Итоги-2018: Huawei превзошла Apple

Текущий 2018 год близится к своему завершению и самая динамичная индустрия современности уже начинает подводить итоги технологического сезона. В 2018 году вторым лидером мирового рынка смартфонов стала уже не компания Apple, а набирающий все большую популярность китайский вендор — Huawei. Сейчас Huawei предлагает потребителям не только множество достойных устройств среднего класса и бюджетного сегмента, но и превосходные флагманы, в преимуществе которых компания уверена.

Huawei

Huawei Technologies продала в 2018 году более 200 миллионов смартфонов. По сравнению с показателем 2017 года — 153 миллиона проданных умных телефонов — наблюдается значительный (30-процентный) рост. Йордан (Yordan) на страницах ресурса gsmarena.com, ссылаясь на asia.nikkei.com, отмечает важную причину успеха китайской компании. Линейка P20 помогла ей занять второе место на мировом рынке и, тем самым, превзойти компанию Apple.

В 2018 году на рынке смартфонов лидируют: на первом месте — Samsung, на втором — Huawei, на третьем — Apple

Умные телефоны компании Huawei очень популярны на рынках Китая, Европы и Африки. Доля Huawei на мировом рынке, по данным IDC, составила 10,4%. Впрочем, лидером в этом важнейшем сегменте по-прежнему остается Samsung. Во втором и третьем кварталах текущего года компании Huawei удалось поставить больше смартфонов, чем Apple. И это позволило китайскому вендору занять второе место на мировом рынке устройств этой популярнейшей категории уже и по итогам всего 2018 года в целом. Таким образом, первые два места в рейтинге поставщиков смартфонов сейчас занимают компании, предлагающие устройства под управлением ОС Android.

В целом на рынке смартфонов ожидается продолжение спада, что делает достижение компании Huawei еще более значимым, поскольку ей удается повышать показатели продаж своих мобильных устройств на фоне общего снижения. В Telegram-чате читатели могут вместе с Huawei порадоваться ее достижению и обсудить те смартфоны, которыми компания станет удивлять широкую аудиторию в 2019 году.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфоны Samsung скоро получат мессенджер от Google

Несмотря на то что сегодня у пользователей явно нет недостатка в мессенджерах, на этот рынок то и дело пытаются выйти новые сервисы. Но если у большинства из новичков нет даже шанса на то, чтобы укрепиться и завоевать внимание пользователей, то компаниям с аудиторией явно будет попроще. Google это поняла и решила создать собственный мессенджер на базе уже существующего приложения «Google Сообщения». Вот только развёртка нового сервиса – очевидно, из-за интеграции со службой SMS-сообщений – как-то затянулась. Поэтому на помощь Google пришла Samsung. Разумеется, на весьма выгодных для себя условиях.

Читать далее
Samsung Galaxy Note 20
Насколько легко сломать Samsung Galaxy Note 20. Первый дроп-тест

Согласитесь, как же интересно, как поведет себя смартфон за 1000+ долларов после покупки. Не хотелось бы купить смартфон, который разбился бы при падении на подушку с высоты 10 сантиметров. Именно поэтому так много интереса вызывают первые дроп-тесты новых смартфонов. Одно дело, когда со сцены говорят, что новый гаджет стал в разы прочнее, и совсем другое, когда это доказывает независимый (вроде как) блогер. На этот раз у нас есть результаты проверки на прочность нового смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra. В целом, он показал себя на удивление неплохо, чего и следовало ожидать от такого дорогого смартфона, но есть к нему и некоторые вопросы. Давайте разбираться подробнее.

Читать далее
Ну сколько можно? Huawei просто начала выпускать старые смартфоны под видом новых

До момента, пока США не обложили Huawei санкциями, я практически не интересовался ей, а её единственным продуктом, с которым я имел дело, был модем – лишь бы не соврать – 15-летней давности. Однако конфликт со сверхдержавой добавил китайцам очков в моих глазах, и я стал гораздо пристальнее следить за тем, что она делает, а потом и купил один из их смартфонов в личное пользование. Мне почему-то казалось, что это будет правильно – поддержать компанию, которую топят все, кто только может. Ведь эти ребята наверняка знают, что делать. Но, как оказалось, не совсем.

Читать далее

Новый комментарий