Музыкальный сервис Songza становится частью Google

офис Google
Музыкальная промышленность переживает революцию: в США и странах Западной Европы пользователи не хотят платить за любимые треки, все чаще предпочитая потоковые сервисы вроде Pandora и Spotify. В списке конкурентов упомянутых интернет-радио Songza занимает не последнее место — проект позволяет выбирать плей-листы под настроение или род занятий («для тренировок», «пробуждение», «вечеринка на заднем дворе» и многое другое).

songza

О том, во сколько Google обошлась покупка Songza, официально не говорят, но инсайдеры The New York Times сообщают о сумме в 39 миллионов долларов: примерно по 7 баксов за каждого активного пользователя сервиса. Для них в ближайшем будущем ничего не изменится — пока онлайн-радио продолжает работать в привычном режиме, но планы корпорации весьма амбициозны — возможно, в течение нескольких месяцев возможности Songza получат Google Music и/или YouTube, а следовательно у экосистемы Google появится очередное преимущество.

Songza
Свершилось! Недавние слухи о намерениях поискового гиганта приобрести музыкальный сервис Songza получили подтверждение — в официальном «+»-аккаунте Google Play появилась заметка о том, что сделка состоялась. Является ли такой ответ Чемберлену, то бишь Apple и Beats, удачным решением Корпорации Добра?

Хотели бы вы использовать тематические подборки Songza в Google Music? Обязательно расскажите в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Важный патент от Samsung и попытка Google сделать как лучше: итоги недели

Чего только не было на этой неделе. Одна только попытка Google справиться с навязчивыми подписками в Google Play чего стоит. Жаль только компания перемудрила и сделала только хуже. Зато Huawei почти готова официально выпустить EMUI 10.1 на глобальный рынок, а вместе с ней заодно и Magic UI 3.1 для смарфтонов Honor. И конечно же, мы не смогли пройти мимо новой возможности Android 11, которая позволит с легкостью передавать файлы на компьютер под управлением любой операционной системы. Все это и кое-что еще обсудим в нашей традиционной итоговой подборке новостей.

Читать далее
Каким должен быть Google Pixel 5, чтобы я захотел его купить

. Несмотря на то, что новый Google Pixel 4a, запуск которого постоянно откладывается, еще не вышел, мы в редакции задумались над тем, чего бы нам хотелось увидеть в Google Pixel 5. Да, вот так сразу. В итоге мы накидали несколько интересных вариантов. Самое главное, что почти все их этого не просто фантазии, а полноценные слухи, утечки, информация от аналитиков и просто здравый смысл и логика. Получился образ чуть ли не идеального смартфона. Теперь дело за Google, которая должна как-то реализовать это. Посмотрим, насколько у нее это получится, но реальность такова, что компании надо сделать со смартфоном почти все, о чем я расскажу в этой статье. Только так они смогут завоевать доверие аудитории.

Читать далее
Google Maps для Android научились определять местоположение с помощью камеры

Несмотря на то что Apple уже довольно давно активно топит за дополненную реальность, никаких особенных подвижек в её развитии компания как-то не сделала, если не считать функции коррекции взгляда в FaceTime и оснащения iPad Pro 2020 ToF-сенсором. А вот кто действительно приложил руку к развитию этой технологии, так это Google. Поисковому гиганту удалось направить дополненную реальность не только на развлечения вроде 3д-животных, но и извлечь из неё практическую пользу, снабдив AR-режимом фирменные карты, чья функциональность недавно стала ещё шире.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Сергей Буровцов

    Google Music как раз не хватает адекватных рекомендаций. Он откровенно здрал предлагать послушать мне Мишу Круга или плейлист «надежда русского рэпа». И это, вообще-то, странно, ведь кому, если не гуглу, знать обо мне все? Это во-первых.
    А во-вторых, тематические подборки — это действительно крутая штука. В spotify, по крайней мере, мне очень нравится.
    Так что надеемся и ждём 🙂

Новый комментарий