Lenovo Mobile войдёт в состав Motorola, перестав существовать как отдельная компания

Почти год назад Lenovo за 2,9 миллиарда долларов купила у Google компанию Motorola Mobile. Тогда это могло вызывать определенные опасения за продукты под брендом Moto. Но китайцы, похоже, в своих действиях вовсе не руководствуются собственными амбициями и вполне готовы уйти в тень ради общего блага.

motorola lenovo

Всего пару недель назад Lenovo заявила, что руководить её процессами разработки, дизайна и производства мобильных устройств будет Motorola, что должно сделать взаимодействие двух компаний максимально эффективным. Но дальше — больше.

Как сообщает phonearena, президент Lenovo Mobile Group Чэнь Суйдун заявил, что Lenovo Mobile вольётся в ряды Motorola. Именно так, а не наоборот — Lenovo Mobile перестанет существовать как отдельная компания.

Решение, в принципе, довольно логичное, и, вероятно, к нему шли на протяжении всего этого «совместного» года, поскольку есть ряд очевидных проблем в управлении двумя компаниями, которые занимаются одним и тем же.

Motorola может представить 8 смартфонов до конца года

Очевидно также, что Lenovo стремится на западный рынок. И Motorola здесь для неё как нельзя кстати — не только как узнаваемый бренд, но и менеджмент компании, хорошо понимающий локальные «условия игры».

Тем не менее Бренд Zuk, принадлежащий Lenovo, кажется, не исчезнет, оставаясь «флагманским интернет-брендом» компании и, вероятно, нацеливаясь на азиатский рынок, в то время как Moto будет бороться на международной арене.

Неожиданный поворот для приобретенной компании, но вселяющий надежду на некоторые положительные перемены. С интересом будем следить за дальнейшим развитием событий.

Теги
Читайте также
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее
Когда складные телефоны будут стоить как обычные?

Мы часто пишем про смартфоны и то, как они меняют нашу жизнь. Также мы часто пишем про складные смартфоны, которые могут изменить всю индустрию, но пока у них это получается не очень хорошо. Все из-за того, что стоят они слишком дорого. Рано или поздно все поменяется и цена на подобные устройства сильно снизится. До недавнего времени стоял вопрос, когда это произойдет. Теперь на этот вопрос дал ответ производитель таких телефонов. Оказывается, ждать осталось не долго. Совсем скоро мы все сможем посгибать в руках большие экраны, а производители научатся производить еще более интересные складные телефоны. Но когда же точно это произойдет?

Читать далее

9 комментариев Оставить свой

  1. news hunter

    Честно говоря давно пора, потому что леново никак не тянет на бренд за который можно отдать в здравом уме более 200$. А благодаря слиянию моторолла наконец то появится у нас. Главное чтобы леново оставило всё как есть в мото, а не начала вводить свою галимую китайщину. Что в плане дизайна, и что в плане начинки и особенно меню.

    • M.Adov

      Вот-вот, самый большой страх что это скажется на общем «удешевлении» Мото. И интерфейс у мото всегда максимально приближен к стоку Андроида, как-то не верится что Леново пожертвует своими «сервисами» и наработками.

  2. stereopunks

    Мота давай в Россию обратно! 😉

  3. egorlevonenko

    Буду надеяться, что они будут только продавать под чужим брендом, а не просто сольются

  4. WEST_spb

    Хорошо бы чтоб дизайн остался, от Леново, а функционал перешел от Мото.)

    • egorlevonenko

      Единственное чего не хватает в моём лееово это функций разработчика. Их очень мало, только самое необходимое!

    • Hello moto

      Хорошо чтобы леново стала моторолой, а не наоборот.

  5. Sukhrab

    Какая же убогая оболочка у леново

  6. RadioFil

    В далекие времена, когда еще я паял транзисторные приемники, очень ценились транзисторы от моторола. Как же, фирма. Ну по энергопотреблению они выгодно отличались. С ужасом вспоминаю Львовские ЦАП, максимум месяц держались. Сейчас раздолье, все в готовых платах, только собирай. Да уже драйв не тот, то ли самому все по резистору собирать. За тебя все уже сделано. Новой генерации радиолюбителей к моему прискорбию нет и не предвидиться. Даже сыновей не смог заинтересовать.Финиш.

Новый комментарий