Каким был ваш первый Android-смартфон?

Уже на этой неделе многие производители представят интересные смартфоны и кто-то из читателей наверняка захочет обновить свой гаджет. На фоне этого нам интересно узнать, каким был ваш первый Android-аппарат.

Каким был ваш первый Android-смартфон? Фото.

Чтобы подтолкнуть вас на дискуссию, немного расскажу о своём опыте использования смартфонов. Моим первым Android-аппаратом мог стать Fly Turbo. На тот момент смартфон стоил около 10 тысяч рублей и предлагал двухъядерный процессор, что в бюджетном сегменте казалось чем-то нереальным. Однако по своей глупости мой выбор пал на HTC Mozart. Смартфон от HTC привлёк своей операционной системой Windows Phone 7.5, которая в дальнейшем была обновлена до 7.8. В целом HTC в руке ощущался гораздо приятнее, он был более премиальным, экран в Windows-смартфонах отличался высокой чувствительностью, а система работала крайне быстро, учитывая одноядерный процессор.

Даже сейчас я считаю Windows Phone лучшей мобильной системой, если бы Microsoft серьёзнее подошла к вопросу обновлений и количеству приложений в магазине. Будущее у Windows есть, ведь не так давно Microsoft добавила поддержку ARM-процессоров. Уже сейчас программистам удалось портировать полноценную Windows 10 на Lumia.

Каким был ваш первый Android-смартфон? Фото.

Попользовавшись смартфоном на Windows через 6 месяцев было решено приобрести Android-аппарат. Им стал HTC One X. Купил я его в 2013 году, на тот момент на рынке уже был представлен One M7, поэтому РСТ-версию устройства удалось приобрести за приятные 15 тысяч рублей, и это при том, что флагманы стоили на тот момент в 2 раза дороже.

One X смог дать те эмоции, которых в дальнейшем я не получал ни с одним Android-аппаратом. Впервые достав устройство из коробки и включив его, можно было ощутить качество, несравнимое с устройствами конкурентов. На фоне пластикового и глянцевого Galaxy S3 флагман HTC ощущался как iPhone на рынке Android. Даже запах коробки One X был каким-то особо качественным.

Оболочка — самое главное, чем порадовал на тот момент флагман тайваньцев. Настолько классной оболочки на тот момент не было ни у кого. Сейчас Sense 4+ может показаться многим устаревшим, но в 2012-2013 годах это был космос. А чего стоил дизайн One X. Даже на фоне One M7 он казался крайне стильным и интересным, а до выхода M7 это был самый красивый телефон на рынке.

Теперь ваша очередь поделиться в комментариях впечатлениями о первом Android-смартфоне. Также подписывайтесь на нас в Yandex Zen.

Теги
Лонгриды для вас
Полезные функции смартфонов, которые исчезли насовсем

Каждый год смартфоны обрастают новыми функциями, демонстрируя очевидный прогресс. Но вместе с тем их постепенно лишают того, к чему все мы привыкли. Исчезают модели с разъемом для наушников и слотом под карты памяти, и это только малая часть пропавших функций смартфонов. Чего еще мы лишились за последние годы, и о каких фишках совсем скоро будем вспоминать с чувством ностальгии, не встречая их на своих устройствах?

Читать далее
Функции смартфонов Android, которых очень не хватает на телевизорах с Android TV

Android и Android TV — две похожие, но в то же время абсолютно разные операционные системы. Первая ориентирована на смартфоны и планшеты, а вторая — на телевизоры, где не хватает многих функций. Казалось бы, устройства разные, так что внедрять поддержку SIM-карт или NFC в ТВ нет никакого смысла. Однако существует по меньшей мере 6 фишек Android-смартфонов, которые очень бы пригодились телевизорам на Android TV.

Читать далее
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android

Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?

Читать далее
Новости партнеров