LG предлагает чат с холодильником

Если бы каких-то лет десять назад вам кто-нибудь предложил бы вести переписку со своим холодильником или пылесосом, то скорее всего, вы бы подумали, что имеете дело с потенциальным пациентом психиатрической больницы. Но времена меняются, и такие люди живут рядом с нами без всякого медицинского надзора и ограничения свободы передвижения. Итак, знакомьтесь, HomeChat от LG.

LG предлагает чат с холодильником. Фото.

Вкратце о самой новости: на выставке CES 2014 компания LG планирует продемонстрировать новую технологию, которая позволит пользователям управлять бытовыми приборами с помощью простых текстовых сообщений из Android-устройств и других поддерживаемых платформ. Технология HomeChat компании LG в сочетании с популярным мобильным мессенджером line позволит пользователям отправлять команды с различных мобильных устройств и компьютеров своей домашней технике, при условии наличия в них «интеллекта». Line уже доступен на Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry, Nokia Asha, Windows и OS X. Первоначально текстовые команды и ответы будут доступны на английском и корейском языках. В будущем планируется добавить и другие, наряду с увеличением количества команд.

Короче, держитесь люди! LG собирается создать уникальную ЭКОСИСТЕМУ, состоящую из холодильника, пылесоса, стиральной машины и кухонной плиты. Вся эта бытовая техника будет запрограммирована отвечать на простые текстовые сообщения и реагировать соответствующим образом. Например, отправив сообщение вашему холодильнику «Я собираюсь в отпуск» вы будете уверены, что холодильник понял вас и самостоятельно включит энергосберегающий режим. Правда, перед этим холодильник вступит с вами в короткий диалог, спросив вас в HomeChat: «Должен ли я включить режим отпуска?». Утвердительный ответ от вас заставит его «заткнуться» и сделать, что ему велели. Аналогичным образом, вы сможете попросить пылесос подмести пол к вашему возвращению или например договориться со стиральной машиной, чтобы она постирала вещи к определенному времени.

Я уже на минутку представил себе свой контакт-лист в смартфоне, в котором после моего хорошего знакомого по имени Петр, следует не менее знакомый мне, собственный пылесос. А еще представьте, что ваше мобильное устройство вдруг разрядилось или потеряло сеть в самый разгар вашей беседы с духовкой или стиральной машиной? Какова вероятность того, что вы вернетесь с работы в обугленную квартиру, а на входе вас уже будут ждать, затопленные снизу, соседи? А? Вот то-то и оно… Нет уж, я лучше по старинке, ручками.

Не судите строго за мой предновогодний сарказм и юмор, я ничего не имею против технологий «умного дома», но взаимодействие с бытовыми приборами первой необходимости, пускай и умными, я представлял себе как-то иначе. Что вы скажете по этому поводу?

Теги
Лонгриды для вас
Похоже Google сама не знает, что делать с Android и какие функции в него включать

Если вы следите за развитием операционной системы Android, то наверняка заметили, что последние месяцы стали настоящим испытанием на терпение — особенно после анонса Android 16. А Google, вместо того чтобы упростить процесс, только усложняет жизнь продвинутым пользователям, разработчикам и даже журналистам, пытающимся разобраться в происходящем. И пока нет ощущение, что разработчики компании знают, что надо делать со всем этим.

Читать далее
Почему iPhone до сих пор впереди Android по обновлениям. Сравнение iOS и Android

Недавний анонс iOS 26 вызвал много обсуждений и удивления: кто-то был поражён смелым редизайном Liquid Glass, а кто-то — неожиданным скачком в наименовании с iOS 18 сразу до iOS 26. Но, несмотря на споры вокруг визуальных изменений, главный повод поговорить об этой версии — это политика обновлений Apple. С выходом iOS 26 очередной раз становится ясно, что именно в скорости и длительности поддержки устройств Apple по-прежнему опережает Android.

Читать далее
Android 17 получила неожиданное кодовое название в честь популярного десерта

На протяжении большей части истории Android Google публично обозначала каждый релиз номером версии и кодовым именем. Традиционно кодовым именем был десерт, такой как Marshmallow, Jelly Bean или Froyo. Эьто было частью культуры, а многие пользователи называли версии операционной системы не цифрой а именно десертом. Однако с выходом Android 10 в 2019 году Google прекратила эту публичную практику, чтобы сделать брендинг более глобально доступным. Правда внутри компании разработчики продолжили «сладкую» традицию. И вот разработчики определились с десертным кодовым именем для Android 17 — и это не то, что можно было предугадать.

Читать далее
Новости партнеров