LG собирается запустить собственную систему мобильных платежей G Pay

Рынок мобильных платежей продолжает казаться многим компаниям лакомым пирогом. Как известно, свои системы оплаты с помощью смартфона уже запустили Apple, Google и Samsung. А согласно последним сведениям от инсайдеров, в ближайшем будущем к ним может присоединиться и LG.

LG

Как сообщает androidauthority, по сведениям некоторых источников, а также опираясь на заявки на регистрацию соответствующих товарных знаков в Южной Корее и США, можно сделать вывод, что LG готовится запустить собственную версию системы мобильных платежей G Pay. Кроме того, сообщается, что директор компании Ким Чон Хун в ходе презентации нового смартфона V10 1 октября подтвердил, что LG планирует заняться платёжным бизнесом.

В настоящий момент самой универсальной системой является Samsung Pay, которая поддерживает как чипы NFC, так и эмуляцию проводки магнитной картой через считывающее устройство терминала. При этом никаких реальных данных карты не передается, вместо этого используются генерируемые банком временные данные. Так что мошенникам попросту бесполезно перехватывать этот сигнал.

pay-fullbleed

Тем не менее источник, близкий к LG, сообщает, что компания прилагает все усилия, чтобы превзойти универсальность всех существующих на рынке систем. Хотя точные технологии, которые G Pay собирается поддерживать, к сожалению, пока не разглашаются.

В любом случае собственная система мобильных платежей должна не только помочь компании конкурировать со своими коллегами по цеху, но и дать заработать на этой развивающейся сфере услуг.

Пока неясно, когда LG собирается сделать официальное заявление о своих планах, но надеемся, что это случится еще до конца года.

Теги
Лонгриды для вас
Свинья
Свиноводство и добыча угля — новые приоритеты Huawei

В поисках путей дальнейшего развития бизнеса Huawei ищет все новые и новые направления. Некоторые пути применения технологий кажутся слишком необычными, но обращать на них внимание надо. На этот раз стало известно, что Huawei решила обратиться к технологиям свиноводства. Так она реагирует на жесткие санкции в отношении своих смартфонов. Если производить их пока не получается, то надо направлять все свои ресурсы и огромные возможности в другое русло, которое позволит компании остаться на плаву, а в будущем станет или основным, или дополнительным бизнесом, но все равно не пройдет, что называется,”мимо кассы”.

Читать далее
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Реверсивная зарядка
Что такое реверсивная зарядка, зачем она нужна и стоит ли ей пользоваться

Реверсивная зарядка – это технология, которая позволяет смартфонам заряжать внешние аксессуары с поддержкой беспроводной зарядки. Это может быть что угодно: наушники, смарт-часы и даже другие смартфоны. Главное, чтобы заряжаемый гаджет поддерживал стандарт Qi, а всё остальное значения практически не имеет. Всего-то и нужно, что положить смартфон дисплеем вниз и расположить на его спинке устройство, которому требуется подзарядки. Звучит круто, но насколько применима эта технология в реальных условиях использования?

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. rass95

    Походу производителям кроме слова pay в голову больше ничего ни лезит

Новый комментарий