Каким был ваш первый Android-смартфон?

Уже на этой неделе многие производители представят интересные смартфоны и кто-то из читателей наверняка захочет обновить свой гаджет. На фоне этого нам интересно узнать, каким был ваш первый Android-аппарат.

Каким был ваш первый Android-смартфон? Фото.

Чтобы подтолкнуть вас на дискуссию, немного расскажу о своём опыте использования смартфонов. Моим первым Android-аппаратом мог стать Fly Turbo. На тот момент смартфон стоил около 10 тысяч рублей и предлагал двухъядерный процессор, что в бюджетном сегменте казалось чем-то нереальным. Однако по своей глупости мой выбор пал на HTC Mozart. Смартфон от HTC привлёк своей операционной системой Windows Phone 7.5, которая в дальнейшем была обновлена до 7.8. В целом HTC в руке ощущался гораздо приятнее, он был более премиальным, экран в Windows-смартфонах отличался высокой чувствительностью, а система работала крайне быстро, учитывая одноядерный процессор.

Даже сейчас я считаю Windows Phone лучшей мобильной системой, если бы Microsoft серьёзнее подошла к вопросу обновлений и количеству приложений в магазине. Будущее у Windows есть, ведь не так давно Microsoft добавила поддержку ARM-процессоров. Уже сейчас программистам удалось портировать полноценную Windows 10 на Lumia.

Каким был ваш первый Android-смартфон? Фото.

Попользовавшись смартфоном на Windows через 6 месяцев было решено приобрести Android-аппарат. Им стал HTC One X. Купил я его в 2013 году, на тот момент на рынке уже был представлен One M7, поэтому РСТ-версию устройства удалось приобрести за приятные 15 тысяч рублей, и это при том, что флагманы стоили на тот момент в 2 раза дороже.

One X смог дать те эмоции, которых в дальнейшем я не получал ни с одним Android-аппаратом. Впервые достав устройство из коробки и включив его, можно было ощутить качество, несравнимое с устройствами конкурентов. На фоне пластикового и глянцевого Galaxy S3 флагман HTC ощущался как iPhone на рынке Android. Даже запах коробки One X был каким-то особо качественным.

Оболочка — самое главное, чем порадовал на тот момент флагман тайваньцев. Настолько классной оболочки на тот момент не было ни у кого. Сейчас Sense 4+ может показаться многим устаревшим, но в 2012-2013 годах это был космос. А чего стоил дизайн One X. Даже на фоне One M7 он казался крайне стильным и интересным, а до выхода M7 это был самый красивый телефон на рынке.

Теперь ваша очередь поделиться в комментариях впечатлениями о первом Android-смартфоне. Также подписывайтесь на нас в Yandex Zen.

Теги
Лонгриды для вас
Как заставить смартфон проработать много лет

Если взглянуть на упаковку смартфона, то окажется, что заявленный срок службы составляет всего 2 года. Это крайне мало, но данная цифра берется не с потолка. Это некий минимум, который удается превзойти только путем правильной эксплуатации смартфона. Сегодня мы поделимся самыми важными рекомендациями, которые заставят смартфон прослужить дольше: и 3, и 4 и даже 5 лет вне зависимости от обещаний производителя.

Читать далее
Чем смартфоны HUAWEI отличаются от всех остальных

На рынке Android-смартфонов нет ни одной другой марки, чьи устройства бы так сильно отличались от всех остальных, как HUAWEI. Обычно знания покупателей об этой компании ограничиваются базовой информацией об отсутствии Google-сервисов, но на самом деле разница с остальными представителями индустрии намного глубже. Смартфоны HUAWEI необычны во всех отношениях, и сейчас вы в этом убедитесь.

Читать далее
Почему WhatsApp нагло копирует функции Telegram и делает это так поздно

WhatsApp и Telegram — два главных конкурента на рынке международных мессенджеров, чьи создатели то и дело подкалывают друг друга. В то же время американское приложение вполне логично считают этаким «слоупоком», ведь многие возможности проекта Павла Дурова подопечные Марка Цукерберга интегрируют с большим опозданием. В этой связи мы решили собрать 5 функций WhatsApp, скопированных у Telegram, но не в виде банального перечисления, а с подробным объяснением, почему более популярный мессенджер так долго тянул с их внедрением.

Читать далее
Новости партнеров