Motorola использует тактику Nokia и побеждает

Достаточно много времени я провел размышляя над тем, почему именно Motorola выпускает новый G по такой низкой цене как 179$. И я понял, что они делают то, о чем именно говорят в Nokia уже много лет — создают конкурентноспособный смартфон по низкой цене.

moto-g-smartphone-designboom02

Конечно, возможность того, что Nokia все таки выпустит свой смартфон на Android и начнет отказываться от Windows Phone — очень низка.

Все дело в том, что Google может позволить себе выпустить смартфон практически по нулевой цене, ведь основные доходы компании идут от продажи контента, а не от продажи устройства. Конечно, продавая Nexus 5 по цене в 349$, при том, что LG продает этот смартфон на 100$ дороже, поисковый гигант несколько теряет в деньгах, но Google может позволить себе такой ход. Тоже самое можно отнести и к Motorola. За небольшую цену можно получить 4-х ядерный процессор, дисплей с разрешением 720p, камеру 5 мегапикселей, а так же огромное количество программных фишек от Motorola. Да и задумайтесь над тем фактом, что за один iPhone 5S можно купить 3 Moto G, и вы еще останетесь в плюсе.

Omio-Motorola-Moto-G-hands-on-pictures-11

Однако вернемся к Nokia, и в чем именно Motorola позаимствовали их идею. В финской компании уже давно поняли, что существует довольно большой круг людей, которые хотят такие смартфоны как iPhone 5S, Samsung Galaxy S4, HTC One и другие, но не могут себе их позволить. Именно в расчете на этих людей была выпущена Nokia Lumia 520, которая стала абсолютным хитом среди всех Windows Phone устройств. Но на этом успехи ОС от Microsoft и финской компании закончились. Людей, которые ставили бы Windows Phone на порядок выше чем Android и iOS, очень и очень мало.

Устройства от Google ориентированы на людей, которые готовы потратить на новый смартфон до 200$ в год, при этом сам поисковый гигант ничего не теряет, а только остается в плюсе. Однако, не стоит думать, что только в Motorola и Google понимают важность этой части рынка. Samsung и LG тоже имеют в своих рядах смартфоны, цена которых меньше чем 200$, однако, они проигрывают в качестве материалов корпуса, дисплее, начинке и поддержке.

Конечно, в Nokia первыми поняли важность рынка, где многие хотят обладать флагманскими смартфонами, но не могут себе этого позволить. Но если в Google могут себе позволить продавать устройства практически за бесценок, то для финской компании — это непозволительная роскошь. Конечно, это не полное заимствование идеи, точнее будет сказать, что в Google просто обратили внимание туда, куда указывали в Nokia. Android находится в более выгодном положении чем Windows Phone, и есть мало причин для того, чтобы сомневаться в успехе Google.

Теги
Лонгриды для вас
Работа Samsung Pay в России и новая операционка Huawei: итоги недели

На этой неделе не было большого количества горячих премьер или громких скандалов, как в предыдущие две недели. Несмотря на это, нам как всегда есть о чем поговорить. Кроме того, что мы получили больше информации, касающейся запрета использования Samsung Pay в России, мы так же узнали много нового про EMUI 12. Huawei официально представила ее на этой неделе, но мы уже успели поработать с ней и даже подготовили основательный обзор Huawei Nova 8 - телефона, который работает под управлением EMUI 12. Были и другие интересные новости, которые могут повлиять на будущее мобильной индустрии. Как обычно, делимся ими в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Как компания Google убила известную утилиту Magisk

Крупные корпорации всегда стремились к жесткому пресечению разного рода хакеров, однако далеко не всегда им удавалось этого добиться. Раньше любая находка каких-либо уязвимостей в продукте означала долгие судебные разбирательства. Сейчас же крупные IT-гиганты пошли немного другим путем. Они просто нанимают тех, кто организовал приложения для взлома, к себе в команду, обеспечивая тем самым себе еще большую защиту. Так, Джон Ву, главный разработчик популярного приложения Magisk, стал членом команды Google по безопасности платформы Android.

Читать далее
Safari
Разработчик Google рассказал, что не так с Safari в iOS 15 и почему Chrome лучше

На презентации iOS 15, которая прошла этим летом, Apple представила обновлённый Safari. Помимо новых защитных инструментов и повышения производительности браузер получил серьёзный редизайн. Дизайнеры компании решились на небывалый доселе шаг – они взяли и перенесли весь омнибокс (так называется вся верхяя панель с адресной строкой и другими элементами управления) вниз, объяснив это заботой об удобстве пользователей. По сути, это логично, учитывая, что экраны наших смартфонов не становятся меньше. Но в Google уже давно поняли, что эта идея ошибочна.

Читать далее
Новый комментарий