можем сказать, что 2015 год стал очень плодотворным, однако определенно ряд интересных разработок имеется. И именно о них сегодня и пойдет речь. Например, в 2014-м Android-производители начали использовать сканер отпечатков пальцев. Конечно, гораздо позже, чем Apple, но и за это спасибо. В прошлом же году пользователям представили…

Чем запомнился 2015 год? Фото.

Сканер сетчатки глаза

Чем запомнился 2015 год? Сканер сетчатки глаза. Фото.

А вот в чем Android-производители преуспели, так это в анонсе устройств со сканером радужки глаза (иридосканером). Первой и, вероятно, пока единственной Android-компанией, которая реализовала данную фичу, является Fujitsu с её Arrows NX F-04G. В компании заявляют, что сканер способен разблокировать девайс всего за 0,6 секунды, что достаточно неплохо.

Кроме Android-производителей, в борьбу вступила Microsoft, представив Lumia 950 XL и Lumia 950.

USB Type-C

Чем запомнился 2015 год? USB Type-C. Фото.

Первыми в мире устройствами с поддержкой USB Type-C стали LeTV One, LeTV One Pro и LeTV Max, которые были выпущены в первой половине 2015 года в Китае. С тех пор Type-C используют всё больше. Так, поддержку новой технологии получили OnePlus 2, Huawei Nexus 6P, LG Nexus 5X, а также Microsoft Lumia 950 и 950 XL.

USB Type-C позволяет пользователям вставлять кабель любой стороной. К сожалению, пока производители не решаются использовать быстрый USB 3.1, ограничиваясь лишь 2.0, поэтому, кроме конструктивных особенностей, здесь вы не найдете чего-то более впечатляющего.

Отсюда и неясна суматоха вокруг технологии. Да, Type-C, но дайте нормальную скорость, без которой любое конструктивное изменение бессмысленно в плане нововведений, ведь гораздо важнее скорость, чем возможность «тыкнуть» любой стороной.

Дисплеи, определяющие силу нажатия

Чем запомнился 2015 год? Дисплеи, определяющие силу нажатия. Фото.

Впервые технологию представила компания Huawei вместе с анонсом Mate S 5 сентября 2015 года. Буквально спустя 4 дня аналогичное решение было представлено компанией Apple («Успели» — удовлетворенно вздохнул CEO Huawei).

Технология Force Touch позволяет определять силу нажатия на дисплей. В зависимости от этого пользователь может по-разному взаимодействовать с приложениями.

Лично нам не совсем понятна нужда в данной технологии, так как пока что ничего упрощающего использование девайса нами замечено не было. Возможно, в будущем программная поддержка технологии будет на более высоком уровне. Пока же её можно охарактеризовать одним словом (хештегом) «#слабовато».

Небьющийся дисплей

Чем запомнился 2015 год? Небьющийся дисплей. Фото.

Именно так называется дисплей, установленный в Motorola Droid Turbo 2, который является пока первым и единственным девайсом с поддержкой технологии ShatterShield. Суть её заключается в наличии 5 слоев: внешний защитный слой, внутренний прозрачный слой, который не бьется, двойной тач-слой, AMOLED-дисплей и алюминиевая основа для еще большей ударостойкости.

Технология интересна и, что самое главное, она работает: смартфон били молотком, а ему хоть бы хны.

По материалам PhoneArena

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Настройки Плей Маркета, о которых должен знать каждый пользователь

Google Play (или Плей Маркет) — самый популярный магазин приложений для устройств на базе операционной системы Андроид. Им пользуются каждый день миллионы людей по всему миру, то скачивая, то обновляя игры и программы. Мы уже рассказывали о секретных фишках Google Play, а сегодня пришло время познакомиться с настройками, которые помогут оптимизировать работу магазина приложений на телефоне. Так давайте же разберемся, как настроить Плей Маркет.

Читать далее
Что такое VoLTE на телефоне, как включить и выключить

В процессе эксплуатации смартфона вы можете заметить, что на его экране появился значок VoLTE. Обычно он располагается неподалеку от других иконок, показывающих качество приема сигнала, время и заряд аккумулятора. Если с остальными логотипами все более-менее ясно, информация о том, что означает значок VoLTE, для многих до сих пор остается загадкой. Давайте разбираться, почему эта иконка появляется в строке состояния Андроид, стоит ли от нее избавляться, и, если — да, то как это сделать.

Читать далее
Как сохранить сообщение в Ватсапе

Многие пользователи WhatsApp небезосновательно ругали мессенджер за отсутствие каких-либо инноваций и действительно важных функций. В то время как Телеграм спокойно работает на разных платформах под одной учетной записью, пользователи Ватсапа могут войти в свою учетку в дополнение к одному телефону только с компьютера, а авторизоваться на другом смартфоне или планшете под своим номером для них все еще невозможная операция. И это не говоря про перенос чатов между Андроидом и iOS, который, откровенно говоря, выполнить не так уж и просто.

Читать далее