Интерес россиян к бесконтактным сервисам оплаты высок как никогда

В 2017 году продажи смартфонов с поддержкой NFC в России выросли на 60% по сравнению с показателями предыдущего года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад «Связного». Всего за отчетный период было реализовано более 8 миллионов аппаратов с модулем ближнего поля.

Еще никогда спрос на смартфоны с NFC не рос так стремительно, рассказывают «Ведомостям» представители рынка. Согласно информации российских ритейлеров, в 2016 и 2017 годах рост доли таких устройств составлял порядка 10% и 19% от показателей 2015 и 2016 годов соответственно.

Исследователи рынка склонны связывать рост популярности смартфонов с NFC с распространением в России сервисов бесконтактной оплаты. На данный момент на отечественном рынке представлено три таких продукта: Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. К концу года ожидается запуск Huawei Pay.

Первым сервисом бесконтактной оплаты, который запустился в России, стал Samsung Pay. Отечественный рынок является вторым по численности пользователей сервиса, ежедневно обрабатывая сотни тысяч платежей. Высокая популярность продукта объясняется широким модельным рядом совместимых устройств и поддержкой технологии, имитирующей магнитную ленту.

Теги
Читайте также
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Читать далее
Как я защищаюсь от коронавируса с помощью Google Pay

В условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции в России люди идут на любые меры, чтобы не заразиться. Одни для этого носят маску, совершенно не задумываясь о её негерметичности, другие пытаются – почём зря – не трогать своё лицо, чтобы не перенести вирус на слизистую, а третьи – пичкают себя плацебо и другими. Тем не менее, все эти способы защиты довольно компромиссны, представляя собой скорее полумеры. Поэтому я решил рассказать вам о том, как сократить вероятность заражения, используя бесконтактные платёжные сервисы вроде Samsung Pay и Google Pay. Ведь они позволяют не прикасаться не только к наличности, но даже не елозить картой по терминалу, заметно повышая шанс остаться здоровым.

Читать далее
Samsung открыто говорит, что продаёт данные пользователей Samsung Pay

Несмотря на то что именно Apple считается, пожалуй, самой заботливой компанией, когда речь заходит об обеспечении безопасности клиентов, Samsung до недавнего времени тоже ни разу не становилась фигурантом дел о сливе пользовательских данных. Однако в наступившем году неожиданно выяснилось, что корейцы, во-первых, сливают часть конфиденциальной информации в Китай, а, во-вторых, недостаточно тщательно защищают свои устройства от хакерских атак. Но кто бы мог подумать, что Samsung будет вот запросто продавать данные пользователей Samsung Pay? Хорошо хоть запретить позволяют.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Oltd

    Ну судя по количеству комментариев интересует слабенько ?? , скорее выросло количество моделей с NFC

  2. Limurian

    Уже забыл когда последний раз брал карту в руки. Реально удобно. Оплатить можно абсолютно в любом месте. Хотя раньше думал что это ерунда.

  3. AlexandrNevsky

    Реально так и есть, забыл уже как карта выглядит.

  4. andre41

    Просто все это воспринимают, как данность. Все уже привыкли. Про карты уже забыл.

  5. LAZ3RHAWK

    Да лаадно, быть того не может?

Новый комментарий