Когда Джобс представил iPhone 2g, все были в восторге и в тоже время быстро привыкли к хорошему. Кнопочные телефоны забылись почти сразу. В 2019 году ситуация будет примерно такая же. Нас ждут складные смартфоны-планшеты. Однако уже сейчас сделан шаг на пути к подобным устройствам — компании стали представлять полностью безрамочные устройства. А ведь еще два года назад все использовали смартфоны с соотношением сторон дисплея 16:9 и с широкими рамками.
Если мы сейчас взглянем, например, на типичный смартфон 2017 года, убедимся в том, насколько нелепо он выглядит даже сейчас. А ведь достаточно было всего пару лет для того, чтобы люди полностью отвыкли от форм-фактора, которым пользовались около 10 лет.
В 2019 году с выходом складных устройств рынок изменится кардинально. А уже к 2020 году большинство флагманов производителей будут складными, и это станет нормой. Производители перестанут бездумно увеличивать диагонали дисплеев, ведь теперь в руках у пользователей будет компактное устройство, способное раскладываться. Главная проблема — аккумулятор. Из-за своего форм-фактора первые 2-3 года складные смартфоны будут толстыми, в дальнейшем, на мой взгляд, технологии в области разработки аккумуляторов улучшат, смартфоны станут тоньше, автономность станет выше. Уже сейчас некоторые компании предлагают быстрые зарядки, которые за 30 минут способны зарядить смартфон до 100%.
Рынок мобильных устройств развивается крайне быстро, и на его фоне все остальные области кажутся отстающими. Осмелюсь предположить, что еще через 10 лет привычные всем мобильные аппараты даже с гибкими дисплеями могут уйти в тень, уступив своё место дополненной реальности. Если производители смогут сделать компоненты гаджетов прозрачными, можно будет реализовать, например, линзы со встроенным Bluetooth и прозрачным экраном, на который через смартфон будет подаваться изображение.
Пользователи смогут «полным зрением» контролировать интерфейс. Энергию подобные линзы могут запросто получать с помощью тепла организма и окружающего света и пространства. Сейчас это звучит, конечно, нереально, но уверен, что будущее будет именно за дополненной реальностью, которая будет глубоко взаимодействовать с организмом человека.
Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.
Инопланетные мобилы интересны
Я, например, никогда не перейду на длинные смартфоны,напоминающие пульт для ТВ.Безрамочники,просто тренд,они неудобны,но через пару лет его забудут.
Раньше тоже так думал, однако когда попробовал-теперь на 16:9 ни ни.
В статье написано что компании предлагают полностью безрамочные устройства.Какие это компании предлагают «полностью безрамочные устройства»???
Автор статьи из будущего из года 2060 где-то,я тоже там был и видел летающие смартвижены,то есть летающие смартфоны которые силой мысли могут перемещаться с хозяином сквозь время и пространство. Хотите верте хотите нет ха ха.
Я не поняла, в чём тут новость ??
Новосии нет, г-н Ухов еще не освоил способ писать содержательные статьи. Пока у него выходят бессвязные размышления на отвлеченные темы.
Автор хотел сказать про соотношение сторон 4:3 потому-что как раз современные смартфоны имеют соотношение сторон 16:9.Не знаю как другие но я прекрасно обхожусь смартфоном 2017 года.
Ничего годного в виде прототипов еще не предложили. Из последних трендов типа вытянуть в формате 1:2, закруглить боковые грани, поместить сканер сзади, сделать вырез сверху ничего путного так же не вышло. Как раз скоро одумаются и сделают нормальный аппарат на основе классики 2010 года. Рамки поменьше и без уродской челки, батарею побольше, оставить в покое джек наушников, можно сканер под дисплей и будет годно.
Когда же нейросеть с имплантами (EVE onlain) придумают. Начитался Хорта с его шахтерами.
Чтобы после очередной кривой китайской прошивки башню сорвало напрочь?