Четверо из пяти обошлись без смартфона

Смартфон спасет мир!
Агентство Nielson опубликовало отчет Digital Consumer Report, посвященный использованию людьми мобильных устройств, телевизионных услуг и традиционных компьютерных систем. Выяснилось, что каждый пятый житель нашей прекрасной планеты уже располагает умным телефоном. Значит ли это, что количество смартфонов на Земле будет расти и у новых брендов есть шанс закрепиться в будущем?

Интересно, что 85 % использования мобильного устройства приходится на приложения. Очень немногие пользователи обращаются непосредственно к веб-сайтам. По крайней мере, так обстоят дела в США.

В США на каждого приходится в среднем по четыре портативных устройства, поддерживающих веб. А число смартфонов втрое больше среднемирового показателя: каждый второй из трех жителей США обладает смартфоном. Но только половина владельцев смартфонов являются активными пользователями, постоянно обращающимися при помощи своих мобильных помощников к медиаресурсам. Использование «живого телевидения» и стандартного доступа к Интернету с помощью компьютера сократилось до пяти часов в месяц на одного человека. Тем временем, со смартфоном средний человек пребывает в Глобальной сети около 10 часов в месяц.

В то же время, «живое телевидение» остается главным способом цифрового онлайн-досуга жителей США. Смартфоны потеснили со второго места традиционные компьютеры.

Рост потоковых видеосервисов ведет к замедлению индустрии кабельного телевидения. 54 % жителей США являются абонентами «цифрового кабеля». 46 % жителей этой страны располагают игровыми консолями. При этом смартфоны более распространены, чем и то и другое: они есть у 66 %. С 2011 года распространение смартфонов возросло на треть. Планшеты — отдельная категория, они имеются у 29 % населения страны. Но рост просто поразителен: в 2011 году ими располагали лишь 4 %.

Хотя мобильные устройства в отчете и разделены, но служат они очень близким целям. Просто для цифровых развлечений предпочтителен большой экран планшета. Эти устройства используются для веб-серфинга и поиска товаров. А смартфон остается преимущественно средством общения и служит для обмена электронными письмами и иных видов текстового общения.

Обозреватель Android Authority Джонатан Фейст полагает, что большинство из тех людей, которые хотели обзавестись смартфоном, уже приобрели его. Как вы считаете, интересны ли еще кому-либо инновации в области смартфонов? А может быть умные телефоны стали обычным рядовым продуктом? Вопросы непростые! Хотя в США смартфонами обзавелись уже многие, в среднем по планете у четырех из пяти человек умного телефона еще нет.

Теги
Читайте также
Почему люди уже просто не могут игнорировать TikTok

Многие недооценивают феномен популярности сервиса TikTok, который существует всего несколько лет, но уже показал, что в сравнении с ним меркнут даже такие многолетние лидеры, как Instagram и Facebook. Действительно, этот сервис, который имеет китайские корни, просто разрывает рынок сервисов и показывает даже не взрывной, а лавинообразный рост. Миллионы пользователей по всему миру не только зарегистрировались в нем, но даже выкладывают туда свои видео. Несмотря на недавний скандал с ”красивыми людьми”, TikTok продолжает набирать обороты. Что же будет дальше и могут ли люди игнорировать этот феномен?

Читать далее
Как на Huawei скачать любые приложения и даже Google Play. Официальный способ

Находясь в вынужденной изоляции от Google, Huawei проделала действительно большую работу. Она наконец-то превратила свой киоск приложений AppGallery в настоящий магазин, нашла, чем заменить большую часть сервисов поискового гиганта и даже запустила своего голосового ассистента Celia, который уже на старте оказался вполне удобным и функциональным. Но это всё пустяки по сравнению с тем, Huawei предстояло обойти ограничения американского правительства и открыть пользователям своих смартфонов доступ к приложениям, которых нет в AppGallery.

Читать далее
Гендиректор Google признался, что хочет и дальше работать с Apple

Принято считать, что Apple и Google являются непримиримыми врагами. Ведь каждая из них борется за влияние на рынке операционных систем, сервисов и даже электронных устройств. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но сам факт конкуренции – налицо. Однако в современном мире понятия «конкуренция» и «партнёрство» не исключают друг друга, а потому даже противоборствующие стороны вполне могут сотрудничать по отдельным вопросам. Что, собственно, время от времени и происходит на взаимовыгодных для них обеих условиях, оставляя у сторон только позитивные впечатления.

Читать далее

Новый комментарий