Какое слово производители Android-смартфонов не произносят вслух

Производителей Android-смартфонов очень много. Все они стараются привлечь внимание к своему продукты и на презентациях расписывают его как лучшее, что только можно придумать. Но почему-то почти все избегают упоминания операционной системы Android. Слово «Android» как будто является запретным для презентаций и выставок вроде IFA и MWC. Почему?

Какое слово производители Android-смартфонов не произносят вслух. Фото.

Самые популярные смартфоны Samsung, LG и даже Xiaomi работают под управлением операционной системы Android. Многие не стали бы их покупать, если бы, к примеру, LG продавала смартфоны на собственной ОС. Но почему с гордостью можно сказать только: «наш смартфон — первый смартфон на Android Nougat«, а во всех остальных случаях ключевая причина успеха остается в тени? Есть несколько причин.

Открытый исходный код

Разумеется, все плюсы Android — это заслуга компании Google. Однако исходный код операционной системы открыт. Производители могут использовать Android в любых продуктах, и им даже не придется говорить «спасибо». Каждый смартфон — это железо, разработанное компанией, софт и ПО, которое лежит в свободном доступе и называется «Android».

Обновления

Если говорить об Android, значит стоит и упомянуть о версии Android, и об обновлениях. Но большинство производителей смартфонов не способны выпустить смартфон на самой последней версии операционной системы и пообещать своевременные обновления. Презентуя смартфон, никто не станет говорить, что он работает на Android Marshmallow, в то время как Nexus уже работают на Android Nougat. Это все равно что сказать: «наш смартфон не самый лучший».

Знаете, что все смартфоны, представленные на IFA 2016, работают на операционной системе 2015 года?

Samsung представила Galaxy Note 7 за 3 дня до выхода Android Nougat. Разумеется, устройство очень быстро получит обновление, но как будет звучать: «наш новый самый лучший смартфон работает на старой версии ОС, но мы обновим его совсем скоро»?

Такой же, как все

Каждый производитель хочет показать свой продукт особенным. Но как он может быть особенным, когда он работает на той же ОС, что и тысячи других смартфонов? Особенным он не будет, но есть способ создать иллюзию уникальности. Мы слышим, что смартфоны работают с новой версией TouchWiz, Flyme OS, MIUI, HTC Sense и так далее. Производители придумывают свой интерфейс, свои надстройки и выдают все это за свою ОС.

Подведем итог. Android привлекает нас. Мы с удовольствием купим смартфон на этой операционной системе. Однако упоминание слова «Android» чаще всего покажет новинку в невыгодном свете. Оно укажет на одни из главных недостатков. Спичрайтеры тщательно готовят презентацию таким образом, чтобы представить продукт безупречным. К сожалению, для этого приходится избегать упоминание операционной системы от Google.

По материалам The Verge и AndroidAuthority

Теги
Лонгриды для вас
Почему iPhone до сих пор впереди Android по обновлениям. Сравнение iOS и Android

Недавний анонс iOS 26 вызвал много обсуждений и удивления: кто-то был поражён смелым редизайном Liquid Glass, а кто-то — неожиданным скачком в наименовании с iOS 18 сразу до iOS 26. Но, несмотря на споры вокруг визуальных изменений, главный повод поговорить об этой версии — это политика обновлений Apple. С выходом iOS 26 очередной раз становится ясно, что именно в скорости и длительности поддержки устройств Apple по-прежнему опережает Android.

Читать далее
Google официально выпустила Android 16. Обновление уже можно поставить на телефон

Вечером 10 июня компания Google выпустила Android 16 — новую операционную систему, которая вышла из стадии бета-тестирования и теперь доступна всем желающим. В отличие от предыдущих версий, 16-е поколение, как и ожидалось, вышло раньше (ранее апдейт появлялся осенью). Уже сейчас можно установить Android 16 и попробовать все нововведения операционной системы.

Читать далее
Что делать, если не приходит код подтверждения от Госуслуг на телефон

Чтобы войти на Госуслуги, нужно ввести не только пароль от своего аккаунта, но и указать одноразовый код — дополнительный фактор, который защищает учетную запись пользователя. Хорошо придумали, и очень удобно, ведь комбинация цифр поступает сразу поступает на привязанный номер. Но это в теории, а на практике — у людей постоянно не приходят код подтверждения от Госуслуг. Из-за этого не получается авторизоваться и получить доступ к сервису. Можно ли как-то решить проблему? Давайте разбираться.

Читать далее
Новости партнеров