Кто он, третий по величине производитель смартфонов?
1

first and second smartphone makers

В рейтинге самых крупных производителей смартфонов первые два места не составляют никакой тайны. Всем хорошо известно, что не всегда снега зимой выпадает больше, чем Samsung выпускает гаджетов. Вслед за южнокорейской компанией идёт вечный купертиновский конкурент – Apple. А вот дальше, наконец, начинается интрига. Кто же он, номер три?

В феврале этого года анализ независимой компании Counterpoint показал, что из топ-10 самых продаваемых смартфонов восемь мест делят между собой всё те же Samsung и Apple. И лишь 7 и 10 место занимают устройства от китайского бренда Xiaomi.


Согласно новому докладу от Strategy Analytics, к третьему кварталу 2014 года Xiaomi удалось занять на пьедестале крупнейших вендоров третье место.

Xiaomi Mi4

Сообщается, что Samsung по сравнению с прошлым годом снизил свои поставки с 88,4 миллиона устройств до 79,2 миллиона, Apple отгрузила 39,3 миллиона против прошлогодних 33,8 миллиона, а Xiaomi увеличила свой показатель более чем в 3 раза, отгрузив в 2014 году 18 миллионов устройств (вместо 5,2 миллиона в 2013).

Несомненно, до показателей Samsung всем в любом случае еще очень далеко. Однако темпу роста китайской компании нельзя не позавидовать.

Вслед за Xiaomi в докладе идёт LG с её 16,8 миллионами устройств, а за ней — Huawei c 16,5 миллионами.
В целом доля смартфонов Xiaomi на глобальном рынке увеличилась с 2,1% до 5,6%, что опять же лучший показатель среди «большой пятёрки».

largest smarthone makers

Примечательно также, что таких результатов компания достигла благодаря только родному китайскому рынку. В середине текущего года компания сменила свой интернет-домен со сложнопроизносимого для западных потребителей Xiaomi.com на Mi.com и заявила о планах выйти в этом же году на дополнительные десять рынков, включая Россию. Однако пока этого так и не произошло.

Пить бы Xiaomi праздничное шампанское и дальше, однако накануне завершилась сделка между Lenovo и Motorola, превратив их в одну большую компанию и тем самым увеличив рыночную долю Lenovo до 7,4%. Таким образом, не успев вдоволь вкусить собственного успеха, Xiaomi приходится уступить пьедестал.

К слову, интересное совпадение: когда Lenovo купила IBM, её доля на рынке ПК также составляла 7,4%. Сегодня Lenovo доминирует в этой сфере с долей в 19,9%. Получив с приобретением Motorola выход на западный рынок, компания, безусловно, попытается повторить свой успех и на мобильном поприще. А мы с удовольствием проследим за тем, что из этого выйдет.

Теги

1 комментарий Оставить свой

  1. PZDLub #

    Я за элджи, много лет пользуюсь их техникой

Новый комментарий