Четверо из пяти обошлись без смартфона
0

Смартфон спасет мир!
Агентство Nielson опубликовало отчет Digital Consumer Report, посвященный использованию людьми мобильных устройств, телевизионных услуг и традиционных компьютерных систем. Выяснилось, что каждый пятый житель нашей прекрасной планеты уже располагает умным телефоном. Значит ли это, что количество смартфонов на Земле будет расти и у новых брендов есть шанс закрепиться в будущем?

Интересно, что 85 % использования мобильного устройства приходится на приложения. Очень немногие пользователи обращаются непосредственно к веб-сайтам. По крайней мере, так обстоят дела в США.


В США на каждого приходится в среднем по четыре портативных устройства, поддерживающих веб. А число смартфонов втрое больше среднемирового показателя: каждый второй из трех жителей США обладает смартфоном. Но только половина владельцев смартфонов являются активными пользователями, постоянно обращающимися при помощи своих мобильных помощников к медиаресурсам. Использование «живого телевидения» и стандартного доступа к Интернету с помощью компьютера сократилось до пяти часов в месяц на одного человека. Тем временем, со смартфоном средний человек пребывает в Глобальной сети около 10 часов в месяц.

В то же время, «живое телевидение» остается главным способом цифрового онлайн-досуга жителей США. Смартфоны потеснили со второго места традиционные компьютеры.

Рост потоковых видеосервисов ведет к замедлению индустрии кабельного телевидения. 54 % жителей США являются абонентами «цифрового кабеля». 46 % жителей этой страны располагают игровыми консолями. При этом смартфоны более распространены, чем и то и другое: они есть у 66 %. С 2011 года распространение смартфонов возросло на треть. Планшеты — отдельная категория, они имеются у 29 % населения страны. Но рост просто поразителен: в 2011 году ими располагали лишь 4 %.

Хотя мобильные устройства в отчете и разделены, но служат они очень близким целям. Просто для цифровых развлечений предпочтителен большой экран планшета. Эти устройства используются для веб-серфинга и поиска товаров. А смартфон остается преимущественно средством общения и служит для обмена электронными письмами и иных видов текстового общения.

Обозреватель Android Authority Джонатан Фейст полагает, что большинство из тех людей, которые хотели обзавестись смартфоном, уже приобрели его. Как вы считаете, интересны ли еще кому-либо инновации в области смартфонов? А может быть умные телефоны стали обычным рядовым продуктом? Вопросы непростые! Хотя в США смартфонами обзавелись уже многие, в среднем по планете у четырех из пяти человек умного телефона еще нет.

Теги

Новый комментарий