#madebygoogle 4 октября — чего ждём?

Мы уже знаем и дату презентации новых смартфонов компании Google, и время проведения, и даже подробности о самих Pixel и Pixel XL. Но что ещё может представить компания 4 октября? Мы попробовали собрать все возможные варианты устройств и проекты «Корпорации добра», которые были представлены в последнее время, но пока не получили должного распространения и поддержки материнской компании.

Традиционное мероприятие по запуску новых фирменных смартфонов компании Google на самом деле не является настолько уж традиционным — полноценные официальные эвенты с прямыми трансляциями запуска новых Nexus стали неотъемлемой частью жизни гиков не так давно. По сути, после Nexus 7 и первого Chromecast такой чести удостаивались только представленные в ходе одного мероприятия Nexus 5X, 6P, Pixel C и Chromecast 2. Всё остальное так или иначе представлялось или рекламными роликами, или в рамках более глобальных мероприятий. В этом году, похоже, нас ждёт несколько более значимое событие, поскольку мы расстанемся со славным именем Nexus и встретим пополнение в появившейся год назад мобильной ветви линейки Pixel.

4oct_ad2

Говорят, такой шаг позволит компании подчеркнуть большую причастность к разработке гаджетов, однако их сборка, как утверждалось ранее, будет поручена тайваньской компании HTC. Ожидается, что смартфон будет представлен в двух модификациях, отличающихся друг от друга лишь диагональю дисплея. Единственная разница между Pixel и Pixel XL заключается в диагонали дисплея. Pixel оснастят 5-дюймовым дисплеем, Pixel XL дисплеем на 5,5 дюймов. А мы напомним, Pixel и Pixel XL должны оснастить процессором Snapdragon 821, 12-Мп задней и 8-Мп передней камерой. Отличительной особенностью новинок должен стать Android 7.1 на борту. К слову, один из «пикселей» уже засветился в рекламе Nest.

Но ограничится ли всё только Pixel? Не похоже, ведь только с Google I/O у нас остались недообъявленными несколько продуктов, одним из которых, как ожидается, станет конкурент популярного в США домашнего ассистента от Amazon — Amazon Echo. Кстати, тут можно опять же вспомнить и Nest. Зачатки подобных стремлений мы уже видели во время демонстрации проекта OnHub — домашнего роутера с «расширенным разумом». Но если завязать на него ещё и так ожидаемый многими Google Assistant, и множество решений для умного дома от Nest — становится понятно, что хотя бы на американском рынке «Корпорация добра» постарается побороться за умные дома и кошельки граждан.

2016screen-shot-2016-05-18-at-1-27-04-pmjt-1

Также все надеются на более подробное представление продуктов на базе программы Daydream. Вполне возможно, что кто-то из партнёров компании Google продемонстрирует не просто красивые тизеры, но близкий к коробочному варианту продукт, который в скором времени можно будет сравнить с более именитыми конкурентам. Ряд источников также сообщает, что обновиться может и Chromecast: с ростом популярности видео высокого разрешения нечто с именем Chromecast P или Plus, а может, и Chromecast 4K при сохранении низких цен окажется очень любопытным устройством.

daydream_vr

Программных новинок мы особо не ждём — если обновят Android Nougat до версии 7.1, внесут ряд исправлений за столь длительный срок тестирования, будет любопытно взглянуть. А вот практически вышедшие уже Allo и Duo разве что получат официальное объявление о полноценном глобальном релизе — в принципе, с ними всё и так понятно.

Возможны, конечно, и какие-то курьёзы или неожиданности — большинство «секретных проектов Google» сейчас в подвисшем состоянии, так что когда пуэрто-риканские детишки получат свои первые Project Ara, мы не знаем, но очень переживаем за так и не состоявшийся софт-запуск. А ещё ведь так и не понятна судьба Project Tango и многих других… Впрочем, Google иногда умеет действительно удивить, так что давайте просто подождём.

image00

В принципе, официальная презентация Google 4 октября должна получиться насыщенной и наполненной разнообразными аппаратными новинками, к которым нас подводили, начиная с Google I/O 2016. Смена ряда концепций, вхождение компании в новые для себя ниши — именно это и будет интересно большинству поклонников «Корпорации добра», подарившей миру «зелёного робота».

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий