Мы не хотим покупать инновационные смартфоны, мы выбираем скучные

Производители смартфонов постоянно стараются нас чем-то удивить. В новых устройствах мы можем увидеть продвинутые сканеры лица или тройные камеры. Все дело в том, что производители стараются удивить и привлечь потребителя. Считается, что новые опции приведут к хорошим продажам и успеху компании. Увы, история доказывает обратное.

Мы не хотим покупать инновационные смартфоны, мы выбираем скучные. Фото.

iPhone X оснащён сканером лица и новым экраном. Потребители предпочли iPhone 8 Plus со старым сканером отпечатков и обыкновенным дисплеем. Эта модель продаётся лучше.

Galaxy S9 практически не отличается от Galaxy S8, но потребители не считают его скучным или неудачным. Для них он просто такой же хороший, как и Galaxy S8.

Если говорить об инновациях в смартфонах и истории, можно сказать, что инновации не приносят успеха. Приведём несколько примеров.

В смартфонах Palm впервые появилось управление жестами, меню многозадачность и даже беспроводная зарядка. Увы, это не принесло успеха компании. Сегодня то, что во времена Palm было инновационными функциями, есть почти в каждом смартфоне, а вот смартфонов Palm больше нет.

В 2011 году компания HTC выпустила модель с двойной камерой Evo 3D. Смартфон должен был делать трехмерные снимки. В 2014 году HTC One M8 снова показал двойную камеру. Потребители не оценили, а сегодня все лучшие смартфоны оснащены двойными камерами.

Компания Sony первой сделала смартфон с 4K-дисплеем и уникальной высокоскоростной съемкой видео. Компания одной из первых решила реализовать дополненную реальность в смартфоне. Сегодня у мобильного подразделения Sony большие проблемы.

Примеров ещё много, и все они доказывают одно. Людям не нужны инновационные смартфоны. Мы выбираем смартфоны, которые доведены до ума и используют действительно проверенные и востребованные технологии.

Теги
Лонгриды для вас
Зачем смартфонам нужен ИК-порт и как им пользоваться

Некоторые технологии кажутся нам безнадежно устаревшими, однако им до сих пор находится применение. Взять, например, Bluetooth. В эпоху кнопочных телефонов, отсутствия нормального мобильного интернета и Wi-Fi «синезуб» был едва ли не единственным средством передачи данных, а сейчас, несмотря на низкую скорость, он используется как способ подключения беспроводных устройств от наушников и колонок до принтеров. Возможно, вы удивитесь, но ИК-порт на телефоне тоже есть. Рассказываем, какую функцию он выполняет и как им пользоваться.

Читать далее
Измерение температуры в Google Pixel 8 Pro. Нужная или бесполезная функция

Измерение температуры тела раньше было какой-то забавной информацией. Многие понимали, что если они болеют, можно измерить ее домашним термометром и получить подтверждение или опровержение. Потом начали появляться умные часы и трекеры с подобной функцией. Но сейчас мы должны получить нечто большее — первый полноценный смартфон с функцией измерения температуры тела. Вы уже догадались, что речь идет о Google Pixel 8 Pro. Да, он еще не вышел, но на тему полезности данной идеи порассуждать точно стоит. Заодно более детально обсудить все то, как это работает.

Читать далее
NVIDIA и MediaTek могут изменить наше отношение к мобильным играм

Смартфоны уже много лет нужны не только для того, чтобы можно было позвонить кому-то и поговорить. Это раньше можно было только звонить, писать СМС, смотреть время и светить фонариком (если у вас была Nokia). Сейчас основной упор в смартфонах делается на камеры и игры. Даже если просто посмотреть презентацию, вам не дадут думать о чем-то другом и будут рассказывать о фантастической производительности и огромном количестве мегапикселей. И именно игровая составляющая может получить новое развитие в смартфонах ближайшего будущего.

Читать далее