Как мы платим за «бесплатные» приложения

Бесплатными бывают объятья и сыр в мышеловке. Всем это хорошо известно. Тем не менее мы охотно и радостно берем то, за что не требуется платить деньгами, а в магазине приложений под многими позициями написано приятное слово «бесплатно». Если приложения и игры на самом деле не являются бесплатными, то как выглядит оплата? Сейчас мы это обсудим, а пока предлагаю насладиться замечательной рекламой оператора NET10, которая отлично подходит к теме.

Как мы платим за «бесплатные» приложения. Фото.

Некоторых это не удивит, но я напомню, что большую часть денег разработчики и Google зарабатывают именно с бесплатных приложений. Приложения, за которые нужно заплатить до установки, не приносят так много денег. Разумеется, большую роль играют встроенные покупки, но мы будем говорить не о них. Поговорим о том, чем можно платить, если не деньгами.

Даже когда мы не платим из своего кошелька и деньги остаются на нашем банковском счету, мы платим за приложения и игры чем-то другим. Это утверждение подтверждают исследования Университета Южной Калифорнии, Институт Технологий Рочестера и Королевский Университет.

Исследования достаточно старые, но с тех пор ничего не изменилось. 21 бесплатное приложение из самых популярных приложений в Google Play на период с января 2014 года по август 2014 года были протестированы на смартфоне Samsung Galaxy S2. Выяснилось, что бесплатные приложения на 33 процента сильнее влияют на заряд аккумулятора. Они сильнее влияют на производительность смартфона. Наконец, они расходуют интернет-трафик.

Причина в том, что бесплатные приложения в большинстве своем предлагают пользователю рекламу. Она задействует подключение к Сети и мощности устройства. В результате ваш аккумулятор садится быстрее, и вы можете остаться без связи в нужный момент. Вы расходуете больше трафика и можете исчерпать свой месячный пакет, предоставляемый оператором. Наконец, это негативно влияет на производительность вашего устройства.

Просматривая рекламу в бесплатных приложениях, мы платим не только своим временем и вниманием, но и удобством. Сложно оценить, как много это стоит в деньгах, но есть вероятность, что многие предпочли бы рассчитаться именно ими.

Теги
Лонгриды для вас
Большое обновление поиска Яндекс: теперь Алиса отвечает, рассуждает и даже рисует картинки в поисковике

Только Google запустил работу умного поиска, как российская компания Яндекс сделала ответ, существенно обновив свой поисковик. Теперь здесь официально прописана Алиса, которая экономит ваше время на анализе источников в выдаче. Причем она не только дает конкретный ответ по запросу, но и даже рисует картинки. Как все это работает — рассказываем и показываем в обзоре обновления Яндекс Поиска.

Читать далее
Как платить смартфоном в магазине без интернета

Участившиеся перебои с интернетом в Москве и других населенных пунктах Средней полосы не только осложнили общение с близкими, но и непосредственным образом сказались на работе сервисов и услуг. В частности, это касается таких банальных вещей, как оплата товаров в магазине, ведь для совершения транзакций почти всегда требуется доступ к сети. Неужели нам придется вновь перейти на наличку? Рассказываем, как платить телефоном без интернета.

Читать далее
Лучшие игры на Android для тех, кто любит поезда

Симуляторы железнодорожного транспорта представляют собой своеобразную узкоспециализированную категорию игр, которая, тем не менее, обладает устойчивой аудиторией увлеченных фанатов и способна доставить немало удовольствия игрокам. В данном сегменте представлены разнообразные типы игр. Пользователь может основать собственную железнодорожную компанию и руководить ею, заниматься транспортировкой различных грузов или сконструировать идеальный состав вместе с окружающей инфраструктурой. Хотя Google Play предлагает относительно скромный выбор таких игр, мы готовы поделиться некоторыми достойными вариантами. Представляем вам несколько качественных симуляторов поездов, которые доступны для устройств на Android.

Читать далее
Новости партнеров