Google покупает DeepMind – компанию, разрабатывающую системы искусственного интеллекта

Сегодня стало известно, что Google купил DeepMind Technologies – британский стартап, занимающийся разработками в области машинного обучения (подраздел искусственного интеллекта, изучающий методы построения моделей, способных обучаться, и алгоритмов для их построения и обучения) и систем нейронауки. Google официально подтвердил только факт сделки, но не стал комментировать цену. По достоверным источникам, она составляет примерно 500 миллионов долларов.

Искусственный интелект

Также по данным источников стало известно, что до сделки DeepMind Technologies оставалась последней независимой компанией, которая имела выдающиеся достижения в своих разработках, а также могла на равных соперничать с Google, Facebook и другими гигантами в этой области. Компания была основана в 2012 году нейробиологами Демисом Хассабисом (Demis Hassabis), Шейном Лег (Shane Legg) и Мустафой Сулейманом (Mustafa Suleyman). За все время существования на разработки компании было инвестировано более 50 миллионов долларов, а штат насчитывал около 50-ти сотрудников.

DeepMind Technologies

До сегодняшнего дня в интернете существовало не так много информации о данной компании. На единственной страничке сайта находится лишь небольшое описание, которое гласит, что компания объединяет технологии машинного обучения и неврологию систем для построения мощных универсальных алгоритмов обучения. DeepMind Technologies уже использовали свой искусственный интеллект в игровой индустрии, научив роботов самостоятельно играть в компьютерные игры. Стоит отметить, что компания очень заинтересовала Ларри Пейджа – гендиректора Google, он был сильно впечатлен и согласился заплатить далеко не маленькие деньги.

Купив DeepMind Technologies, Google укрепит свои позиции а данной области на рынке, а также будет использовать наработки компании в собственных проектах. Возглавит направление отец Android – Энди Рубин. Последнее время видны движения Google в сторону роботов, поэтому очевидно, что приобретение пригодится в этой области. Также возможно внедрение каких-то разработок в продукты, которыми мы пользуемся каждый день, такие как Google Now. Как скоро мы увидим результаты данной сделки, никто сказать не сможет, но однозначно нас ждет что-то очень интересное.

Теги
Лонгриды для вас
Джек-фонарь
Как смотреть 3д-животных в Google на Хэллоуин

Вы помните 3D-тигров, медведей, крокодилов и других животных, которые Google представила в период первой волны коронавирусной пандемии? С тех пор компания неоднократно расширяла ассортимент AR-фигур, пополняя его то новыми животными, в том числе ископаемыми, то молекулами, то космическими и небесными телами. Но сегодня Google решила немного сконъюнктурить и представила серию моделей в дополненной реальности в честь приближающегося Хэллоуина, который уже давно превратился из местечковой истории в международный праздник.

Читать далее
Google сделает камеру дешевых смартфонов намного лучше

Когда мы покупаем смартфон, мы как правило смотрим на то, чтобы он был недорогим (для каждого по-своему) и предлагал достойные характеристики. Даже если у человека есть деньги на самый топовый флагман, ему все равно приходится искать компромисс. Естественно, при покупке недорогого смартфона найти компромис цены и технических возможностей намного сложнее. В первую очередь приходится отказываться от хорошей камеры, но теперь Google готова предложить что-то, что сделает поиск такого компромисса бессмысленным. Вы просто купите недорогой телефон и программно сделаете камеру намного более качественной.

Читать далее
Google Play
И ты, Брут: Чем опасны Viber, Booking, Edge и другие приложения для Android

Низкий уровень безопасности – это, пожалуй, один из самых хрестоматийных и всем известных недостатков Android. Принято считать, что Google совершенно не контролирует софт, который попадает в Google Play, пренебрегает обновлениями и вообще не исправляет уязвимости, которые встречаются в её операционной системе. Однако по факту основная проблема Google заключается в неспособности компании установить жёсткие правила и заставить тех, кто в действительности может влиять на безопасность Android, предпринимать какие-то меры, независимо от известности или авторитета.

Читать далее
Новый комментарий