Lenovo Mobile войдёт в состав Motorola, перестав существовать как отдельная компания

Почти год назад Lenovo за 2,9 миллиарда долларов купила у Google компанию Motorola Mobile. Тогда это могло вызывать определенные опасения за продукты под брендом Moto. Но китайцы, похоже, в своих действиях вовсе не руководствуются собственными амбициями и вполне готовы уйти в тень ради общего блага.

motorola lenovo

Всего пару недель назад Lenovo заявила, что руководить её процессами разработки, дизайна и производства мобильных устройств будет Motorola, что должно сделать взаимодействие двух компаний максимально эффективным. Но дальше — больше.

Как сообщает phonearena, президент Lenovo Mobile Group Чэнь Суйдун заявил, что Lenovo Mobile вольётся в ряды Motorola. Именно так, а не наоборот — Lenovo Mobile перестанет существовать как отдельная компания.

Решение, в принципе, довольно логичное, и, вероятно, к нему шли на протяжении всего этого «совместного» года, поскольку есть ряд очевидных проблем в управлении двумя компаниями, которые занимаются одним и тем же.

Motorola может представить 8 смартфонов до конца года

Очевидно также, что Lenovo стремится на западный рынок. И Motorola здесь для неё как нельзя кстати — не только как узнаваемый бренд, но и менеджмент компании, хорошо понимающий локальные «условия игры».

Тем не менее Бренд Zuk, принадлежащий Lenovo, кажется, не исчезнет, оставаясь «флагманским интернет-брендом» компании и, вероятно, нацеливаясь на азиатский рынок, в то время как Moto будет бороться на международной арене.

Неожиданный поворот для приобретенной компании, но вселяющий надежду на некоторые положительные перемены. С интересом будем следить за дальнейшим развитием событий.

Теги
Лонгриды для вас
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее
Какие смартфоны получат мощнейший Snapdragon 865 Plus в этом году

Мобильные процессоры с каждым годом становятся все лучше и лучше. Они постоянно наращивают производительность и уменьшают техпроцесс. Все это ведет к росту частоты и в этом году она впервые в истории мобильных процессоров превысила 3 ГГц. Буквально 3-4 года назад никто об этом даже не думал, а теперь все повернулось именно так. Первым процессором, который преодолел заветный рубеж, стал анонсированный на днях Snapdragon 865 Plus. Интереснее всего даже не это, а то, какие смартфоны первыми получат этот чипсет и покажут его во всей красе. В этой статье обсудим предварительный список устройств, которые выйдут в ближайшее время.

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. news hunter

    Честно говоря давно пора, потому что леново никак не тянет на бренд за который можно отдать в здравом уме более 200$. А благодаря слиянию моторолла наконец то появится у нас. Главное чтобы леново оставило всё как есть в мото, а не начала вводить свою галимую китайщину. Что в плане дизайна, и что в плане начинки и особенно меню.

    • M.Adov

      Вот-вот, самый большой страх что это скажется на общем «удешевлении» Мото. И интерфейс у мото всегда максимально приближен к стоку Андроида, как-то не верится что Леново пожертвует своими «сервисами» и наработками.

  2. stereopunks

    Мота давай в Россию обратно! 😉

  3. egorlevonenko

    Буду надеяться, что они будут только продавать под чужим брендом, а не просто сольются

  4. WEST_spb

    Хорошо бы чтоб дизайн остался, от Леново, а функционал перешел от Мото.)

    • egorlevonenko

      Единственное чего не хватает в моём лееово это функций разработчика. Их очень мало, только самое необходимое!

    • Hello moto

      Хорошо чтобы леново стала моторолой, а не наоборот.

  5. Sukhrab

    Какая же убогая оболочка у леново

  6. RadioFil

    В далекие времена, когда еще я паял транзисторные приемники, очень ценились транзисторы от моторола. Как же, фирма. Ну по энергопотреблению они выгодно отличались. С ужасом вспоминаю Львовские ЦАП, максимум месяц держались. Сейчас раздолье, все в готовых платах, только собирай. Да уже драйв не тот, то ли самому все по резистору собирать. За тебя все уже сделано. Новой генерации радиолюбителей к моему прискорбию нет и не предвидиться. Даже сыновей не смог заинтересовать.Финиш.

Новый комментарий