Google Now против Siri: Альтернативная битва

Недавно наша редакция вызывала на поединок коллег из AppleInsider, дабы доказать, что Google Now не уступает в своей полезности Siri. В проведенном испытании, Now, к сожалению, ждал полный разгром. Однако виной тому вполне могут быть неправильные настройки голосового поиска от Google. Для корректной работы он требует, чтобы язык системы и язык в его настройках были одним и тем же, а это было не так. Ну, бывает, «яблочники» обещали исправиться и выпустить второе видео. А пока давайте ознакомимся с альтернативным тестом Now и Siri.

Google Now против Siri: Альтернативная битва. Фото.

Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) провела испытание «ассистентов», которое включало в себя не 11, а целых 800 вопросов. Половина из них была задана в помещении, а вторая часть – на улице. Сами вопросы делились на 5 категорий: информация о местности, коммерческая информация, навигация, общая информация и команды ОС.

В результате Google Now точно ответил на 86% верно услышанных вопросов, а Siri показала результат в 84%. Сильнейшие стороны «нашего бойца» — это навигация, а также общая информация и информация о местности.

В тоже время Siri лучше показывает себя, когда дело доходит до интерпретации команд ОС, что мы и видели в тесте AppleInsider. Это, в общем-то, аргумент в пользу мнения о том, что Now только движется в сторону ассистента, являясь пока, скорее, голосовым поиском.

Примечательно, что ассистент от Apple использовал Google только для 3% вопросов. В декабре 2012 года, к примеру, эта цифра равнялась 27%, теперь же Siri использует Bing от Microsoft в качестве поискового движка и собственные Карты для навигации. Кроме того, на 4% вопросов она была способна ответить самостоятельно.

В сравнении с декабрем 2012 года Now прибавил 5% к точным ответам, а Siri — 1%. В результате первый получил от Джин Мюнстер рейтинг B, а вторая – B- (ранее оба имели отметку C+).

Конечно, по результатам этого теста нельзя говорить о каком-то разгроме, зато воцаряется атмосфера мира, дружбы и жвачки (что очень удобно, когда не можешь сломать противнику хребет).

По материалам CNET

Теги
Лонгриды для вас
Эти функции Android могут спасти вам жизнь. Включайте их у себя на телефоне немедленно

В последние годы Apple и Google стали уделять особое внимание функциям безопасности своих операционных систем. Помимо того, что телефоны стало сложнее взломать и украсть, теперь они еще и спасают жизни своих владельцев. Почти все из этих фишек отключены по умолчанию, поэтому их лучше активировать сразу после покупки телефона. Займет это не так много времени, а наш материал поможет вам найти и настроить функции безопасности Андроид.

Читать далее
Последний шанс Google исправить проблемы смартфонов Pixel

Будущее смартфонов Google Pixel никогда не выглядело более обнадеживающим. Согласно недавним отчетам, компания планирует не только поручить производство чипа Tensor G5 для Pixel 10 компании TSMC, но и продолжать это партнерство в течение пяти лет. Это означает, что чипы Tensor производства TSMC могут появиться начиная с Pixel 10 и продлиться до Pixel 14.

Читать далее
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Новости партнеров