Google отчиталась за 4-й квартал 2013 года и осталась довольна «прочими доходами»

30 января Google объявила финансовые результаты за 4-й квартал 2013 года, которые оказались очень хорошими. Общий доход компании за квартал составил 16,86 млрд долларов, что на 17 процентов больше по сравнению 4-м кварталом 2012 года, где выручка составила 14,4 млрд долларов. Но большее внимание было уделено 99-процентному увеличению дохода от не рекламного бизнеса, то есть дохода от продажи устройств и товаров Google Play.

Google

Если быть точнее, то «Прочие доходы Google» поднялись с 829 млн долларов в последнем квартале 2012 года, до 1,65 млрд долларов в последнем квартале этого года. Данные доходы не входят в основные, которыми, как всем известно, являются доходы с рекламных объявлений на своих сайтах, а также сайтах-партнерах. Эти доходы составляют всего 10 процентов, что по-прежнему очень мало на уровне общей выручки Google, но компания заявила, что она довольна такими результатами в данной области.

Важно отметить, что «Прочие доходы» не учитывают данные Motorola, которая была недавно продана китайской компании Lenovo. За последний квартал Motorola принесла Google 384 миллиона долларов убытков, что на 136 миллионов долларов (54 %) больше, чем за тот же промежуток времени прошлого года.

Отчет

Никеш Арора, старший вице-президент и директор по развитию бизнеса, в своем заявление отметил, что Chromecast и Nexus 5 показали очень хорошие продажи перед праздниками, а также отметил в целом очень высокий спрос на Nexus-устройства в этом году и очень хороший прием Nexus 5 среди покупателей. Арора также высоко оценил деятельность магазина Google Play, отметил, что все больше пользователей начинают пользоваться платежной системой от Google – Google Wallet, в результате высокого интереса пользователей к загрузке приложений, фильмов, книг и т.д.

Как видно, дела у компании идут хорошо, но остается много интересных вопросов на будущее. Так, недавно прошли слухи о скором закрытии линейки Nexus в пользу Google Play устройств, с одной стороны, немного не сочетаются с хорошими успехами в продаже Nexus-устройств в этом году. Интересно также посмотреть, как будут развиваться отношения Google и Samsung. Радует, что компания находится на коне, и нас явно ждут новые, интересные сервисы и устройства.

Теги
Лонгриды для вас
Google Pay
Нужны ли нам новые платежные сервисы? И при чем тут WhatsApp Pay

Сейчас уже даже в самом недорогом телефоне можно найти NFC и возможность пользоваться мобильными платежами. Не важно, какой производитель у твоего устройства, ведь почти у всех в модельном ряду есть такие модели. Многие уже давно перестали пользоваться физическими банковскими картами. Я, например, вспоминаю о своей только тогда, когда надо на сайте ввести ее данные для онлайн покупки. И то, только в том случае, если сайт не поддерживает Google Pay, Apple Pay или что-то вроде оплаты по СМС. Вот только некоторые сервисы постоянно пытаются выйти на этот рынок, но нужны ли они нам? Или того, что мы имеем сейчас, более чем достаточно?

Читать далее
Wear OS
Google выпустила обновление Wear OS, повышающее автономность и скорость работы часов

Почти все проекты Google, связанные с мобильными устройствами, получаются успешными. Android, Google Play, Google Camera – перечислять можно бесконечно долго. Сразу видно, что в компании горят своим делом и стараются выкладываться по максимуму. Другое дело, что осечки иногда тоже случаются. Взять хотя бы операционную систему Wear OS, которая хоть и пользуется переменным спросом у аудитории, по факту остаётся довольно проходной историей. Но Google не теряет надежды превратить её в главную носимую платформу на рынке.

Читать далее
Google хочет сделать «Nexus» для бедных. Ну, почти

Несмотря на все свои преимущества, смартфоны Google Pixel нельзя назвать идеальными. Высокая цена, явный перебор функциональных возможностей, которые банально неприменимы в повседневной жизни, и, конечно, ограниченная доступность делают их далеко не лучшим выбором. Я уже объяснял, что Google следует изменить в своём подходе, чтобы исправить ситуацию, нарастив спрос на фирменные аппараты. Но, скорее всего, в компании считают такой способ слишком простым, а потому приняли решение возродить идею, лежавшую в основе смартфонов Nexus. Частично.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. ValeraTerechenko

    Ну раз компания в плюсе, то почему бы не порадоваться)

Новый комментарий