Google Now против Siri: Альтернативная битва

Недавно наша редакция вызывала на поединок коллег из AppleInsider, дабы доказать, что Google Now не уступает в своей полезности Siri. В проведенном испытании, Now, к сожалению, ждал полный разгром. Однако виной тому вполне могут быть неправильные настройки голосового поиска от Google. Для корректной работы он требует, чтобы язык системы и язык в его настройках были одним и тем же, а это было не так. Ну, бывает, «яблочники» обещали исправиться и выпустить второе видео. А пока давайте ознакомимся с альтернативным тестом Now и Siri.

Google Now против Siri: Альтернативная битва. Фото.

Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) провела испытание «ассистентов», которое включало в себя не 11, а целых 800 вопросов. Половина из них была задана в помещении, а вторая часть – на улице. Сами вопросы делились на 5 категорий: информация о местности, коммерческая информация, навигация, общая информация и команды ОС.

В результате Google Now точно ответил на 86% верно услышанных вопросов, а Siri показала результат в 84%. Сильнейшие стороны «нашего бойца» — это навигация, а также общая информация и информация о местности.

В тоже время Siri лучше показывает себя, когда дело доходит до интерпретации команд ОС, что мы и видели в тесте AppleInsider. Это, в общем-то, аргумент в пользу мнения о том, что Now только движется в сторону ассистента, являясь пока, скорее, голосовым поиском.

Примечательно, что ассистент от Apple использовал Google только для 3% вопросов. В декабре 2012 года, к примеру, эта цифра равнялась 27%, теперь же Siri использует Bing от Microsoft в качестве поискового движка и собственные Карты для навигации. Кроме того, на 4% вопросов она была способна ответить самостоятельно.

В сравнении с декабрем 2012 года Now прибавил 5% к точным ответам, а Siri — 1%. В результате первый получил от Джин Мюнстер рейтинг B, а вторая – B- (ранее оба имели отметку C+).

Конечно, по результатам этого теста нельзя говорить о каком-то разгроме, зато воцаряется атмосфера мира, дружбы и жвачки (что очень удобно, когда не можешь сломать противнику хребет).

По материалам CNET

Теги
Лонгриды для вас
Эти функции Android могут спасти вам жизнь. Включайте их у себя на телефоне немедленно

В последние годы Apple и Google стали уделять особое внимание функциям безопасности своих операционных систем. Помимо того, что телефоны стало сложнее взломать и украсть, теперь они еще и спасают жизни своих владельцев. Почти все из этих фишек отключены по умолчанию, поэтому их лучше активировать сразу после покупки телефона. Займет это не так много времени, а наш материал поможет вам найти и настроить функции безопасности Андроид.

Читать далее
Почему даже три камеры не сделают Google Pixel 10 настоящим флагманом

Благодаря открытости Google в отношении ранних анонсов, мы уже знаем, как будет выглядеть новая серия Pixel 10. Самое значительное обновление коснется базовой модели, которая впервые получит третий объектив камеры на задней панели. Это настолько важное улучшение, что делает Pixel 10 идеальным телефоном для большинства пользователей — теперь не будет привычного различия между Pro и обычной моделью. Однако стоит понимать: Pro и обычные модели Pixel остаются двумя разными устройствами. Даже если базовый вариант получает серьезное улучшение, это все еще не настоящее Pro-обновление. Google обязательно сохранит премиальность своего топового предложения, даже если разрыв в функциях сократится.

Читать далее
Почему все ошибаются, недооценивая потенциал Google Pixel 10 Pro

Когда компания Google представила серию Pixel 10, я был свидетелем того, как интернет-сообщество практически единогласно отвергло новые устройства как "очередную копию Pixel 9 Pro". Такая реакция понятна на первый взгляд - внешне смартфоны действительно выглядят почти идентично. Однако после внимательного изучения новинки и анализа всех его нововведений мне стало понятно, что он, может быть, и не идеальный, но что-то в нем точно есть и только критики он не заслуживает. Его и за что похвалить.

Читать далее
Новости партнеров