К 2019 году смартфоны увеличатся до 6,9 дюйма

Одна известная компания долгое время считала, что диагональ экрана смартфона не должна быть больше 4 дюймов. Удобство управления одной рукой было её незыблемым постулатом. По крайней мере так было до 2014 года, затем идеалы были попраны в угоду прибыли. Так мир увидел гигантский iPhone 6 Plus с диагональю 5,5 дюйма, который, даже несмотря на свои несуразные по меркам индустрии габариты, показал рекордные продажи. В Android-мире и вовсе так называемые фаблеты уже давно покоряют рынки различных стран от востока до запада. И если верить прогнозам, на пяти с половиной дюймах дело не остановится.

Фаблеты

Как сообщает Androidpit, опираясь на проведенные Juniper Research исследования, в ближайшие годы фаблеты и дальше продолжат наводнять рынок смартфонов. Согласно их анализу, в 2019 году могут быть поставлены более 400 миллионов устройств с диагональю от 5,5 до 6,9 дюйма. Для сравнения: в 2015 году ожидается только 138 миллионов устройств.

Предполагается, что рост спроса на «большие телефоны» связан с успехом линейки Samsung Galaxy Note, а также «яблочного» фаблета iPhone 6 Plus.

Galaxy Note 4

Действительно, с момента выхода первого Galaxy Note в 2011 году, чья диагональ составляла на то время «огромные» 5,3 дюйма, этот рынок неуклонно растёт. Всё более популярными становятся устройства с концепцией «всё-в-одном», объединяющие в себе возможности и телефона, и планшета. За этим спросом растёт и диагональ экранов.

Автор доклада Джеймс Мор считает, что причина также кроется и в том, что начинка устройств стала достаточно мощной, чтобы использоваться для широкого диапазона размеров устройств и нужд пользователей.

«С планшетами, поддерживающими сотовую связь, смартфонами, выдающими графику на уровне консолей, и звуковыми системами, становящимися всё более распространенными, границы между устройствами размываются».

Спорить с такими прогнозами довольно сложно. Даже консервативные пользователи, попробовав смартфон с «увеличенной» диагональю, быстро привыкают к его возможностям, что уж говорить о более лояльном к фаблетам населении азиатских стран, которые, ввиду своей многочисленности, по сути, и диктуют рынку условия.

Остаётся надеяться лишь на то, что будущие 6,9-дюймовые экраны будут умещаться в корпуса, габариты которых сопоставимы с корпусами сегодняшних 5,5-дюймовых устройств.

Теги
Читайте также
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее
В чем проблема современных смартфонов на Android

Вот уже лет 10, как я довольно глубоко погружён в тематику смартфонов, и почти 5, как это приносит мне деньги. Поэтому я могу назвать себя если не экспертом, то по крайней мере знающим и разбирающимся в этой области человеком. Фактически рынок смартфонов в том виде, в котором мы знаем его сейчас, формировался у меня на глазах, и я научился фиксировать начинающиеся тренды, распознавать среди них откровенно неудачные и даже предсказывать их развитие наперёд. Взять хотя бы тренд на увеличение числа камер.

Читать далее
Как я научил свой смартфон на Android ночному видению

Несмотря на то что технологии сегодня развиваются так стремительно и так быстро сменяют друг друга, складывается стойкое впечатление, что производители смартфонов банально за ними не поспевают. Ведь, если подумать, то такими скучными как сейчас, мобильные гаджеты, кажется, не были ещё никогда. В конце концов, неустанное наращивание разрешающей способности камер и количества объективов – это не те инновации, которые ждёт большинство пользователей. Но, как оказалось, производители смартфонов – по крайней мере, некоторые – просто работают на перспективу.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. 1234567891

    Построить такой прогноз — это как ткнуть пальцем в небо.

  2. 1234567891

    «С планшетами, поддерживающими сотовую связь, смартфонами, выдающими графику на уровне консолей, и звуковыми системами, становящимися всё более распространенными, границы между устройствами размываются».
    Планшет, поддерживающий сотовую связь не перестает быть планшетом, как и смартфон, выдающий консольную графику не перестает быть смартфоном и не становится консолью.

  3. PZDLub

    Неточно. к 2018 году, точнее к сентябрю 2018, к его второй половине

  4. Lee

    Сам являюсь обладателем sony z ultra и что уж там лукавить,дискомфорт при ношении он приносить,но зато пользоватся одно удовольствие,большой смартфон или мини планшет,какая разница,пользуемся и тем и тем,а когда всё в одном,лично мне всё же удобней

Новый комментарий