Google Pixel C с Android Marshmallow — удачное решение?

Почти три недели назад компания Google представила новые смартфоны. На презентации также было уделено внимание и другим устройствам корпорации, однако они потерялись на фоне анонса обновленной линейки Nexus. В данном случае речь идет о планшете Pixel C. Это несправедливо, ведь обсудить есть что.

0

Первым делом обратимся к названию планшета. Ничего не напоминает? Конечно, это та самая линейка Pixel, хорошо знакомая по нескольким устройствам от Google. Девайсы этой категории отличает операционная система — все они работают на Chrome OS. А вот аппараты из серии Nexus, напротив, работают на Android. Таким образом, раньше было четкое разделение.

Теперь же, как мы видим, Google решила нарушить закономерность. Google Pixel C, вопреки логике названия, поставляется с ОС Android 6.0 Marshmallow на борту. Этот факт не может остаться без внимания, поскольку у Android постоянно были проблемы с большими экранами, один из которых (10,2 дюйма) собственно и установлен в Pixel C.

122

Что побудило компанию к переходу на Android, остается загадкой. Не лучше было бы использовать Chrome OS? Ведь то, что предлагает эта операционная система на основе браузера, выглядит весьма многообещающе, а с расширениями и набором инструментов, которые доступны уже сейчас, можно и вовсе забыть о таких вещах, как рабочий стол и папки. Впрочем, если сравнивать Chrome OS с Android Marshmallow, то становится очевиден гораздо более ограниченный набор приложений первого. К примеру, такое важное решение, как офисный пакет от Microsoft, который в последние месяцы был адаптирован для работы на больших дисплеях.

Получается, что непосредственно в связке с Android новый Pixel C сможет раскрыть свой потенциал больше, чем если бы использовалась Chrome OS. Единственное, что можно было бы изменить, так это название, ведь оно вводит в заблуждение. Хотя здесь можно найти и логическое объяснение. Вполне вероятно, что 10 дюймов — это предел для перехода в стан линейки Pixel. Впрочем, это лишь догадка, поскольку сама Google никак не прокомментировала информацию.

Что вы думаете насчет Google Pixel C? Кажется ли вам перспектива с Android более удачной, чем с Chrome OS?

По материалам Andro4all

Теги
Лонгриды для вас
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Pixel
6 вещей, которые я хочу видеть в Google Pixel 6. Уверен, вы меня поддержите

Прошлогодний Google Pixel 5 стал, наверное, самым ярком смартфоном 2020 года. Пусть он и не показал чего-то выдающего в производительности или дизайне, но он смог соединить в себе достаточные характеристики и невысокую цену, чем заложил новый тренд развития флагманских устройств. Создатели этого смартфона не хотели перечеркивать наследие предыдущих моделей и аппарат все равно получился очень крутым, но за вменяемые деньги. Google Pixel 6, который выйдет в этом году, тоже может многим нас удивить. Несмотря на то, что до его появления остается еще примерно полгода, я решил уже сейчас сформулировать то, что я думаю в отношении этого устройства, и то, что заставит меня еще больше зауважать серию.

Читать далее
Android 12
Когда Google выпустит Android 12? Что известно к настоящему моменту

У Google очень необычная методика запуска новых версий Android. Вместо того, чтобы сначала презентовать обновление, затем начать предварительные испытания, а после – выпустить его в релиз, компания действует совершенно иначе. Мало того, что Google перепутала порядок запуска программы бета-тестирования и анонса, так ещё и придумала проводить испытания обновлений Android в два независимых этапа, которые разделяет презентация с объявлением всех предстоящих нововведений. Поэтому запуск первого этапа – это почти всегда неожиданность. Но только не в случае с Android 12.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. Phil

    Отличный планшет! Особенно радует Tegra X1)))

  2. simplewhite

    Скорее правильно решение. Не понятно почему сразу не смогли адаптировать андроид и начали работать над Chrome OS.

  3. Lex Fradski

    Отличное решение, а если удастся спарить с Intuos Creative Stylus 2 (а в Android 6.0, напомню, родная поддержка стилусов), то получится свой iPad Pro для тех, кто рисует или выполняет какие-то тонкие операции. Кстати, не все знают, но Android ещё и мышки прекрасно поддерживает, и по USB-OTG и по Bluetooth. Более того, разработчиков уже подготовили к многооконному режиму в Developer Preview, а значит эта функция скорее всего к выходу планшета уже скорее всего будет отлажена и придёт с очередным обновлением.

    Но вот лично мне — десять дюймов мало. Вот прям очень мало. И не очень понятно странное соотношение сторон, как у iPad Pro, так и у Pixel C. Это не классические «электрические» 16:9, и не «органическое» золотое сечение.

Новый комментарий