Что является лучшим способом связаться с человеком?

Смартфоны в каждой ладони, Интернет на каждом углу. Социальные сети, мессенджеры, смешные картинки и философские цитаты. Люди, не отлучающиеся от экрана ни на секунду. Это не вселенная Оруэлла, это наша реальность. Если не Google или Apple, то сама Сеть давно стала тем самым рупором Большого Брата для многих из нас. Но оказывается, что при всем этом лучше всего помогает связаться друг с другом довольно старая технология.

Что является лучшим способом связаться с человеком? Фото.

Недавно мне на глаза попалась статистика использования популярных мессенджеров в России. Даже у лидирующего приложения WhatsApp доля среди всего населения страны составляет всего 27,8%, что уж говорить о всеми любимом в медиасреде Telegram, если даже в рунете (а не в одной стране) его доля не превышает 3% пользователей.

Что является лучшим способом связаться с человеком? Фото.

О чём это нам говорит? Да о том, что большинство пользователей смартфонов, вероятно, по тем или иным причинам до сих пор отправляют друг другу SMS-сообщения.

Примерно о том же говорит и аналитика бывшего топ-менеджера компании Nokia Томи Ахонена. По его данным, SMS до сих пор является самым распространённым способом общения и охватывает около 5,4 миллиардов людей. Оно и понятно, чтобы отправить эсэмэску, не нужен даже смартфон, достаточно обладать любой «звонилкой».

Для сравнения: Facebook охватывает лишь 1,4 миллиарда пользователей, что меньше трети от числа людей, доступных по SMS. У остальных игроков рынка общения показатели же и того ниже.

Кроме того, исследование показало, что, в отличие от электронной почты, сообщений в социальных сетях или мессенджерах, текст эсэмэсок, как правило, читается целиком и практически мгновенно после отправки.

Эти данные уже успели взять на вооружение различные маркетологи. К примеру, аналитики считают, что именно активная СМС-рассылка избирателям помогла Бараку Обаме выиграть прошлые президентские выборы в США.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Почему при покупке смартфона в 2025 году надо смотреть не только на емкость аккумулятора

Автономность смартфонов в 2025 году — это уже не просто гонка миллиампер-часов. Хотя емкость батареи остается важным параметром, правила игры существенно изменились. Благодаря новым технологиям, таким как кремний-углеродные аккумуляторы, китайские производители преодолели барьер в 5000 мАч. Например, Xiaomi 17 Pro Max теперь оснащен батареей на 7500 мАч, а модели вроде iQOO 15, OnePlus 15 и линейка Realme GT предлагают емкость около 7000 мАч. Однако более крупная батарея не гарантирует длительную работу устройства. Время автономной работы зависит от множества факторов.


Читать далее
Попробовал Samsung и решил вернуться к Pixel. Согласитесь со мной?

Шесть лет назад я сменил Pixel на Samsung, разочаровавшись в надёжности тогдашних флагманов от Google. Какое-то время я пользовался корейскими смартфонами и был странным человеком, в арсенале которого были iPhone, HUAWEI и те самые Samsung разных поколений. S-серия давала мне стабильность, мощность, классную экосистему и всё, чего не хватало в моём Pixel 3XL. Но месяц с Pixel 9 Pro перевернул мои ощущения. Может, пришло время вернуться?

Читать далее
В России введут сбор за ввоз электроники. Как это скажется на стоимости смартфонов?

Госдума приняла закон о введении технологического сбора на электронику. Он касается как разных компонентов, так и готовых устройств. Правительство объясняет это необходимостью финансировать развитие микроэлектроники в стране и поднимать технологии на новый уровень. Только вот эксперты предупреждают: даже при самом благоприятном сценарии рынок столкнется с ощутимым повышением цен.

Читать далее
Новости партнеров