#madebygoogle 4 октября — чего ждём?

Мы уже знаем и дату презентации новых смартфонов компании Google, и время проведения, и даже подробности о самих Pixel и Pixel XL. Но что ещё может представить компания 4 октября? Мы попробовали собрать все возможные варианты устройств и проекты «Корпорации добра», которые были представлены в последнее время, но пока не получили должного распространения и поддержки материнской компании.

Традиционное мероприятие по запуску новых фирменных смартфонов компании Google на самом деле не является настолько уж традиционным — полноценные официальные эвенты с прямыми трансляциями запуска новых Nexus стали неотъемлемой частью жизни гиков не так давно. По сути, после Nexus 7 и первого Chromecast такой чести удостаивались только представленные в ходе одного мероприятия Nexus 5X, 6P, Pixel C и Chromecast 2. Всё остальное так или иначе представлялось или рекламными роликами, или в рамках более глобальных мероприятий. В этом году, похоже, нас ждёт несколько более значимое событие, поскольку мы расстанемся со славным именем Nexus и встретим пополнение в появившейся год назад мобильной ветви линейки Pixel.

#madebygoogle 4 октября — чего ждём? Фото.

Говорят, такой шаг позволит компании подчеркнуть большую причастность к разработке гаджетов, однако их сборка, как утверждалось ранее, будет поручена тайваньской компании HTC. Ожидается, что смартфон будет представлен в двух модификациях, отличающихся друг от друга лишь диагональю дисплея. Единственная разница между Pixel и Pixel XL заключается в диагонали дисплея. Pixel оснастят 5-дюймовым дисплеем, Pixel XL дисплеем на 5,5 дюймов. А мы напомним, Pixel и Pixel XL должны оснастить процессором Snapdragon 821, 12-Мп задней и 8-Мп передней камерой. Отличительной особенностью новинок должен стать Android 7.1 на борту. К слову, один из «пикселей» уже засветился в рекламе Nest.

Но ограничится ли всё только Pixel? Не похоже, ведь только с Google I/O у нас остались недообъявленными несколько продуктов, одним из которых, как ожидается, станет конкурент популярного в США домашнего ассистента от Amazon — Amazon Echo. Кстати, тут можно опять же вспомнить и Nest. Зачатки подобных стремлений мы уже видели во время демонстрации проекта OnHub — домашнего роутера с «расширенным разумом». Но если завязать на него ещё и так ожидаемый многими Google Assistant, и множество решений для умного дома от Nest — становится понятно, что хотя бы на американском рынке «Корпорация добра» постарается побороться за умные дома и кошельки граждан.

#madebygoogle 4 октября — чего ждём? Фото.

Также все надеются на более подробное представление продуктов на базе программы Daydream. Вполне возможно, что кто-то из партнёров компании Google продемонстрирует не просто красивые тизеры, но близкий к коробочному варианту продукт, который в скором времени можно будет сравнить с более именитыми конкурентам. Ряд источников также сообщает, что обновиться может и Chromecast: с ростом популярности видео высокого разрешения нечто с именем Chromecast P или Plus, а может, и Chromecast 4K при сохранении низких цен окажется очень любопытным устройством.

#madebygoogle 4 октября — чего ждём? Фото.

Программных новинок мы особо не ждём — если обновят Android Nougat до версии 7.1, внесут ряд исправлений за столь длительный срок тестирования, будет любопытно взглянуть. А вот практически вышедшие уже Allo и Duo разве что получат официальное объявление о полноценном глобальном релизе — в принципе, с ними всё и так понятно.

Возможны, конечно, и какие-то курьёзы или неожиданности — большинство «секретных проектов Google» сейчас в подвисшем состоянии, так что когда пуэрто-риканские детишки получат свои первые Project Ara, мы не знаем, но очень переживаем за так и не состоявшийся софт-запуск. А ещё ведь так и не понятна судьба Project Tango и многих других… Впрочем, Google иногда умеет действительно удивить, так что давайте просто подождём.

#madebygoogle 4 октября — чего ждём? Фото.

В принципе, официальная презентация Google 4 октября должна получиться насыщенной и наполненной разнообразными аппаратными новинками, к которым нас подводили, начиная с Google I/O 2016. Смена ряда концепций, вхождение компании в новые для себя ниши — именно это и будет интересно большинству поклонников «Корпорации добра», подарившей миру «зелёного робота».

Теги
Лонгриды для вас
Задержка One UI 7 — самый громкий провал Android в 2025 году

Как некогда пользователь экосистемы Samsung и поклонник их фирменной оболочки, я не могу не поделиться своими мыслями о текущей ситуации с One UI 7. Недавняя внезапная остановка распространения обновления всего через несколько дней после официального релиза вызывает серьезное беспокойство. Это особенно досадно, учитывая, что One UI 7 позиционировалось как одно из самых значительных обновлений Samsung за последние годы, предлагающее множество новых функций и визуальных изменений.

Читать далее
Почему искусственный интеллект в смартфоне — это пыль в глаза и пустая трата денег

Прошло то время, когда производители смартфонов мерились мегапикселями камеры. Сейчас главная фишка, о которой трубят на каждом углу, — искусственный интеллект. Надпись «AI» встречается на упаковках многих устройств, и разработчики преподносят ИИ как нечто революционное. Но, как это часто бывает, за громкими обещаниями скрывается очередная маркетинговая уловка, высасывающая деньги из наших карманов.

Читать далее
AOSP
Google сделает Android более закрытой, чтобы она стала такой же хорошей, как iOS

Вы когда-нибудь задумывались о том, как создается операционная система, которой пользуются миллиарды людей по всему миру? За каждой новой версией Android стоит огромная работа сотен инженеров, которые пишут код, тестируют функции и исправляют ошибки. Причем до недавнего времени принять участие в создании ОС мог любой желающий. Но похоже, что скоро эта эпоха подойдет к концу — Google решила полностью перенести разработку Android за закрытые двери. Что же стоит за этим решением?

Читать далее
Новости партнеров