#madebygoogle 4 октября — чего ждём?

Мы уже знаем и дату презентации новых смартфонов компании Google, и время проведения, и даже подробности о самих Pixel и Pixel XL. Но что ещё может представить компания 4 октября? Мы попробовали собрать все возможные варианты устройств и проекты «Корпорации добра», которые были представлены в последнее время, но пока не получили должного распространения и поддержки материнской компании.

Традиционное мероприятие по запуску новых фирменных смартфонов компании Google на самом деле не является настолько уж традиционным — полноценные официальные эвенты с прямыми трансляциями запуска новых Nexus стали неотъемлемой частью жизни гиков не так давно. По сути, после Nexus 7 и первого Chromecast такой чести удостаивались только представленные в ходе одного мероприятия Nexus 5X, 6P, Pixel C и Chromecast 2. Всё остальное так или иначе представлялось или рекламными роликами, или в рамках более глобальных мероприятий. В этом году, похоже, нас ждёт несколько более значимое событие, поскольку мы расстанемся со славным именем Nexus и встретим пополнение в появившейся год назад мобильной ветви линейки Pixel.

4oct_ad2

Говорят, такой шаг позволит компании подчеркнуть большую причастность к разработке гаджетов, однако их сборка, как утверждалось ранее, будет поручена тайваньской компании HTC. Ожидается, что смартфон будет представлен в двух модификациях, отличающихся друг от друга лишь диагональю дисплея. Единственная разница между Pixel и Pixel XL заключается в диагонали дисплея. Pixel оснастят 5-дюймовым дисплеем, Pixel XL дисплеем на 5,5 дюймов. А мы напомним, Pixel и Pixel XL должны оснастить процессором Snapdragon 821, 12-Мп задней и 8-Мп передней камерой. Отличительной особенностью новинок должен стать Android 7.1 на борту. К слову, один из «пикселей» уже засветился в рекламе Nest.

Но ограничится ли всё только Pixel? Не похоже, ведь только с Google I/O у нас остались недообъявленными несколько продуктов, одним из которых, как ожидается, станет конкурент популярного в США домашнего ассистента от Amazon — Amazon Echo. Кстати, тут можно опять же вспомнить и Nest. Зачатки подобных стремлений мы уже видели во время демонстрации проекта OnHub — домашнего роутера с «расширенным разумом». Но если завязать на него ещё и так ожидаемый многими Google Assistant, и множество решений для умного дома от Nest — становится понятно, что хотя бы на американском рынке «Корпорация добра» постарается побороться за умные дома и кошельки граждан.

2016screen-shot-2016-05-18-at-1-27-04-pmjt-1

Также все надеются на более подробное представление продуктов на базе программы Daydream. Вполне возможно, что кто-то из партнёров компании Google продемонстрирует не просто красивые тизеры, но близкий к коробочному варианту продукт, который в скором времени можно будет сравнить с более именитыми конкурентам. Ряд источников также сообщает, что обновиться может и Chromecast: с ростом популярности видео высокого разрешения нечто с именем Chromecast P или Plus, а может, и Chromecast 4K при сохранении низких цен окажется очень любопытным устройством.

daydream_vr

Программных новинок мы особо не ждём — если обновят Android Nougat до версии 7.1, внесут ряд исправлений за столь длительный срок тестирования, будет любопытно взглянуть. А вот практически вышедшие уже Allo и Duo разве что получат официальное объявление о полноценном глобальном релизе — в принципе, с ними всё и так понятно.

Возможны, конечно, и какие-то курьёзы или неожиданности — большинство «секретных проектов Google» сейчас в подвисшем состоянии, так что когда пуэрто-риканские детишки получат свои первые Project Ara, мы не знаем, но очень переживаем за так и не состоявшийся софт-запуск. А ещё ведь так и не понятна судьба Project Tango и многих других… Впрочем, Google иногда умеет действительно удивить, так что давайте просто подождём.

image00

В принципе, официальная презентация Google 4 октября должна получиться насыщенной и наполненной разнообразными аппаратными новинками, к которым нас подводили, начиная с Google I/O 2016. Смена ряда концепций, вхождение компании в новые для себя ниши — именно это и будет интересно большинству поклонников «Корпорации добра», подарившей миру «зелёного робота».

Теги
Лонгриды для вас
Google Stadia скачали больше миллиона человек. Много ли это?

В прошлом году компания Google запустила новый сервис, задача которого состоит в том, чтобы пользователи могли играть в крутые игры даже на простеньком смартфоне. Пользователи долго ждали такого ”подарка” от Google, и когда дождались, начали массово скачивать это приложение из Google Play. В итоге теперь число таких скачиваний составило более одного миллиона и кому-то эта цифра может показаться большой, но не все так просто, и если бы не пара существенных ”но”, она могла бы быть еще больше. Конечно, популярность Google Stadia будет расти и дальше, но для этого должно быть еще несколько условий. Хотя, ситуация чем-то напоминает то, что происходит с Google Pixel и его статистикой продаж.

Читать далее
Huawei Mate 40 может выйти намного раньше обычного. Но зачем?

Многие из тех, кто разбирается в технике, знают, что Huawei показывает крутые смартфоны два раза в год. Весной мы узнаем о новинках серии ”Р”, а осенью нам показывают линейку ”Mate”. Каждая из них сама по себе интересна, и из года в год компания старается придерживаться графика. Но что, если в этом году все будет иначе. Huawei P40 Pro мы уже изучили и с ним все более менее понятно. Вот только теперь появилась информация, согласно которой нам не придется долго ждать, чтобы прикоснуться к ”Mate”. Компания даже подготовила для себя лазейку в правилах выхода моделей и теперь может ей воспользоваться. Звучит заманчиво, правда, есть одно небольшое ”но”.

Читать далее
Fortnite удалили из App Store и Google Play. Где скачать игру и что будет

Какая игра сегодня является главной для детей подростков и вполне себе взрослых и состоявшихся людей? Не World of Warcraft, не DotA 2 и даже не GTA 5, а Fortnite. В неё режутся вообще все независимо от платформы. Epic Games удалось создать настолько увлекательную игру, которая в одночасье стала культовой и превратилась в новую киберспортивную дисциплину. Но такой успех стал поводом для того, чтобы студия начала показывать свой характер, требуя к себе совершенно особенного отношения как со стороны Google, так и со стороны Apple.

Читать далее

Новый комментарий