Google Pixel C с Android Marshmallow — удачное решение?

Почти три недели назад компания Google представила новые смартфоны. На презентации также было уделено внимание и другим устройствам корпорации, однако они потерялись на фоне анонса обновленной линейки Nexus. В данном случае речь идет о планшете Pixel C. Это несправедливо, ведь обсудить есть что.

0

Первым делом обратимся к названию планшета. Ничего не напоминает? Конечно, это та самая линейка Pixel, хорошо знакомая по нескольким устройствам от Google. Девайсы этой категории отличает операционная система — все они работают на Chrome OS. А вот аппараты из серии Nexus, напротив, работают на Android. Таким образом, раньше было четкое разделение.

Теперь же, как мы видим, Google решила нарушить закономерность. Google Pixel C, вопреки логике названия, поставляется с ОС Android 6.0 Marshmallow на борту. Этот факт не может остаться без внимания, поскольку у Android постоянно были проблемы с большими экранами, один из которых (10,2 дюйма) собственно и установлен в Pixel C.

122

Что побудило компанию к переходу на Android, остается загадкой. Не лучше было бы использовать Chrome OS? Ведь то, что предлагает эта операционная система на основе браузера, выглядит весьма многообещающе, а с расширениями и набором инструментов, которые доступны уже сейчас, можно и вовсе забыть о таких вещах, как рабочий стол и папки. Впрочем, если сравнивать Chrome OS с Android Marshmallow, то становится очевиден гораздо более ограниченный набор приложений первого. К примеру, такое важное решение, как офисный пакет от Microsoft, который в последние месяцы был адаптирован для работы на больших дисплеях.

Получается, что непосредственно в связке с Android новый Pixel C сможет раскрыть свой потенциал больше, чем если бы использовалась Chrome OS. Единственное, что можно было бы изменить, так это название, ведь оно вводит в заблуждение. Хотя здесь можно найти и логическое объяснение. Вполне вероятно, что 10 дюймов — это предел для перехода в стан линейки Pixel. Впрочем, это лишь догадка, поскольку сама Google никак не прокомментировала информацию.

Что вы думаете насчет Google Pixel C? Кажется ли вам перспектива с Android более удачной, чем с Chrome OS?

По материалам Andro4all

Теги
Лонгриды для вас
Не работает 1.1.1.1. Что делать

С февраля месяца практически на каждом смартфоне или планшете в России появился какой-либо VPN-сервис, а то и не один. Большинство научились их использовать из-за блокировки запрещенных в России Instagram и Facebook. Другая часть пользователей просто хотела получить доступ к прекратившему деятельность на территории нашей страны Netflix, чтобы смотреть любимые фильмы и сериалы. И если использование VPN для доступа к ушедшим сервисам власти еще могли простить, то обход блокировок их, безусловно, не устраивает.

Читать далее
Почему у Android больше оперативной памяти, чем у iPhone, но это не делает его лучше

Уже давно известно, что даже актуальный на сегодняшний день iPhone 13 по-прежнему имеет лишь 4 ГБ оперативной памяти. Для Android-флагманов эта отметка была преодолена много лет назад, а сейчас даже самые бюджетные модели предлагают минимум столько же, а то и больше оперативной памяти. Что касается дорогих моделей, то на сегодняшний день основной рынок Android-смартфонов имеет до 18 ГБ оперативной памяти. А благодаря технологии расширения памяти Android-смартфоны могут получить до 20 ГБ оперативки и больше. Это даже превышает то, что есть у пользователей большинства настольных компьютеров. Но почему так происходит?

Читать далее
Замок
Существует ли цифровая безопасность и кому так сильно нужны наши данные

Конфиденциальность, безопасность, защита данных и прочие красивые слова. Все это мы слышим так часто, что иногда от них, простите, подташнивает. С каждой сцены и на каждой презентации представители технологических компаний твердят нам о том, что мы сами хотим услышать. Это то, что мы готовы купить и хотим иметь. Нам не нравится, когда кто-то получает доступ к нашим данным. Но как только мы стремимся их спрятать, так все вокруг хотят их получить. И это не совсем так, как мы себе представляем, когда условный Джон в офисе Google будет собирать наши данные. Они собираются чаще всего обезличенно и очень обще, но собираются постоянно и всеми - от разработчиков игр до создателей наших телефонов. К этому надо привыкнуть и понять, что меньше данных собирать точно не будут. Это тема для большого разговора, но мы попробуем не растягивать его слишком надолго.

Читать далее
3 комментария
  1. Phil

    Отличный планшет! Особенно радует Tegra X1)))

  2. simplewhite

    Скорее правильно решение. Не понятно почему сразу не смогли адаптировать андроид и начали работать над Chrome OS.

  3. Lex Fradski

    Отличное решение, а если удастся спарить с Intuos Creative Stylus 2 (а в Android 6.0, напомню, родная поддержка стилусов), то получится свой iPad Pro для тех, кто рисует или выполняет какие-то тонкие операции. Кстати, не все знают, но Android ещё и мышки прекрасно поддерживает, и по USB-OTG и по Bluetooth. Более того, разработчиков уже подготовили к многооконному режиму в Developer Preview, а значит эта функция скорее всего к выходу планшета уже скорее всего будет отлажена и придёт с очередным обновлением.

    Но вот лично мне — десять дюймов мало. Вот прям очень мало. И не очень понятно странное соотношение сторон, как у iPad Pro, так и у Pixel C. Это не классические «электрические» 16:9, и не «органическое» золотое сечение.

Новый комментарий