Galaxy Note 7: что Samsung делает не так

Южнокорейская компания Samsung наконец представила долгожданный Galaxy Note 7. Кому-то новинка понравилась, а кого-то разочаровала. Лично у меня она оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, мне понравился новый Galaxy Note 7. С другой стороны, я чувствую, что компания могла сделать его гораздо лучше, и для этого просто не нужно было повторять ошибок прошлого. А что нужно было сделать?

Galaxy Note 7: что Samsung делает не так. Фото.

Сегодня смартфоны Galaxy S7, Galaxy S7 edge и Galaxy Note 7 выгодно выделяются среди всех Android-смартфонов на рынке. Это устройства с отличным дизайном, защитой по стандарту IP68, лучшими характеристиками и собственной экосистемой, которая никому не нужна. Много классного показали на презентации Galaxy Note 7, но никто не будет этим пользоваться.

Почему я так считаю? Потому что Galaxy Note 7 — это смартфона на Android, и пользователи воспринимают его как смартфон на Android, а операционная система от Google развивается очень медленно.

Galaxy Note 7: что Samsung делает не так. Фото.

Я очень надеюсь, что сканер радужной оболочки глаза в Galaxy Note 7 будет работать хорошо. Почему я сомневаюсь в этом? Потому что Samsung не предупредила об отвратительной работе сканера отпечатков пальцев в Galaxy S5. Но не будем ворошить прошлое. Если сканер радужной оболочки глаза будет работать и не будет тревожить пользователя — это просто прекрасное решение.

Автоматический вход на сайты и подтверждение личности в приложениях — это прекрасно. Но этого не будет ни в каких приложениях, кроме отвратительных приложений от Samsung. Да, компания готова предложить разработчикам API для работы со сканером сетчатки. Но какой разработчик добавит какую-либо функцию в свое приложение, которая будет работать лишь на одной модели смартфона. Напомню, что разработчики в целом не так сильно заинтересованы в написании ПО для Android.

А представьте, как было бы здорово, если бы разработчики сторонних приложений придумали огромное множество применений перу от Samsung. Но этого тоже не случится. По крайней мере этого не случится, пока Samsung выпускает флагманские устройства на Android. Разработчики не создают приложения для Samsung, они создают приложения для пользователей Android.

Galaxy Note 7: что Samsung делает не так. Фото.

Выходит, что мы получаем классную железку, а все функции, о которых говорила компания Samsung, оказываются практически неприменимыми. И как это исправить?

Мы уже давно говорим, что компании Samsung стоит отказаться от партнерства с Google. Android тащит компанию вниз, не дает ей заработать на сервисах и сдерживает развитие. Разработчики сторонних приложений, возможно, начнут работать со сканером сетчатки глаза, но случится это года через два, когда Google выпустит собственный API.

Все очень просто. Samsung нужна своя ОС и своя армия разработчиков. Уверен, компания сможет их привлечь. Всем новым функциям, всем передовым технологиям, всем особенностям флагманских устройств нужна своя ОС, под которую будут писать приложения. В противном случае грош цена их экосистеме.

Лишь когда разработчики будут создавать приложения не для Android, а для Galaxy, все сканеры заработают, а загнутые грани экрана заиграют новыми цветами. Взгляните на то, как это работает у Apple. Samsung уже давно переросла Android, теперь компания может с ним конкурировать. Это единственный путь к развитию.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung снова выкатила глобальное обновление One UI 7. Что нужно знать

После непродолжительной паузы компания Samsung наконец-то возобновила распространение долгожданного обновления One UI 7. Многие пользователи Galaxy по всему миру уже начали получать новую версию пользовательского интерфейса на свои устройства. Надо выяснить, кто уже может установить обновление и какие новшества оно принесет.

Читать далее
Что означает No command на Android и как исправить ошибку

Android-смартфоны славятся большим количеством ошибок, вылезающих в процессе эксплуатации устройства. Причем появляются они не только внутри плохо оптимизированных приложений, но и в самой системе. Яркий пример — ошибка No command, которая на некоторых смартфонах называется «Команды нет». Она сопровождается появлением зеленого человечка на экране и отсутствием реакции на нажатие физических кнопок, в связи с чем устройство буквально превращается в кирпич. Но проблема легко решается, и в этом вы убедитесь, прочитав нашу инструкцию о том, как исправить No command.

Читать далее
Как перестать все время сидеть в телефоне

Хотя в международных классификациях зависимость от телефона не признана официальным заболеванием, она является серьезной проблемой, от которой страдают миллионы пользователей Android. Из-за нее люди не могут сконцентрироваться на работе и учебе, становятся тревожными и раздражительными, а также имеют проблемы со сном. Чтобы побороть зависимость от телефона, нужна помощь психолога. Но помимо нее вам пригодятся полезные функции Android и специальные приложения, способные эффективно ограничить время использования устройства.

Читать далее
Новости партнеров