Вкратце о самой новости: на выставке CES 2014 компания LG планирует продемонстрировать новую технологию, которая позволит пользователям управлять бытовыми приборами с помощью простых текстовых сообщений из Android-устройств и других поддерживаемых платформ. Технология HomeChat компании LG в сочетании с популярным мобильным мессенджером line позволит пользователям отправлять команды с различных мобильных устройств и компьютеров своей домашней технике, при условии наличия в них «интеллекта». Line уже доступен на Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry, Nokia Asha, Windows и OS X. Первоначально текстовые команды и ответы будут доступны на английском и корейском языках. В будущем планируется добавить и другие, наряду с увеличением количества команд.
Если бы каких-то лет десять назад вам кто-нибудь предложил бы вести переписку со своим холодильником или пылесосом, то скорее всего, вы бы подумали, что имеете дело с потенциальным пациентом психиатрической больницы. Но времена меняются, и такие люди живут рядом с нами без всякого медицинского надзора и ограничения свободы передвижения. Итак, знакомьтесь, HomeChat от LG.
Короче, держитесь люди! LG собирается создать уникальную ЭКОСИСТЕМУ, состоящую из холодильника, пылесоса, стиральной машины и кухонной плиты. Вся эта бытовая техника будет запрограммирована отвечать на простые текстовые сообщения и реагировать соответствующим образом. Например, отправив сообщение вашему холодильнику «Я собираюсь в отпуск» вы будете уверены, что холодильник понял вас и самостоятельно включит энергосберегающий режим. Правда, перед этим холодильник вступит с вами в короткий диалог, спросив вас в HomeChat: «Должен ли я включить режим отпуска?». Утвердительный ответ от вас заставит его «заткнуться» и сделать, что ему велели. Аналогичным образом, вы сможете попросить пылесос подмести пол к вашему возвращению или например договориться со стиральной машиной, чтобы она постирала вещи к определенному времени.
Я уже на минутку представил себе свой контакт-лист в смартфоне, в котором после моего хорошего знакомого по имени Петр, следует не менее знакомый мне, собственный пылесос. А еще представьте, что ваше мобильное устройство вдруг разрядилось или потеряло сеть в самый разгар вашей беседы с духовкой или стиральной машиной? Какова вероятность того, что вы вернетесь с работы в обугленную квартиру, а на входе вас уже будут ждать, затопленные снизу, соседи? А? Вот то-то и оно… Нет уж, я лучше по старинке, ручками.
Не судите строго за мой предновогодний сарказм и юмор, я ничего не имею против технологий «умного дома», но взаимодействие с бытовыми приборами первой необходимости, пускай и умными, я представлял себе как-то иначе. Что вы скажете по этому поводу?
— Дорогой, с кем это ты все переписываешься? Я начинаю ревновать!
— Милая, не переживай. Это всего лишь легкий флирт с микроволновкой!
На мой взгляд это и правда бридятина!
Найдутся люди которые начнут писать вирусню! И потом мой же холодильник будет портить мне еду или вовсе ее не отдавать!
Да и еще, зачем обыденным бытовым приборами нужен этот навороченный функционал?! Люди имеют крутые смартфоны, телефоны, а используют их функционал в полную меру — единицы! + ко всему человек настолько ленив, что если он и использует данную штуку пару раз, то только ради интереса.. Ну и самое главное для чего усложнять и так простые вещи?! я пока не понимаю. На мой взгляд компании гиганты просто не знают, как занять ведущее место на рынке и пытаются все куда можно и нельзя засунуть смарт систему! помню про умное зеркало заднего вида в машине, работающее на Андройде.. через которое можно по интернету по бродить..
идея хорошая тока надо сделать умный утюг а то каждому бывало —
тока выехал и рас вопрос выключил ли я утюг или плиту
вот в этом случае было бы круто послать смс или через браузер получить ответ да сер я выключен или утюг недоступен [возможна нет подключён к питанию ]
Смысла в этом не вижу, все и так прекрасно работает без этих наворотов.