Galaxy S6 вытесняет другие Android-смартфоны

Данные, собранные Counterpoint Research, говорят о том, что телефоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge продаются, замещая собою Android-девайсы других производителей, а не iPhone от компании Apple. Их этих данных также следует, что продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge даже слабее, чем прогнозировалось. iPhone 6 занял в апреле 2015 года первое место по продажам, iPhone 6 Plus оказался на втором, а Samsung Galaxy S6 и Edge достались, соответственно, третья и четвертая позиции в этом списке. Учитывая то, что новые девайсы Galaxy появились в продаже только 10 апреля 2015 года, достижение ими третьего и четвертого мест — высокий показатель. Впрочем, этот результат никого не удивляет, и он не столь уж впечатляющий в сравнении с прежними показателями продаж смартфонов Galaxy.

Galaxy S6

Samsung

В опубликованной Forbes заметке «Sluggish Galaxy S6 Sales Still Dominate Android Market» рассматриваются особенности положения
Galaxy S6 на современном рынке смартфонов. Далеко не всегда лидерство телефонов на Android-рынке означает успех производящей их компании. В данном случае смартфоны семейства Samsung Galaxy S6 превосходят своих соперников и хорошо продаются, но этого недостаточно, чтобы помочь компании достигнуть поставленной ею цели и восстановиться после прошлогодних неудач.

У Samsung было немного времени на продажи, кроме того, маркетинговые расходы стали ниже, чем в подобный период прошлого года. Galaxy S5 был встречен публикой без энтузиазма, и его продажи трудно назвать хорошими. Это и привело к спаду выручки и низкой прибыльности этой известной южнокорейской компании в 2014 году. А это значит, что в 2015 году компания будет стремиться показать лучшие результаты.

Следует отметить, что исследование Counterpoint базируется на оценках продаж устройств потребителям, а не на подсчете количества поставленных девайсов. Это снижает показатель «десять миллионов [поставленных] устройств» семейства Galaxy S6 до примерно шести миллионов фактически проданных, остальные четыре миллиона телефонов находятся у продавцов. Samsung никак не прокомментировала эту ситуацию, сообщается в заметке Forbes.

Ранее Samsung сообщала о том, что надеется продать в 2015 году семьдесят миллионов телефонов. Апрельские и майские показатели отражают самый высокий уровень продаж рассматриваемых телефонов. Мало надежды на то, что смартфоны в будущем станут продаваться лучше, чем в первые месяцы после своего появления на рынке. Новые девайсы обычно более привлекательны, чем те, которые присутствуют в продаже в течение значительного времени. Несмотря на относительно скромные показатели, семейство Galaxy S6, технически сравнимое с лучшими телефонами современности, является лидером рынка Android-смартфонов. Таким образом, Samsung может расширить свое влияние на Android-рынке.

Но сам факт того, что продажи Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus превосходят показатели новых телефонов Samsung даже будучи на рынке уже шесть месяцев, является тревожным для компании. Galaxy S6 — дорогой продукт с высокой рентабельностью. Samsung может поддерживать высокие показатели продаж других своих телефонов, но они обеспечивают компании меньше прибыли из расчета на одно устройство.

Samsung

Если продажи S6 и S6 Edge не будут столь же высоки, как и у предыдущих линеек флагманов Galaxy, прибыль Samsung продолжит снижаться. Цель Samsung состоит в том, чтобы продать в 2015 году 70 миллионов Galaxy S6 и S6 Edge. Ее достижение необходимо компании для того, чтобы восстановиться после слабых финансовых результатов 2014 года. Если опираться на те данные, которыми располагает Counterpoint, то у Samsung может не получиться достигнуть в текущем году своей цели. В любом случае эти телефоны отвлекают внимание пользователей от Android-сматфонов других вендоров, хотя и не становятся причиной перехода на Android пользователей iPhone.

Сумеет ли Samsung достичь своей цели и продать в 2015 году 70 миллионов Galaxy S6 и S6 Edge?

Теги
Лонгриды для вас
Странная камера Huawei P50 Pro и важное обновление Samsung: итоги недели

Прошедшая неделя подарила нам много информации относительно новых смартфонов. Не удивительно, что все они оказались китайскими. Так мы узнали, когда выйдет OnePlus 9 и каким будет Huawei P50 Pro. В первом случае это официальная информация, а во втором - утечка, но очень интересная и правдивая. А еще на этой неделе Samsung обновила один старый смартфон, чем подкинула больше вопросов, чем ответов. Давайте постараемся обобщить все это в рамках одной статьи и вспомнить все самое интересное из мира Android, что происходило в прошедшие семь дней. Тем более, что нам есть, что вспомнить и обсудить. Даже об обязательной предустановке приложений поговорим. Закон-то приняли.

Читать далее
Yandex
Как удалять российский софт с Android, если он не удаляется

Начиная с этой недели на смартфонах под управлением Android будут появляться российские приложения. Дело в том, что с 1 апреля в силу вступает закон о российском софте, по которому в России теперь запрещено продавать аппараты без ПО отечественных разработчиков. Одной из первых исполнить требования закона решила Samsung, начав предустанавливать часть рекомендованного софта даже на старые устройства. Вот только удалить их оказалось попросту невозможно. По крайней мере, штатными средствами. Разбираемся, можно ли обойти это ограничение.

Читать далее
Samsung
Пять вещей, которые я жду от Samsung в 2021 году

В 2020 году у Samsung были довольно сложные и интересные времена. В истории бренда хватало как взлетов, так и падений, как успехов, так и провалов. Например, Galaxy S20 FE, Galaxy Z Fold 2 и серия Galaxy A всегда давали хороший повод поговорить о себе, но продажи Galaxy S20 и проблемы c Galaxy S20 Ultra принесли только разочарование. Также стало понятно, что серия Galaxy Note больше на показывает тех результатов, которые были раньше. Зато 2020 год доказал, что Samsung готова отказаться от фокусировки только на смартфонах премиум-класса. Большая часть ее крупных побед была связана как раз с недорогими устройствами. Это стало сигналом к тому, что миру уже не так нужны смартфоны за 1000 долларов, как раньше.

Читать далее
15 комментариев Оставить свой
  1. Vovan100086

    Цену пусть на него снижают. А то стоит , как космическая скорость.

    • Tsekhov

      Сейчас s6 кто-то рассматривает как статусную вещь, и продажи в 10 миллионов достигнуты, благодаря высокой цене, а вовсе не дизайну и начинке. Если цена сильно упадет, продажи будут стремиться к нулю.

      Устаревший iP5s, на данный момент стоит более 40к. Как думаете, почему? Да потому, что если Агрызки снизят цену, его тупо перестанут покупать. Понты батенька, просто понты, преимущественно среди молодежи.

      Согласитесь, состоятельный человек, чтобы подчеркнуть свой статус не станет покупать телефон которым обладает каждый второй голодранец. В этом плане выгоднее купить дорогой, не популярный девайс который тем не менее у всех на слуху.

      • Vikusia

        Всеравно если бы цену снизили хотя бы на 20-50 usd, хотя бы сравнить с ценой iphone 6. То продажы были бы намного выше

        • Wadd73

          Цены чуть ниже на сегодняшний день. Совсем недавно s6 стоил 48000. Или Вам девять тысяч уже не деньги за каких то пару недель!

  2. Wadd73

    А айфоны прям сама радость по цене можно подумать. Сегодня, буквально час назад, был в магазине, на S6 цена 38990. На айфон 6, который на 16 гигов, цена 45990. Вопрос-‘А что в нем такого, за что можно было бы переплатить на сегодняшний день?

    • it-trend

      При этом S6 Edge вообще вживую выглядит как нечто космическое.

      • Wadd73

        Edge, кстати, стоит на сегодняшний день в евросети 46990,ну это не золотой. Айфон 6 на 64 гектара 52990. Вот такая арифметика!

        • it-trend

          Это ещё дешевле официальной цены на айфон. Щас, конечно, доллар нас подводит по цене.
          Но айфон не слишком конкурирует, большинство желающих новый айфон, копят на новый айфон.

          • Wildhoney

            Это точно. Кто хочет айфон, тот и купить айфон… )))

  3. RadioFil

    У моих друзей только у одного айфон, закрытость экосистемы, высокая цена самого гаджета и как следствие ремонта отпугивают. Но один плюс, всегда можно продать за хорошую цену, через год или два. Андроидфоны очень сильно падают в цене. СГС 5 за 14 месяцев цена упала с 650 до 400 зеленых. Ноут 4 уже за 500 -510 предлагают. Так что через год на С6 едже будет вполне приемлимая цена.

    • swjatosha

      Тенденцию стоимости б.у (спустя год после старта продаж) телефонов Самсунг по отношению к iPhone можно определять примерно так: samsung galaxy s6 = iphone 5s, galaxy s5 = iphone 5, galaxy s4 = iphone 4s, galaxy s3 = iphone 4.
      Сила бренда Apple одурманивает мозги многих и по сей день.)

  4. catfelix

    А я вот читал, что продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge вместе взятые еле дотягивают до продаж, за аналогичный период, Galaxy S5 , хотя он считается провальным смартфоном фирмы.

    • catfelix

      Да, на этом же сайте в колонке Владимира Ухова «Что происходит с рынком, или Как мировые гиганты уходят в тень».

    • swjatosha

      Сейчас практически повсеместно идёт понижение цен на s6, так что судить о провале рано. Я думаю, в конце года ситуация будет намного приятней для Самсунга.

  5. Igor Osadchiy

    По всем параметрам айфон 5s должен стоит около 15 тыс.руб., ничего особенного а нем нет. А Гэлакси с6 эдж около 35.

Новый комментарий