Как мы платим за «бесплатные» приложения

Бесплатными бывают объятья и сыр в мышеловке. Всем это хорошо известно. Тем не менее мы охотно и радостно берем то, за что не требуется платить деньгами, а в магазине приложений под многими позициями написано приятное слово «бесплатно». Если приложения и игры на самом деле не являются бесплатными, то как выглядит оплата? Сейчас мы это обсудим, а пока предлагаю насладиться замечательной рекламой оператора NET10, которая отлично подходит к теме.

Как мы платим за «бесплатные» приложения. Фото.

Некоторых это не удивит, но я напомню, что большую часть денег разработчики и Google зарабатывают именно с бесплатных приложений. Приложения, за которые нужно заплатить до установки, не приносят так много денег. Разумеется, большую роль играют встроенные покупки, но мы будем говорить не о них. Поговорим о том, чем можно платить, если не деньгами.

Даже когда мы не платим из своего кошелька и деньги остаются на нашем банковском счету, мы платим за приложения и игры чем-то другим. Это утверждение подтверждают исследования Университета Южной Калифорнии, Институт Технологий Рочестера и Королевский Университет.

Исследования достаточно старые, но с тех пор ничего не изменилось. 21 бесплатное приложение из самых популярных приложений в Google Play на период с января 2014 года по август 2014 года были протестированы на смартфоне Samsung Galaxy S2. Выяснилось, что бесплатные приложения на 33 процента сильнее влияют на заряд аккумулятора. Они сильнее влияют на производительность смартфона. Наконец, они расходуют интернет-трафик.

Причина в том, что бесплатные приложения в большинстве своем предлагают пользователю рекламу. Она задействует подключение к Сети и мощности устройства. В результате ваш аккумулятор садится быстрее, и вы можете остаться без связи в нужный момент. Вы расходуете больше трафика и можете исчерпать свой месячный пакет, предоставляемый оператором. Наконец, это негативно влияет на производительность вашего устройства.

Просматривая рекламу в бесплатных приложениях, мы платим не только своим временем и вниманием, но и удобством. Сложно оценить, как много это стоит в деньгах, но есть вероятность, что многие предпочли бы рассчитаться именно ими.

Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли устанавливать приложения из неизвестных источников на Android

Вирусы попадают на Android через приложения, которые устанавливаются смартфон. Предоставляя таким вредоносным программам разрешения, мы сами открываем им доступ к персональным данным. В этой связи на операционной системе Android запрещена установка приложений из неизвестных источников. Однако ограничение можно снять, изменив всего одну настройку. Но стоит ли это делать и насколько опасно устанавливать приложения из сторонних источников?

Читать далее
YouTube
Что делать, если тупит Ютуб на смартфонах Xiaomi Redmi

Вы наверняка замечали, что в последнее время YouTube на смартфонах работает как-то странно. Нет, для российских зрителей это стало нормой уже давно. Но вот проблема: с некоторых пор аналогичные недостатки стали проявляться у владельцев Redmi Note 12 независимо от региона подключения. Из какой бы страны ни заходили обладатели этих смартфонов, их почти всегда ждут лаги и подвисания во время воспроизведения. Впрочем, причина сбоев кроется отнюдь не в блокировках Роскомнадзора.

Читать далее
Google Фото получит новые возможности редактирования портретов

Google Photos готовится представить новые инструменты для ретуши лиц, которые позволят редактировать портреты уже после съемки. Эта функция станет логичным дополнением к существующим возможностям редактирования фотографий в популярном сервисе. Конечно, не все будут этим пользоваться, но само по себе наличие новых функций кажется очень интересным и привлекательным.

Читать далее
Новости партнеров