Motorola делает что-то особенное с помощью Moto G

Ни дня без смартфона! — именно под таким девизом проходит жизнь почти каждого третьего жителя планеты Земля. И, конечно, большая часть этих устройств работает под управлением любимого нами Android. Но разве в каждой точке планеты человек может позволить себе покупку топового смартфона, который только-только появился на полках магазинов? Конечно же — нет. Где-то эти устройства могут стоить в полугодовой бюджет одной семьи, а где-то они вообще не продаются по причине того, что производители просто не видят смысла завозить партии своих новеньких флагманов просто так. Но разве так должно быть?

img_9826

Конечно, если бы речь пошла про iPhone, который во многих странах считается телефоном премиум-класса, то можно было бы статью закончить еще после первого предложения. Но сейчас мы будем разговаривать с вами про новый moto G, который должен вытеснить с рынка смартфоны, которые при достаточно низких характеристиках стоят слишком дорого. Давайте взглянем на рынок США, где покупателю просто не придется что-то искать на Ebay, потому что желаемое просто не продается в его стране. Уже давно известный факт — если устройство удачно продается в США, то его можно сразу заносить в актив как успешное, а совету директоров открывать шампанское в честь очередной победы.

В США стоимость телефонов, на первый взгляд, ниже чем по всему миру. Но это связано с тем, что покупатель заплатит не только за само устройство, но и за контракт с оператором, который может стоить больше самой покупки.

motorola-moto-g-pic-11_edited

Но в Google и Motorola решили, что дальше так продолжаться не может и выпустили Moto G. Конечно, на рынке США огромную популярность она вряд ли получит. Но кто вам еще предложит полноценный Android-смартфон с 4,5-дюйма дисплеем, с разрешением 720p, 4-х ядерным процессор Qualcomm Snapdragon 400 и 2070 мАч аккумулятором за смешную цену в 179 долларов США за версию с 8 гигабайтами памяти, и за 199 долларов — за 16 гигабайтовую?

Конечно, вряд ли Moto G сможет сорвать куш в США, где балом правят iPhone и Samsung Galaxy S4. Да и не рассчитан новый смартфон от Motorola на «родину». Скорее всего, moto G шагнет в страны ближнего востока, юго-восточную Азию и Африку, где он точно будет популярен, так как за небольшие деньги предлагает функциональность практически наравне со флагманскими устройствами.

И такой поступок со стороны Motorola точно будет замечен другими производителями, которые начнут выпускать что-то подобное, примерно за такую же цену. Такие вещи делаются с одной простой целью — изменить рынок, над чем уже давно работает Google, стараясь сбить цену на смартфоны с помощью снижения цен на свои Nexus-устройства. Но из за того, что Play Store не настолько распространены как хотелось бы — сделать это не получается. А мы же помним кому-именно принадлежит Motorola? Правильно, Google.

Аналогичная ситуация и с ChromeOS. Тут Google предлагает конкурентноспособные ноутбуки по цене намного ниже, чем у конкурентов, при этом со своей ОС. Тут, конечно, стоит упомянуть, что есть и исключение — Chromebook Pixel, который стоит в разы дороже остальных хромбуков, но, опять же, это все-таки исключение.

Конечно, эта стратегия не сработает сразу, на это нужно время. Но в Google и Motorola видимо решили серьезно взяться за структуру рынка. Пожелаем им удачи и ждем Motorola G в России!

Теги
Лонгриды для вас
Как включить режим отладки по USB и зачем это нужно

В системе Android есть столько всего, что иногда даже не можешь найти этому применение. Одной из таких вещей является отладка по USB. Многие думают, что им это не нужно, но при этом, как только узнают, что это такое, начинают активно пользоваться и прибегать к этому на постоянной основе. Хотя, по большей части это нужно разработчикам или тем, кто занимается обслуживанием смартфонов. Тем не менее, есть вещи, которые можно сделать только через этот режим. Если вы не знаете, что это такое и надо ли это вам, я постараюсь рассказать, для чего это может понадобиться. А самое главное, отвечу на популярный вопрос: ”Как включить режим отладки по USB?”

Читать далее
Как Google следит за вами по Wi-Fi и как запретить ей это делать

Уже давно не секрет, что Google собирает колоссальные объёмы данных о своих пользователях. Это не только информация об их перемещениях, запросы, отданные голосовым ассистентам, и содержимое электронных писем, но и много чего ещё. По большому счёту ничего предосудительного тут нет. Несмотря на то что Google может использовать полученные сведения в рекламных целях, никакого вреда пользователям это всё равно не наносит. Поэтому я всегда соглашаюсь на любую слежку, которую запрашивает Google. Однако есть такие, кто против этого, тем более, когда узнают, что поисковый гигант может отслеживать и сети Wi-Fi, которыми они пользуются.

Читать далее
YouTube постепенно снимает ограничения на качество видео, но есть исключения

Несмотря на то, что коронавирус пока до конца не ушел из нашей жизни, он немного ослабил хватку (или просто общество расслабилось) и все начало постепенно возвращаться к обычной жизни. Это очень приятно и не только для нас. Технологические гиганты тоже пережили этот период и постепенно снимают ограничения, которые были введены в начале года. Например, YouTube вслед за Netflix ввел ограничение на качество транслируемого видео. Так получилось из-за того, что большой поток оставшихся на карантине людей мог просто обрушить серверы компании, да и просто перегрузить мировую сеть. Теперь часть ограничений сняли, но не все так просто.

Читать далее

Новый комментарий