К 2019 году смартфоны увеличатся до 6,9 дюйма

Одна известная компания долгое время считала, что диагональ экрана смартфона не должна быть больше 4 дюймов. Удобство управления одной рукой было её незыблемым постулатом. По крайней мере так было до 2014 года, затем идеалы были попраны в угоду прибыли. Так мир увидел гигантский iPhone 6 Plus с диагональю 5,5 дюйма, который, даже несмотря на свои несуразные по меркам индустрии габариты, показал рекордные продажи. В Android-мире и вовсе так называемые фаблеты уже давно покоряют рынки различных стран от востока до запада. И если верить прогнозам, на пяти с половиной дюймах дело не остановится.

Фаблеты

Как сообщает Androidpit, опираясь на проведенные Juniper Research исследования, в ближайшие годы фаблеты и дальше продолжат наводнять рынок смартфонов. Согласно их анализу, в 2019 году могут быть поставлены более 400 миллионов устройств с диагональю от 5,5 до 6,9 дюйма. Для сравнения: в 2015 году ожидается только 138 миллионов устройств.

Предполагается, что рост спроса на «большие телефоны» связан с успехом линейки Samsung Galaxy Note, а также «яблочного» фаблета iPhone 6 Plus.

Galaxy Note 4

Действительно, с момента выхода первого Galaxy Note в 2011 году, чья диагональ составляла на то время «огромные» 5,3 дюйма, этот рынок неуклонно растёт. Всё более популярными становятся устройства с концепцией «всё-в-одном», объединяющие в себе возможности и телефона, и планшета. За этим спросом растёт и диагональ экранов.

Автор доклада Джеймс Мор считает, что причина также кроется и в том, что начинка устройств стала достаточно мощной, чтобы использоваться для широкого диапазона размеров устройств и нужд пользователей.

«С планшетами, поддерживающими сотовую связь, смартфонами, выдающими графику на уровне консолей, и звуковыми системами, становящимися всё более распространенными, границы между устройствами размываются».

Спорить с такими прогнозами довольно сложно. Даже консервативные пользователи, попробовав смартфон с «увеличенной» диагональю, быстро привыкают к его возможностям, что уж говорить о более лояльном к фаблетам населении азиатских стран, которые, ввиду своей многочисленности, по сути, и диктуют рынку условия.

Остаётся надеяться лишь на то, что будущие 6,9-дюймовые экраны будут умещаться в корпуса, габариты которых сопоставимы с корпусами сегодняшних 5,5-дюймовых устройств.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Как я отношусь к нынешнему положению Google

Если я спрошу вас о чем-то достаточно очевидном, чтобы найти это самому, и при этом вы будете заняты, чтобы ответить мне, что вы сделаете? Думаю, ответом будет ”Погугли”. Вряд ли кто-то скажет: ”Поищи в Интернете через поисковик”. Все из-за того, что именно Google уже настолько укоренился, как поисковой инструмент, что его название стало глаголом, означающим поиск в Сети. Как вы знаете и понимаете, Google можно назвать настоящей монополией. Тут мнения расходятся. Одни говорят о том, что такая монополия только вредит бизнесу, а другие с ними не соглашаются. А ведь поисковик это не единственный бизнес компании. Давайте разберемся, хорошо ли, что Google является монополией, или нет?

Читать далее
процессор
Samsung может начать производить лучший процессор

В современном мире надо еще поискать такого производителя, который делает что-то более менее сложное, но при этом не закупает ничего у других производителей. Даже производители совков и веников закупают пластик и прутья соответственно. В мире высоких технологий все еще сложнее. Примером может служить Qualcomm, которая создает чипы для почти всех флагманских смартфонов в мире. Но проблема в том, что она их только разрабатывает. Над созданием и производством трудятся другие производители. Процессоры с каждым годом становятся все сложнее, но кто будет производить топовые процессоры в следующем году и для кого они будут предназначаться?

Читать далее
Бренд Kingston вновь удивил своей картой памяти. Что на этот раз?

По работе и просто для себя я пользуюсь огромным количеством гаджетов, многие из которых работают с картой памяти. Часто это накладывает ограничения, связанные с необходимостью ее покупки. Если с телефоном все просто и понятно - у него есть встроенная память - то с камерами, дронами и игровыми консолями все же приходится озаботиться выбором такого простого на первый взгляд аксессуара, на котором я крайне не рекомендую экономить. Особенно, если вы планируете пользоваться картой больше одного раза. Не так давно я начал пользоваться картой памяти от известного бренда Kingston и понял, что я не пользовался его продукцией уже очень давно. Тем интереснее мне было разобраться в вопросе.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. 1234567891

    Построить такой прогноз — это как ткнуть пальцем в небо.

    • Сергей Буровцов

      ну, тенденция всё же прослеживается

  2. 1234567891

    «С планшетами, поддерживающими сотовую связь, смартфонами, выдающими графику на уровне консолей, и звуковыми системами, становящимися всё более распространенными, границы между устройствами размываются».
    Планшет, поддерживающий сотовую связь не перестает быть планшетом, как и смартфон, выдающий консольную графику не перестает быть смартфоном и не становится консолью.

    • Сергей Буровцов

      очень тонкое наблюдение 😀

  3. PZDLub

    Неточно. к 2018 году, точнее к сентябрю 2018, к его второй половине

  4. Lee

    Сам являюсь обладателем sony z ultra и что уж там лукавить,дискомфорт при ношении он приносить,но зато пользоватся одно удовольствие,большой смартфон или мини планшет,какая разница,пользуемся и тем и тем,а когда всё в одном,лично мне всё же удобней

Новый комментарий