Финансовые показатели демонстрируют, что Google продолжает расти

В сентрябре 1998 года мир навсегда изменился. Основанный Сергеем Брином и Ларри Пейджом интернет-поисковик удивительно быстро набирал обороты и довольно скоро стал одним из крупнейших цифровых предприятий в мире. Мог ли кто-то подумать, что появившаяся тогда web-страница Google.com окажет в дальнейшем такое влияние на развитие всей нашей цивилизации? И всё же 17 лет — это ещё очень юный возраст, а значит, это вовсе не предел развития компании.

GooglePlex

К примеру, Google отчиталась о своих успехах за второй квартал 2015 года, и, судя по всему, результаты не разочаруют акционеров.

Конечно, к текущему времени Google — это далеко не один поисковик, компания давно разрослась и затрагивает множество различных сфер бизнеса. Тем не менее в докладе особо отмечается, что Поиск является обособленным продуктом, который до сих пор продолжает расти. Вероятно, это не обходится и без усердий по распространению Android-устройств на развивающихся рынках.

mountin view campus

Если говорить о цифрах, то аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит около 6,74 доллара с общим показателем в 17,79 миллиарда долларов, и они почти не ошиблись. Согласно докладу Google, прибыль компании составила 17,7 миллиарда долларов, то есть выросла на 11% в сравнении с прошлым годом. Не рекордные цифры (с 2013 по 2014 годы прибыль компании, к примеру, выросла на 22%), но вполне уверенные.

Основная часть доходов интернет-гиганта приходится на рекламу и составляет 16,23 миллиарда долларов. Тем не менее Google к тому же является и крупнейшим цифровым издателем во всём мире. Количество её уникальных пользователей равняется примерно 236 миллионам аккаунтов. У главных конкурентов Facebook и Yahoo эти цифры составляют 227 и 212 миллионов соответственно.

Google

Основной сайт Google.com за июнь текущего года набрал 222 миллиона посещений, из них 140 миллионов приходится на мобильные устройства. На пути ко всем этим успехам компания не только не потеряла свое оригинальное видение в предоставлении пользователям доступа к информации через минимальное количество необходимых шагов, но и не сбавила темпов своего развития. А значит, мы сможем и дальше следить за тем, как компания в самых различных областях меняет нашу жизнь к лучшему.

По материалам androidheadlines

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. dead__head

    17 миллиардов? На фоне доходов яблока как-тотне впечатляет.

    • Wadd73

      Ну если в следующих новинках кардинально не поменяют ничего, то вполне вероятно начнет подгнивать яблочко то! 🙂

      • dead__head

        Уже давно подгнивает, потому перешел на лыжи. Но у яблок пользовательский опыт напрочь перекрывает все технические недостатки.

  2. Wadd73

    Ну на этом и держаться пока.

Новый комментарий