Google покупает DeepMind – компанию, разрабатывающую системы искусственного интеллекта

Сегодня стало известно, что Google купил DeepMind Technologies – британский стартап, занимающийся разработками в области машинного обучения (подраздел искусственного интеллекта, изучающий методы построения моделей, способных обучаться, и алгоритмов для их построения и обучения) и систем нейронауки. Google официально подтвердил только факт сделки, но не стал комментировать цену. По достоверным источникам, она составляет примерно 500 миллионов долларов.

Искусственный интелект

Также по данным источников стало известно, что до сделки DeepMind Technologies оставалась последней независимой компанией, которая имела выдающиеся достижения в своих разработках, а также могла на равных соперничать с Google, Facebook и другими гигантами в этой области. Компания была основана в 2012 году нейробиологами Демисом Хассабисом (Demis Hassabis), Шейном Лег (Shane Legg) и Мустафой Сулейманом (Mustafa Suleyman). За все время существования на разработки компании было инвестировано более 50 миллионов долларов, а штат насчитывал около 50-ти сотрудников.

DeepMind Technologies

До сегодняшнего дня в интернете существовало не так много информации о данной компании. На единственной страничке сайта находится лишь небольшое описание, которое гласит, что компания объединяет технологии машинного обучения и неврологию систем для построения мощных универсальных алгоритмов обучения. DeepMind Technologies уже использовали свой искусственный интеллект в игровой индустрии, научив роботов самостоятельно играть в компьютерные игры. Стоит отметить, что компания очень заинтересовала Ларри Пейджа – гендиректора Google, он был сильно впечатлен и согласился заплатить далеко не маленькие деньги.

Купив DeepMind Technologies, Google укрепит свои позиции а данной области на рынке, а также будет использовать наработки компании в собственных проектах. Возглавит направление отец Android – Энди Рубин. Последнее время видны движения Google в сторону роботов, поэтому очевидно, что приобретение пригодится в этой области. Также возможно внедрение каких-то разработок в продукты, которыми мы пользуемся каждый день, такие как Google Now. Как скоро мы увидим результаты данной сделки, никто сказать не сможет, но однозначно нас ждет что-то очень интересное.

Теги
Читайте также
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Читать далее
Почему люди уже просто не могут игнорировать TikTok

Многие недооценивают феномен популярности сервиса TikTok, который существует всего несколько лет, но уже показал, что в сравнении с ним меркнут даже такие многолетние лидеры, как Instagram и Facebook. Действительно, этот сервис, который имеет китайские корни, просто разрывает рынок сервисов и показывает даже не взрывной, а лавинообразный рост. Миллионы пользователей по всему миру не только зарегистрировались в нем, но даже выкладывают туда свои видео. Несмотря на недавний скандал с ”красивыми людьми”, TikTok продолжает набирать обороты. Что же будет дальше и могут ли люди игнорировать этот феномен?

Читать далее
Как на Huawei скачать любые приложения и даже Google Play. Официальный способ

Находясь в вынужденной изоляции от Google, Huawei проделала действительно большую работу. Она наконец-то превратила свой киоск приложений AppGallery в настоящий магазин, нашла, чем заменить большую часть сервисов поискового гиганта и даже запустила своего голосового ассистента Celia, который уже на старте оказался вполне удобным и функциональным. Но это всё пустяки по сравнению с тем, Huawei предстояло обойти ограничения американского правительства и открыть пользователям своих смартфонов доступ к приложениям, которых нет в AppGallery.

Читать далее

Новый комментарий