Как Meizu китайский рынок «освобождать» будет

За китайский рынок сегодня идет настоящая война, ведь в нем заинтересованы все производители без исключения. Чтобы понять, насколько он важен, стоит посмотреть на Apple, которая готова предоставить официальным представителям Китая исходный код своей операционной системы, чтобы снять подозрения в способности осуществлять шпионские действия со своих устройств. Однако Китай и сам полон собственных производителей, которые предлагают зачастую не уступающие в производительности устройства за гораздо меньшие, в сравнении с А-брендами, деньги. Одним из них, например, является Meizu.

Meizu MX4 в AnTuTu

Чтобы покорить родной рынок, Meizu придумала бренд Blue Charm, который должен предлагать покупателям устройства по низким ценам, увеличивая долю компании на рынке.

Первым таким устройством стал смартфон Meizu M1: 5-дюймовый экран с разрешением 768 х 1280 точек, 64-битный процессор MediaTek с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флеш-памяти с поддержкой microSD, 13-Мп камера, аккумулятор на 2500 мАч — и всё это за 112 долларов. И уже две партии Meizu M1, по 100 000 устройств каждая, были проданы менее чем за минуту.

Meizu-Blue-Charm-Note-M1-Note-5

Отчет Meizu за январь 2015 года гласит, что с декабря 2014 года продажи устройств компании увеличились вдвое, а всего за первый месяц нового года было продано 1,5 миллиона устройств. По всей видимости, в этом есть заслуги и агрессивной ценовой политики компании.

Кроме того, ходят слухи, что Meizu собирается добавить в линейку Blue Charm и умные часы, которые тоже могут поспособствовать значительному росту показателей компании. Об этом говорит как заявление компании во время презентации бренда о том, что он будет распространяться не только на смартфоны, так и появившаяся в Сети фотография круглого циферблата с характерным для Meizu кругом кнопки «Домой».
meizu watch
Помимо Blue Charm, помочь Meizu «освободить Китай от интервентов», кажется, собирается и компания Alibaba – китайский гигант интернет-коммерции.

Дело в том, что, несмотря на лидирующую долю Android-устройств, далеко не все Google-сервисы работают в Китае так, как должны. Виной тому различные ограничения и вмешательства правительства. Но, таким образом, путь остается свободен для хорошо финансируемых местных компаний, например, таких, как Alibaba.

Ранее уже появлялись слухи о том, что смартфон Meizu M1 Note будет доступен на трех различных версиях операционных систем, включая и собственную разработку Alibaba — YunOS. А теперь компания сообщила, что приобретает миноритарный пакет акций Meizu на сумму 590 миллионов долларов, как бы подкрепляя свои серьезные намерения «звонкой монетой». Таким образом, Alibaba, очевидно, будет иметь выделенный канал для продвижения своей операционной системы, а Meizu – широкие возможности для онлайн-продаж своих устройств, что, как известно, опять же позволяет экономить на финальных ценах продуктов.

По материалам Phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Как вирусы попадают на телефон и действительно ли это опасно

Компьютерный вирус - это такая зараза, которая может подпортить жизнь любому пользователю. С тех пор, как смартфоны превратились в компьютеры, вирусы стали угрожать и им. Настоящий бум вирусов произошел тогда, когда смартфон стал связан с деньгами. В них появилась много платных сервисов, а пользователи начали привязывать к ним карты и включать автопополнение счета телефона. Это стало настоящим раздольем для тех, кто хочет заработать много нечестных денег. Но не все так страшно, и сам вирус на ваше устройство не попадет. Есть лишь несколько направлений, откуда он может появиться и просто надо чуть пристальнее за ними следить.

Читать далее
Google запустила новый сервис для Android. Он измеряет расстояние до окружающих

Пандемия коронавируса вынудила многие компании перейти на новую модель работы. Одни пришли к пониманию, что необязательно заставлять сотрудников ходить в офис, если можно работать из дома, другие были вынуждены изменить приоритеты и переключиться с разработки одних продуктов на другие, которые проще разрабатывать удалённо, а третьи начали один за другим выпускать инструменты, способные помочь людям пережить новую реальность. Например, Apple научила Face ID определять маску и сразу переключаться на экран ввода пароля, а также представила систему отслеживания больных коронавирусом. Но и Google не отстаёт.

Читать далее
Мне надоели ежегодные обновления Android. А вам?

Обновления операционной системы Android всегда были моей больной темой. После того как я пересел на неё с iPhone в 2015 году, мне так и не удалось свыкнуться с тем, что поддержка смартфонов длится в лучшем случае два-три года, а в год выходит всего по одному апдейту. Обновления безопасности я даже не считал, потому что, во-первых, выходят они не для всех смартфонов, а, во-вторых, совершенно не каждый месяц. Но решить эти проблемы на самом деле можно, например, отказавшись от практики выпуска одного масштабного обновления раз в год.

Читать далее

Новый комментарий