Huawei рассказала, почему продала Honor

Huawei продала Honor. Теперь точно. Факт продажи компания подтвердила на своём официальном сайте. Поводом для этого стала необходимость выживания в условиях экономической блокады со стороны США, санкции которой оказались слишком действенными. Они лишили китайскую компанию возможности взаимодействовать не только с американскими предприятиями, но и многими другими. Им пригрозили введением аналогичных ограничений в случае продолжения сотрудничества с Huawei. А продажа Honor помогла спасти перспективный бренд, дав ему шанс развиваться самостоятельно.

Huawei vs. Honor

Huawei больше не владеет брендом Honor. Теперь официально

Huawei Pay в России получил поддержку новых смартфонов. Как платить

Несмотря на то что, по слухам, купить Honor хотела компания Xiaomi, фактическим покупателем оказался конгломерат Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd., аффилированный с правительством Шэньчжэня. Сумма сделки не раскрывается, однако Reuters сообщал, что она может составить около 15 миллиардов долларов. В это охотно верится, учитывая, что бизнес Honor был продан целиком с центрами научных исследований и всеми продуктовыми подразделениями. Поэтому под контроль Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd. переходят не только смартфоны, но и остальная продукция бренда.

Почему Huawei продала Honor

Huawei

Huawei продала Honor, чтобы дать ему выжить

Потребительский сектор Huawei в последнее время испытывает колоссальное давление из-за постоянного отсутствия технических средств, необходимых для развития нашего бизнеса. Поэтому мы приняли решение продать все активы Honor компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd. Этот шаг был сделан, чтобы помочь бренду пережить трудные времена. После завершения сделки Huawei не будет владеть акциями или как-либо участвовать в управлении бизнесом и принятии решений в независимой компании Honor, — заявили в Huawei.

Почему США захотели, чтобы смартфоны Huawei работали на процессорах Qualcomm

Очевидно, что в Huawei скрепя сердце приняли решение о полной продаже и эмансипации Honor. Однако у компании не было другого выхода. В противном случае с суббренда бы не сняли санкции США, поскольку он оставался оставался бы связан с Huawei. В общем, жизненное олицетворение выражения «если любишь – отпусти». В данном случае китайцы поступили очень мужественно. Другое дело, что скорее всего аналитики компании уже заранее просчитали, что, если санкции будут ужесточаться, Honor могут загубить вообще, и тогда суббренд не продашь ни за что. Поэтому не следует исключать, что Huawei в данном случае поступила не столько самоотверженно, сколько продуманно.

Что будет с Honor без Huawei

Honor

Теперь Honor самостоятельная компания. По крайней мере, от Huawei

Пока сложно сказать, как Honor будет развиваться в отрыве от Huawei. Очевидно, что с эмансипированного бренда снимут санкции. Но какой ценой? Скорее всего, для этого Honor придётся отказаться от большинства наработок Huawei. Но поскольку у компании есть собственные исследовательские центры, скорее всего, для нас с вами это пройдёт незамеченным. Похожая ситуация, кстати, произошла несколько лет назад с российским подразделением Uber, которое выкупил Яндекс. Несмотря на внутренние перестановки и кадровые изменения, для потребителя сделки как будто и не бывало.

Почему Huawei не может стоить 90 тысяч рублей, или Почему я лучше куплю iPhone 12 Pro

Не знаю, как вам, а мне, как пользователю смартфона Honor, будет интересно посмотреть, что произойдёт с брендом. Будет ли он развиваться активнее, чем раньше, как скоро США снимут санкции и, конечно, что произойдёт с программной основой фирменных аппаратов бренда. Ведь в сентябре Huawei объявила, что не выпустит Android 11 для своих смартфонов, а продолжит развивать EMUI и Magic UI на базе Android 10. Это была одна из самых неприятных новостей. Но теперь мне хочется верить, что новое руководство Honor исправит эту оплошность.

Теги
Лонгриды для вас
Honor
Какие смартфоны Honor получат поддержку сервисов Google

Несмотря на то что США совершенно не собираются снимать санкции с Huawei, у Honor, которая стала независимой компанией, дела постепенно налаживаются. Руководство эмансипированного суббренда занялось восстановлением отношений с американскими компаниями с целью вернуть себе доступ к технологиям, необходимым для дальнейшего развития. Ведь, если помните, США даже пригрозили тайваньскому заводу TSMC введением аналогичных ограничений, если он продолжит выпускать для Huawei процессоры Kirin. Но с поставками запчастей всё понятно, а как дела обстоят с поддержкой сервисов Google?

Читать далее
Huawei
Huawei готова устанавливать американские процессоры в свои смартфоны

Все уже в курсе той жуткой ситуации, в которой оказалась Huawei. Процветающая компания с огромной армией фанатов и отличными смартфонами сейчас вынуждена искать способ выжить, по крупицам подбирая компоненты для своих устройств после введения новых ограничений со стороны США. Конечно, ограничения можно обойти, но мало кто захочет это сделать. А еще их можно просто отменить. Локально, для одной-двух компаний, но сделать это можно. Именно поэтому почти все бывшие партнеры Huawei направили запрос правительству США на разрешение работать с Huawei. В том числе сделал это и американский производитель процессоров и других чипов Qualcomm, известный всем по своим Snapdragon. Можно догадаться, что именно эта компания вероятнее всего получит разрешение на работу с Huawei. Самое главное, что Huawei-то и не против.

Читать далее
Свинья
Свиноводство и добыча угля — новые приоритеты Huawei

В поисках путей дальнейшего развития бизнеса Huawei ищет все новые и новые направления. Некоторые пути применения технологий кажутся слишком необычными, но обращать на них внимание надо. На этот раз стало известно, что Huawei решила обратиться к технологиям свиноводства. Так она реагирует на жесткие санкции в отношении своих смартфонов. Если производить их пока не получается, то надо направлять все свои ресурсы и огромные возможности в другое русло, которое позволит компании остаться на плаву, а в будущем станет или основным, или дополнительным бизнесом, но все равно не пройдет, что называется,”мимо кассы”.

Читать далее
Новый комментарий