К чему привело владение бюджетным девайсом 2012 года: делимся впечатлениями

Как часто вам приходилось возвращаться к старым смартфонам, работающим на Android 4.0? Сегодня даже смартфоны за 5 тысяч рублей показывают себя лучше, чем достаточно привлекательные и недешевые в своё время аппараты. К нам в руки попал LG L5, являющийся середнячком в бюджетной линейке LG L. Когда-то данная линейка была достаточно популярна среди недорогих смартфонов.

К чему привело владение бюджетным девайсом 2012 года: делимся впечатлениями. Фото.

Да, даже на тот момент L5 не обладал наилучшими характеристиками, ведь в 2012 году, когда он был представлен, на рынке присутствовали такие смартфоны, как Galaxy S3 и One X. Однако в случае с One X и S3 ситуация, конечно, иная — другой уровень. Но ведь раньше, как и сейчас, наибольшую популярность среди населения имели именно недорогие аппараты. Поэтому ощутить на себе то, чем пользовались люди всего 4 года назад, достаточно заманчиво.

После того как к нам в руки попал данный девайс, стало ясно, использовать его не представляется возможным. Сброс настроек незначительно улучшил ситуацию, однако приложения как открывались по несколько секунд, так и продолжали. Зависало всё, что только возможно. Поэтому было решено получить root-права, разблокировать загрузчик, установить кастомный рекавери и прошить, наконец, L5.

Стандартная прошивка основана на Android 4.0.3, мы же установили CyanogenMod 10 на базе Android 4.3. К слову, на форуме XDA можно скачать для данного смартфона даже Android 6.0, не говоря уже об Android 5.1.1. Однако ждать чудес от одноядерного Snapdragon S1 с ядром Cortex A5, работающим на частоте 800 МГц, и 512 МБ оперативной памяти не стоит. Даже на тот момент это было очень скромно, ведь вышедший на месяц раньше HTC One X оснащался 4-ядерным Tegra 3 от NVIDIA.

К чему привело владение бюджетным девайсом 2012 года: делимся впечатлениями. Фото.

После установки Android 4.3 понимаешь, в чем заключается прелесть Android-смартфонов. В том, что, проделав пару действий, можно даже из бюджетного девайса 2012 года сделать достаточно шустрый гаджет. А ведь насколько приятно в очередной раз ощущать старый добрый Android 4 на не менее старом смартфоне.

Комбинация бюджетности, устаревшего софта и очень ненового смартфона дают невероятные впечатления и ощущения. Сразу же вспоминаются времена, когда за каждые 100 МГц жадно боролись, когда наличие двух ядер в смартфоне было абсолютно уникальным моментом, когда отсутствие фронтальной камеры никого не удивляло, когда пластиковый корпус был нормой.

На фоне смартфонов того времени современные аппараты ощущаются иначе, да и отношение к ним уже совершенно иное. Потребителей всё сложнее удивлять, а различия между девайсами от различных производителей с годами сводятся к минимуму. И это, вероятно, тот случай, когда можно с уверенностью заявить о том, что смартфоны прошлого имеют свой характер в отличие от безликих Meizu, Xiaomi, ZTE…

Теги
Лонгриды для вас
Почему у глобальной версии Xiaomi меньше аккумулятор, чем в Китае

Китайская и глобальная версия Xiaomi — это два разных смартфона. Производитель из Поднебесной постоянно делит пользователей на «своих» и «чужих», предлагая отечественному потребителю не только выгодные цены, но и более продвинутые характеристики устройств вкупе с регулярными обновлениями ПО. Одно из главных отличий, особенно заметных в последние годы, — аккумулятор Xiaomi. Зачастую у китайских версий он больше, чем у глобальных. Но неужели Xiaomi намеренно ограничивает автономность своих международных версий?

Читать далее
Почему не работает WhatsApp в России

В последнее время жители России все чаще сталкиваются с проблемами WhatsApp. Летом в мессенджере были де-факто заблокированы звонки, а в конце октября начались проблемы с отправкой и получением сообщений. Можно сказать, что WhatsApp не работает, и многие люди не могут связаться с родными и близкими посредством самого популярного мессенджера. Но почему это происходит?

Читать далее
Почему смартфон медленно заряжается и как это исправить

Время — главный человеческий ресурс, а потому для нас важно, чтобы рутина не отнимала много свободных минут. Так и от смартфона мы требуем быструю зарядку. Но, увы, чтобы напитаться энергией, ему может понадобиться час, а то и два. Конечно, это многих не устраивает, и для решения проблемы нужно выяснить, почему смартфон долго заряжается. Это поможет нам выявить причину низкой скорости восстановления энергии и подобрать оптимальный вариант ускорения.

Читать далее
Новости партнеров