Google отчиталась за 4-й квартал 2013 года и осталась довольна «прочими доходами»

30 января Google объявила финансовые результаты за 4-й квартал 2013 года, которые оказались очень хорошими. Общий доход компании за квартал составил 16,86 млрд долларов, что на 17 процентов больше по сравнению 4-м кварталом 2012 года, где выручка составила 14,4 млрд долларов. Но большее внимание было уделено 99-процентному увеличению дохода от не рекламного бизнеса, то есть дохода от продажи устройств и товаров Google Play.

Google

Если быть точнее, то «Прочие доходы Google» поднялись с 829 млн долларов в последнем квартале 2012 года, до 1,65 млрд долларов в последнем квартале этого года. Данные доходы не входят в основные, которыми, как всем известно, являются доходы с рекламных объявлений на своих сайтах, а также сайтах-партнерах. Эти доходы составляют всего 10 процентов, что по-прежнему очень мало на уровне общей выручки Google, но компания заявила, что она довольна такими результатами в данной области.

Важно отметить, что «Прочие доходы» не учитывают данные Motorola, которая была недавно продана китайской компании Lenovo. За последний квартал Motorola принесла Google 384 миллиона долларов убытков, что на 136 миллионов долларов (54 %) больше, чем за тот же промежуток времени прошлого года.

Отчет

Никеш Арора, старший вице-президент и директор по развитию бизнеса, в своем заявление отметил, что Chromecast и Nexus 5 показали очень хорошие продажи перед праздниками, а также отметил в целом очень высокий спрос на Nexus-устройства в этом году и очень хороший прием Nexus 5 среди покупателей. Арора также высоко оценил деятельность магазина Google Play, отметил, что все больше пользователей начинают пользоваться платежной системой от Google – Google Wallet, в результате высокого интереса пользователей к загрузке приложений, фильмов, книг и т.д.

Как видно, дела у компании идут хорошо, но остается много интересных вопросов на будущее. Так, недавно прошли слухи о скором закрытии линейки Nexus в пользу Google Play устройств, с одной стороны, немного не сочетаются с хорошими успехами в продаже Nexus-устройств в этом году. Интересно также посмотреть, как будут развиваться отношения Google и Samsung. Радует, что компания находится на коне, и нас явно ждут новые, интересные сервисы и устройства.

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Google пообещала разогнать Chrome в следующем обновлении. Снова

Несмотря на серьёзные аппетиты Google Chrome относительно всего, что касается ресурсопотребления, особенных проблем с быстродействием у него не было никогда. По крайней мере, меня скорость работы браузера всегда устраивала на 100%. Однако самой Google так не казалось. Поэтому она то и дело старалась сделать так, чтобы Chrome работал ещё быстрее. Но, как это нередко случается, далеко не всегда планы оказываются претворены в жизнь, тем более что за их реализацию отвечают обычные люди, а не роботы.

Читать далее
Google тестирует смартфон с камерой под экраном. Возможно, это Pixel 5 Pro

Только сегодня наш Иван Кузнецов рассказывал о том, что подэкранная камера для смартфона - это скорее зло, чем благо, как несколько часов спустя появилась новость о том, что Google готовит такой смартфон и не просто подала документы на патент, но и во всю тестирует прототипы для того, чтобы успеть сделать готовый смартфон к моменту запуска Google Pixel 6. Более того, поговаривают, что такой смартфон будет не шестым поколением ”Пикселя”, а пятым, но в версии Pro. Если это действительно так, то весной наступающего года мы должны получить Google Pixel 5 Pro с камерой под экраном. Я в это не очень верю, но давайте разбираться.

Читать далее
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
1 комментарий
  1. ValeraTerechenko

    Ну раз компания в плюсе, то почему бы не порадоваться)

Новый комментарий