Huawei рассказала, почему продала Honor

Huawei продала Honor. Теперь точно. Факт продажи компания подтвердила на своём официальном сайте. Поводом для этого стала необходимость выживания в условиях экономической блокады со стороны США, санкции которой оказались слишком действенными. Они лишили китайскую компанию возможности взаимодействовать не только с американскими предприятиями, но и многими другими. Им пригрозили введением аналогичных ограничений в случае продолжения сотрудничества с Huawei. А продажа Honor помогла спасти перспективный бренд, дав ему шанс развиваться самостоятельно.

Huawei vs. Honor

Huawei больше не владеет брендом Honor. Теперь официально

Huawei Pay в России получил поддержку новых смартфонов. Как платить

Несмотря на то что, по слухам, купить Honor хотела компания Xiaomi, фактическим покупателем оказался конгломерат Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd., аффилированный с правительством Шэньчжэня. Сумма сделки не раскрывается, однако Reuters сообщал, что она может составить около 15 миллиардов долларов. В это охотно верится, учитывая, что бизнес Honor был продан целиком с центрами научных исследований и всеми продуктовыми подразделениями. Поэтому под контроль Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd. переходят не только смартфоны, но и остальная продукция бренда.

Почему Huawei продала Honor

Huawei

Huawei продала Honor, чтобы дать ему выжить

Потребительский сектор Huawei в последнее время испытывает колоссальное давление из-за постоянного отсутствия технических средств, необходимых для развития нашего бизнеса. Поэтому мы приняли решение продать все активы Honor компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd. Этот шаг был сделан, чтобы помочь бренду пережить трудные времена. После завершения сделки Huawei не будет владеть акциями или как-либо участвовать в управлении бизнесом и принятии решений в независимой компании Honor, — заявили в Huawei.

Почему США захотели, чтобы смартфоны Huawei работали на процессорах Qualcomm

Очевидно, что в Huawei скрепя сердце приняли решение о полной продаже и эмансипации Honor. Однако у компании не было другого выхода. В противном случае с суббренда бы не сняли санкции США, поскольку он оставался оставался бы связан с Huawei. В общем, жизненное олицетворение выражения «если любишь – отпусти». В данном случае китайцы поступили очень мужественно. Другое дело, что скорее всего аналитики компании уже заранее просчитали, что, если санкции будут ужесточаться, Honor могут загубить вообще, и тогда суббренд не продашь ни за что. Поэтому не следует исключать, что Huawei в данном случае поступила не столько самоотверженно, сколько продуманно.

Что будет с Honor без Huawei

Honor

Теперь Honor самостоятельная компания. По крайней мере, от Huawei

Пока сложно сказать, как Honor будет развиваться в отрыве от Huawei. Очевидно, что с эмансипированного бренда снимут санкции. Но какой ценой? Скорее всего, для этого Honor придётся отказаться от большинства наработок Huawei. Но поскольку у компании есть собственные исследовательские центры, скорее всего, для нас с вами это пройдёт незамеченным. Похожая ситуация, кстати, произошла несколько лет назад с российским подразделением Uber, которое выкупил Яндекс. Несмотря на внутренние перестановки и кадровые изменения, для потребителя сделки как будто и не бывало.

Почему Huawei не может стоить 90 тысяч рублей, или Почему я лучше куплю iPhone 12 Pro

Не знаю, как вам, а мне, как пользователю смартфона Honor, будет интересно посмотреть, что произойдёт с брендом. Будет ли он развиваться активнее, чем раньше, как скоро США снимут санкции и, конечно, что произойдёт с программной основой фирменных аппаратов бренда. Ведь в сентябре Huawei объявила, что не выпустит Android 11 для своих смартфонов, а продолжит развивать EMUI и Magic UI на базе Android 10. Это была одна из самых неприятных новостей. Но теперь мне хочется верить, что новое руководство Honor исправит эту оплошность.

Теги
Лонгриды для вас
iPhone
Что со мной не так? Я пересел с iPhone на дешёвый Android и остался доволен

До того, как окончательно пересесть на iPhone, кажется, в 2020-м году, я долгие годы пользовался Android. Не сказать, что мне не нравилось. Просто в некоторых аспектах было неудобно работать с сетапом из Макбука, Айпада и телефона на базе операционки Google. Поэтому было решено отказаться от Android и закрепить своё присутствие в экосистеме Apple переходом на Айфон. Так моим основным смартфоном стал iPhone 12 и пробыл в этом звании аккурат до июля, пока я не вернулся на китайский Honor View 20, который когда-то оставил ради него. Сейчас подробно расскажу, почему.

Читать далее
google
В основе Andoroid 13 будет то, что придумала Huawei

Когда на самую популярную китайскую компанию наложили санкции, мы все думали, что слова Huawei и Google мы будем встречать только в новостях об ужесточении санкций. Действительно, о чем там говорить, когда Huawei запретили пользоваться полноценным Android и сервисами поискового гиганта? Но теперь у нас появилась одна интересная информация, согласно которой ”Корпорация добра” будет использовать технологии китайского телекоммуникационного гиганта. Вот только осталось разобраться, о чем именно идет речь и так ли это плохо или, наоборот, хорошо?

Читать далее
Huawei P50 Pocket
Месяц со складным Huawei P50 Pocket. Самый красивый телефон, но не без недостатков

Сейчас самое время для появления новых складных телефонов. С одной стороны, мы уже как-то привыкли к их существованию, не смотрим, как на диковинку, и не переживаем за их долговечность. А с другой - они пока еще не так широко распространены, чтобы говорить об их массовости. Выход водонепроницаемого Samsung Galaxy Z Fold в прошлом году окончательно поставил точку в переживаниях за раскладушки. Поэтому выход первого складного смартфона флип-формата от Huawei не мог не вызвать большого интереса. Я уже пользуюсь им примерно месяц, и знаете что? Я почти не имею к нему претензий, хотя изначально был полон скепсиса. Но давайте расскажу по порядку, в чем я убедился, а в чем разуверился, пользуясь этим телефоном.

Читать далее
Новый комментарий